Об идиотах аудиофилах!!!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

Brigadir писал(а):
Neko72 писал(а): Кстати, щас у меня на работе точно такой-же валяется. С убитой электронникой, но внешне целый. Вот думаю, что бы с ним такое сделать.
Подари Суслу - там усилитель ламповый и довольно приличный.
Тащить его из Питера в Москву уж больно накладно получается.
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

А вот интересно, лампы, вроде, должны бы звучать лучше - но ниодин ламповый магнитофон не тянет даже на первый класс... И шум, и фон, и искажения... Ещё и стирают плохо...
Реклама
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

As писал(а):А вот интересно, лампы, вроде, должны бы звучать лучше - но ниодин ламповый магнитофон не тянет даже на первый класс... И шум, и фон, и искажения... Ещё и стирают плохо...
Че-то насчет плохого стирания не замечал. А шумы... Так видать плёнка говно, вот и шумело.
Вымогатель припоя

Сообщение Хе-Хемуль »

И сыпалось, и пальцы пачкало, и ватка в спирту... :tea:
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

Хе-Хемуль писал(а):И сыпалось, и пальцы пачкало, и ватка в спирту... :tea:
И такое было. Особенно со старыми плёнками (тип 2)
Мне в своё время досталось некоторое количество бобин, так плёнка там прямо в руках рассыпалась. Никакое склеивание непомогало. Клеешь, а оно дальше прямо в руках рвётся.
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Старые плёнки (а также скрипучие кассеты) неплохо восстанавливались уайт-спиритом...
Реклама
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

As писал(а):Старые плёнки (а также скрипучие кассеты) неплохо восстанавливались уайт-спиритом...
Незнал :shock:
Вымогатель припоя

Сообщение Хе-Хемуль »

И все равно, нынешние ДВД-+Р и РВ хранятся еще хуже... :?
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

DVD-RW хранится хуже всех, чуть получше -R, +R ещё подольше... Из оптических лучше всех, говорят, хранится CD-RW со скоростью записи 2х... Флешки должны бы быть на порядок долговечнее... Ну, а магнитные записи слушал полувековой давности, ничего, не размагнитились...
Вымогатель припоя

Сообщение Хе-Хемуль »

У меня как раз самыми живучими из 120мм дисков показали себя CD-RW от TDK. Они же самые пофигистичные к царапинам. Но и все. Вербатимы всякие поосыпались... сони тоже :evil:
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

As писал(а):А вот интересно, лампы, вроде, должны бы звучать лучше - но ниодин ламповый магнитофон не тянет даже на первый класс... И шум, и фон, и искажения... Ещё и стирают плохо...
В эпоху ламповых мафонов(50 -70 годы) пленка была тип2 и тип 6. Пленка тянулась, рвалась, пересыхала и сыпалась и была довольно толстой. Какое тут нахрен качество? Позже появились более современные магнитные ленты гораздо лучшего качества, но мафоны стали полупроводниковые(за исключением некоторых студийных). Вот и весь сказ. У ламповых - музыку портил и фон переменного тока(не все схемы по уму были сделаны - совковая промышленность: работает и ладно - продали. Купят - куда денуться, на без рыбье и рак - рыба).
Кстати зарубежные баллалайки(да и сейчас такие штампуют) - ваще безграмотно сделаны: стирание постоянным магнитом, динамики ниже плинтуса качеством и размером, про лентопротяг - просто стыдно заикаться: одноразовая штамповка. А цену, блин, драли когдато(в начале перестройки) - можно было пару Советских первого класса купить, только их хрен достанешь. Помню очередь стояла дикая в комиссионке за ч/б теликом из Жапании с размером экрана гдето в 20 дюймов за 3 с половиной тыщ(тогда цветной Рубин в 61 см стоил 650 р). Страна дураков - умные и поворотливые за счет этих дураков и жили очень богато. :))
А поболтать?
Вымогатель припоя

Сообщение VVX5510 »

вспомнил компакт-кассеты, а уж потом и дискеты.. BASF..
одни из лучших были.. и писалось на них нормально, и не сыпалось ничего..
а их дискеты были пипец как устойчивы к ударам.. в противовес китайщине - донёс до другой комнаты - уже не читается.. а если уронил- сразу иди назад переписывать.. но недешёвые они были..
BASF и щас остаётся одним из самых крупных концернов.. тока я что-то их продукции не вижу.. да что там BASF? простой фирменный Verbatim фиг найдёшь.. одни шинанайцы..
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение NiTr0 »

VVX5510 писал(а):BASF и щас остаётся одним из самых крупных концернов.. тока я что-то их продукции не вижу..
EMTEC они же... Производят среднестатистический ширпотреб...

P.S. Навеяло...
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

Мне TDK нравились. Я раньше их компакт-кассеты покупал. Затем флоп-диски. А щас болванки в основном от них же покупаю.
As
Модератор

Сообщение As »

TDK были много лучше индийских BASF... Ни один CD TDK пока не сдох (первым уже около семи лет...), а с BASF элементарно слезла металлизация через неделю... Причём, брал несколько раз - и все брак... Наши болванки и то много лучше... Видимо, индия ещё хуже, чем китай. По АРС-шным бесперебойникам тоже заметно... А самые прикольные болванки попадались мне лет пять назад. Жаль, не узнал производителя - они были технологические, без надписей. Записываю диск, проверяю - всё отлично... Через пару дней пытаюсь прочесть - диск чист! Подумал, что перепутал болванки, записал ещё раз... Через пару дней - снова чистая болванка... Гениально!..
Друг Кота

Сообщение suslogon »

как происходит порча болванок?от чего теряется информация?
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение NiTr0 »

Да все от того же - на сд-р выжигается лазером краска, в невыжженных местах она самопроизвольно "выгорает" от ультрафиолета, видимого света и т.д. :) Ну и + ессно царапины, разрушение фольги...
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение suslogon »

а если правильно хранить - они освсем не деградируют?
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение NiTr0 »

Ну у меня некоторые болванки лет по 7-8 уже хранятся... И читабельны.
Со временем все деградируют (как и ве остальное), но - с разной скоростью ;)
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

А у меня уже начали давать сбои многие диски заводской штамповки, лицензионные (если такие были 15 лет тому назад...). Алюминий металлизации окисляется, и никуда от этого не деться... Диск становится прозрачным...
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»