Ремонт осциллографа с1-94
Re: Ремонт осциллографа с1-94
Да любым на подходящее напряжение можно заменить для проверки. Можно пару удвоенной емкости последовательно если нет на подходящее напряжение, хотя это менее надежно. Только маловероятно что в них дело.
Хорошо,а кто подскажет как осциллографом ,промерить высокое?
помехи я победил заменой конденсаторов с7,с8,с9,с21.какой из них был неисправен незнаю.потому что менял все 4 сразу.но теперь есть другая бяка.оно появилось ещё с помехами,но думал уйдёт с помехой.ан нет не ушло.
.я так думаю что ето обратный ход луча?и ещё вопрос,если заменить кт940 на кт969а,будут меньше греться?
При такой яркости и люминофор скоро прогорит. Возможно если ее убавить обратного хода и видно не будет.
Ето просто на фото,кажется что очень ярко.а на сомом деле нормально.
Идеи похоже опять закончились.кстати в высоковольтном блоке стоит не два кт361 а три все схемы которые я смотрел только два.
Спасибо всем ,аппарат работает
Всем привет, нужна ваша помощь с осциллографом 1С-94 , при повороте переключателя V/деление луч улетает за границы ЭЛТ, щуп неподключон.
- musor
- Друг Кота
чисти галетник -напои сиртом
потом отбалансируй УВО резиком на его плате при закороченом входе выставив луч в чентр
кстати резик там гавно я их сразу менял на спо015 или подобны е военой приемкой тоже и кашлибровачным
потом отбалансируй УВО резиком на его плате при закороченом входе выставив луч в чентр
кстати резик там гавно я их сразу менял на спо015 или подобны е военой приемкой тоже и кашлибровачным
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Надо делать балансировку усилителя, сначала на грубых пределах, потом до самого чувствительного. Там должны быть винты под шлиц на передней панели.SEREGA43 писал(а): при повороте переключателя V/деление луч улетает за границы ЭЛТ, щуп неподключон.
Добавлено after 1 minute 28 seconds:
Как делать читай в ИЭ прибора.
- musor
- Друг Кота
в этом осле надо окрыть крышку панели УВО там 2 резистора дырок обычно нет почемуто? наверно потому что осел гавно
Я такой не юзал. Но в ИЭ пишут что где то там на бочине дырка есть. 
- musor
- Друг Кота
в тех что я чинилв 80 х с завода ИХ не было один меня достал уплыванием настроек- возврашался раз в неделю и я их просверлил ... это были поставки для заводов -опытные(еше тогда 112 прищли)
помогало мало -резисторы гавно
-решилось их заменой на военприемочные
возможно потом завод сам насверлил дырки где надо...и внес поправки в схему прооблемных узлов -гуляет 3 разных варианта его платы
Спойлер
...осел94 мы забраковали не выдерживал 16 часов в день(2 смены) и он позже пошел в бытовуху под названием САГАвозможно потом завод сам насверлил дырки где надо...и внес поправки в схему прооблемных узлов -гуляет 3 разных варианта его платы
Последний раз редактировалось musor Вс фев 18, 2018 14:19:25, всего редактировалось 1 раз.
Подстройка баланса по любому нужна Не один совковый осциллограф не держал баланс на протяжении длительного времени. А уж эти мелкие недоосциллографы.
У старых здоровых мастодонтов еще как то, если сбалансировать после получасового прогрева, то в последствии баланс устанавливался через полчаса после включения и то иногда приходилось подстраивать немного.
День добрый.
Подскажите должно ли так быть и если нет в каком направлении искать причину.
При частоте сигнала 5,13кГц в режиме АВТО:

При нажатии ЖДУЩ все нормально:

Если немного поднять частоту то и в режиме АВТО нормально синхронится.
Если подымать еще то будет "рассинхрон" (точнее синхронизация как бы есть, картинка четко фиксируется) на большей частоте.
Заранее спасибо за любую помощь.
п.с.
Калибровка выполнена, +- 12В выставлено. Словом все что можно было крутить настроено.
Еще пару фото для примера на частоте 7,5кГц.

Подскажите должно ли так быть и если нет в каком направлении искать причину.
При частоте сигнала 5,13кГц в режиме АВТО:
При нажатии ЖДУЩ все нормально:
Если немного поднять частоту то и в режиме АВТО нормально синхронится.
Если подымать еще то будет "рассинхрон" (точнее синхронизация как бы есть, картинка четко фиксируется) на большей частоте.
Заранее спасибо за любую помощь.
п.с.
Калибровка выполнена, +- 12В выставлено. Словом все что можно было крутить настроено.
Еще пару фото для примера на частоте 7,5кГц.
Отсутствие синхронизации для импульсных сигналов в режиме непрерывной развертки это нормально если в ждущем режиме синхронизируется нормально.
Доброго времени. Попал мне в руки сабж. И вроде все работает нормально за одним но, избражение слева завалено вверх. Куда копать? С элт дел не имел(

Копай внутрь и там поверни трубу в нужную сторону.