Понял.
Это чипсет VIA PLE133T. Графику в мост они купили у S3, скрестив 3D-ядро от Savage4 и 2D от Savage 2000.
Я таких материнок не видел, их наверно в офисы покупали (графика "никакая"), а мне в основном отдают платы, которыми пользовались дома.
Процессор супер конечно, но у меня ни одна материнка его не держит на уровне чипсета. Может он пошёл бы на тех слотовых материнках с i440EX, но у меня нету переходника. К тому-же, COMPAQ могла и в эти материнки подложить какую-нибудь свинью, навроде исхитрённой разводки слота или "своего" стандарта VRM. Хотя... она вроде выполнена по обычному ATX-стандарту, но... Переходника у меня в любом случае нету, покупать специально не стал бы, а Celeron Tualatin я продал вместе с единственной поддерживающей его материнкой.
Есть у меня собранный P-III 800/133 с 512 Мб оперативки, мне кино смотреть его хватает. Системник в сборе потребляет 43 Ватта, плюс монитор ещё 22 Ватт. Вполне разумно для "кино" и "музыки", можно не беспокоясь в фоне гонять.
Посадил я на этот P-III боксовый кулер от Туалатина:
Спойлер

...впаял ему резистор на 100 Ом, и системник стал практически бесшумный (не считая HDD).
Конечно хотелось бы пользоваться материнкой P4P800-VM на i865G, с воткнутым Celeron D 2260 МГц, 1,5 Гб DDR 333, и интегрированным видео:
Спойлер

Подарили это всё кучей недавно, но он в простое потребляет 80 Вт. А под нагрузкой 135. Это несерьёзно.
Всё ищу по интернетам, как уменьшить напряжение ядра, но ничего не находится. Нашёл только программку для изменения FSB (и, соответственно, частоты ядра), но если уменьшить шину с 533 до 400 (ядро 2260 => 1700МГц соответственно), то результат получается какой-то странный: в простое потребление уменьшается всего на 6Вт, а под нагрузкой - всего на 15.
Похоже никакими ухищрениями не избавиться от прожорливости этого Prescott.