Какое у вас рабочее место?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)

Ваше рабочее место поддерживаеться в:

Чистоте
168
19%
Творческом беспорядке
740
81%

Всего голосов: 908

Хе-Хемуль
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Хе-Хемуль »

Тоже как-то сомневалась, что оно стоит этих денег - пока не поехали с одним товарищем в кронштадт и там не посветили на верхушку маяка... после чего не пожалела бабла и заказала фонарь за 37 с самым жирнм светодиодом. Щас еще жду попроще вариант - для велосипеда :))) а так над столами энергосберегайки висят, мы на них давно перешли.

http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.1328 такую фигню надо заказать...

http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.28709 и вот про эту были позитивные отзывы - мелочевку разглядывать...
Реклама
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

для подсветки лучше галогенки по 35вт с зеркалом
фонарик на р7 я тоже купил и поставил на велик, хотя акум на 44втч на 11.4в + преобразователь повышающий + галогенка 20вт будет давать более качественный свет
батарейку можно сделать из банок и засунуть в бутылку для воды (видел такую конструкцию)
на 2 часа хватит

хотя фонарик тоже неплох, в полной темноте я спокойно ехал 15км\ч

еще на диле есть ригол 1052 за 412 баксов http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.30573 , если вдруг у кого нет акаунта на ебее или не доверяет тамошним барыгам
цена с доставкой на диле будет чуть дороже
Реклама
Хе-Хемуль
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Хе-Хемуль »

акум на 44втч на 11.4в + преобразователь повышающий + галогенка 20вт будет давать более качественный свет
это тяжеловато получится, думала о разных вариантах. Самое удобное - фонари на элементах от бучных батарей. Но стоит не поскупиться и взять зарядник к ним и элементы с защитой от пере- заряда и разряда.
А осцилл действительно обойдется дороже, поскольку не впишется в беспошлинный ввоз (до 10000, вроде бы). Таможня предъявит :(
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

так я и говорю, что батарею можно составить из банок 18650, которые на диле есть
зарядник делается на мелкасхеме от maxim-ic
но мне хватило просто фонарик купить и 2 банки + зарядник универсальный
его как раз на таможне завернули
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Хе-Хемуль
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Хе-Хемуль »

его как раз на таможне завернули
:shock: это такой? http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.15225 универсальнее там нет, вроде бы... а приятелю не завернули :shock:
Реклама
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

он самый
просто там есть специально зарядка под 2 банки 18650
Реклама
Хе-Хемуль
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Хе-Хемуль »

kalobyte а чем мотивировали? Не химия, не лазер (в штаты не всякие лазеры можно ввозить), что им не понравилось?
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

я не интересовался
может быть посылка слишком здоровая была или ко мне часто стали ходить посылки из китая
просто у них не было его на момент заказа и китайцы прислали отдельно через неделю
я там доплатил евров 6 за все (ндс больше вышло)
короче ушло евров 45 вроде, а у нас такой стоит больше 100
я еще в китае брал приемник деген 1103 за 60 баксов
у нас такой 120 евров в ебее барыги продают
Хе-Хемуль
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Хе-Хемуль »

Хм, что-то мне осмнительно, что он габаритнее, чем коробка с навигатором+фонарь+автобучная зарядка на блистере и еще всякая фигня. Видимо, действительно превысили 10 тыр в неделю.
Навигатор тоже смешной ценник - 5 дюймов 95 баксов... и таки работает :shock:
В общем, надо учить китайский, чтоб в старости милостыню просить на государственном языке... :evil:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

На рабочем столе удобно зажимать платы станочными тисочками. На фото прогонка платы от медприбора РИКТА-02. Плата не юлозит по столу и конечно же резко снижается вероятность случайного КЗ.
Рекомендую обзавестись парой таких тисочков, поскольку во вторых удобно зажимать .. скажем контактный разъём с проводом, припой, другую плату, да что угодно..
Вложения
rikta0211_.jpg
(84.49 КБ) 762 скачивания
Искусство общения было до нас.
Aladdin
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

Или вот такой девайс. Он и плату держит и резкость наводит. Рекомендую. Сам пользуюсь, очень удобно.
Вложения
22.jpg
(23.28 КБ) 940 скачиваний
Neko72
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

А я для держания платы использую маленькие слесарные тисочки и струбцины.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Aladdin писал(а):Или вот такой девайс. Он и плату держит и резкость наводит. Рекомендую. Сам пользуюсь, очень удобно.

Что же там удобного, если плату держат "крокодилы"? Потянешь за кабелёк от платы, всё и уедет, хорошо если не замкнёт.
По моему, станочные тисочки куда надёжнее, попробуйте.
Aladdin
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

Непременно попробую. А Вы, в свою очередь, обещайте попробовать поработать с «крокодилами». :)
С ними удобно в том плане, что плату можно установить под нужным углом и поворачивать любой стороной. Увеличительное стекло в 2-2.5 раза увеличивает объекты припаивания, и даже при нормальном зрении помогает работе.
Кроме того, зажим хорошо держит провода, разъемы, припой и даже сигарету, когда ее некуда положить. :))
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Aladdin писал(а):Непременно попробую. А Вы, в свою очередь, обещайте попробовать поработать с «крокодилами». :)
С ними удобно в том плане, что плату можно установить под нужным углом и поворачивать любой стороной. Увеличительное стекло в 2-2.5 раза увеличивает объекты припаивания, и даже при нормальном зрении помогает работе.
Кроме того, зажим хорошо держит провода, разъемы, припой и даже сигарету, когда ее некуда положить. :))

Там же и пробовать нечего.. они металлические, замкнут ещё чего.. опасно. Увеличилка у меня настольная на "змее" диаметром 10 см., а вторая 13,5 см. на подставке.
Собственно, узкие платы (до 6 см.) я зажимаю в тиски за бока.

Конечно, я понимаю, два прочно закреплённых крокодила на таком удалении более-менее держать плату будут, но вместо их зубастых захватов, производителю или радиолюбителю нужно устанавливать пластмассовые тисочки! Тогда ещё ладно..

А в моих тисках, (те что на фото есть в магазинах совсем не дорого и ещё более широкие!) плата зажата уверенно и даже толстый кабелёк не утащит..
:tea:

Сейчас неохота на столе дислокацию трогать. Как-нибудь сфоткаю вторые тисочки. Особенно удобно в них зажимать разъёмы для подпайки проводов и пр..

Вот для сигареты я бы точно пообещал попробовать! :))) Если бы курил.. :) Уж лучше я съем "заливную рыбу"! :)))
А тисочки для радиолюбителя надо бы модифицировать. Своими я не вполне доволен.
Neko72
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

Для увеличения пользуюсь четырёхкратной ручной лупой. Хочу купить где-нить бинокуляры. Классная штука. На работе пользуюсь, когда всякую мелочь точить приходится. Большое увеличение дают, плюс никаких стоек для них ненужно.
РадиоЛоматель
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение РадиоЛоматель »

А я вот немогу паять через стекло. Я даже саміе мелкие смд так просто паяю. Может єто дело привічки, но я значительно медленее работаю со стеклом.
(*tmp) &= ~( ( (param1 & (1<<PARAM1_BIT6)) || ((param2==PARAM2_TRUE)&&(--param3)) ) ? (param1 & (~param2)) : (Func1() | FUNC1_FLAGS) );
Люблю Си...
Хе-Хемуль
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Хе-Хемуль »

Фиговина с крокодилами и линзой у нас есть, не понравилась. Видеокарту удержать не может, так что пользуемся мелкими тисками.
Aladdin
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

MIF писал(а): ...... А тисочки для радиолюбителя надо бы модифицировать. Своими я не вполне доволен.

У меня есть маленькие тиски, почти игрушечные, на присоске. Т.е. в принципе их можно лепить в любом месте на поверхности. Беда в том, что их в поднебесной сделали и присоска плохо работает, нужна ровная гладкая поверхность, тогда хорошо держатся. Это я о модификации. :)
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

а у меня есть и тиски, и крокодилы
я платы всегда в тиски зажимал, а то крокодилы не держат и вся эта прилада падает от касания паялом
в крокодилах хорошо паять штырьки к проводам или какие соединители
у меня тиски имеют фиксатор поворота платформы с губками и поэтому я погу крутить плату по горизонтали, чего вполне хватает
хотя лучше бы там был шаровой зажим

у проксона есть такие тиски и надо бы их купить
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»