Объем для сабвуфера в ВАЗ 2108?
Объем для сабвуфера в ВАЗ 2108?
Вопрос такой:
У меня восьмерка, магнитола JVC G727 и желание сделать качественный сабвуфер(фронтальная акустика уже есть, но чего-то не хватает:))
Хочу сделать сабвуфер, размещение в багажнике, сбоку, ну я видел многие так делают, чтобы секономить место, но все конструкции какие я видел это типа закрытый ящик, вот я и подумал, возможно ли чисто теоретически расчитать саб с фазоинвертором, используя объем под крылом, если его так можно назвать???
Там объем в принципе не маленький просто его форма не куба, а криволинейная какая-то(кто видел ВАЗ 2108 меня поймет)
У меня восьмерка, магнитола JVC G727 и желание сделать качественный сабвуфер(фронтальная акустика уже есть, но чего-то не хватает:))
Хочу сделать сабвуфер, размещение в багажнике, сбоку, ну я видел многие так делают, чтобы секономить место, но все конструкции какие я видел это типа закрытый ящик, вот я и подумал, возможно ли чисто теоретически расчитать саб с фазоинвертором, используя объем под крылом, если его так можно назвать???
Там объем в принципе не маленький просто его форма не куба, а криволинейная какая-то(кто видел ВАЗ 2108 меня поймет)
- Реклама
Не знаю еще не решил.
Фронт у меня ArtSound AS 6.2 кажеться, вообщем я доволен, твитера, мидбасы, кроссоверы. На выходе магнитолы макс. мощность 50 Вт, постоянная возможная 19 Вт.
Думал сделать усилок на TDA 1562Q на 70 Вт, но люди пишут что можно получить реально 40 Вт, я думаю нормально. Ну динамик на 50 Вт.
Фронт у меня ArtSound AS 6.2 кажеться, вообщем я доволен, твитера, мидбасы, кроссоверы. На выходе магнитолы макс. мощность 50 Вт, постоянная возможная 19 Вт.
Думал сделать усилок на TDA 1562Q на 70 Вт, но люди пишут что можно получить реально 40 Вт, я думаю нормально. Ну динамик на 50 Вт.
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Есть черчежик сабика в виде ТРАПЕЦИИ с ФИ,размерами 357 Х 465 Х 305мм
для динамика 75ГДН(от S-90)
Если надо,могу скинуть.
А усилок для сабика на TDA 1562Q,это беееее...
Хотя попробоуйте.
для динамика 75ГДН(от S-90)
Если надо,могу скинуть.
А усилок для сабика на TDA 1562Q,это беееее...
Хотя попробоуйте.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
- Реклама
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Не знаю. Еще ниразу не видал,чтобы нормальный сабик для авто и не только для авто пахал от усилка на микрухах.
Как правило мощный ИИП+мощный усилоГ на транзюках.
Вот покупают в ФОКСТРОТЕ готовые корпуса для сабиков и к ним клепают самопольный ИИП,усилок на транзюках и фильтр активный.
Как правило мощный ИИП+мощный усилоГ на транзюках.
Вот покупают в ФОКСТРОТЕ готовые корпуса для сабиков и к ним клепают самопольный ИИП,усилок на транзюках и фильтр активный.
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
А ну тогда,это другое дело.
Но чтобы склепать сабик,нужно знать его параметры динамика из которого хотите сделать, зная параметры динамика можно расчитать курпус любого оформления : закрытого типа,с ФИ или с ПИ
В инете есть куча программ для расчетов акустики.
вот ссылка http://www.ptc73.ru/download.shtml
Но чтобы склепать сабик,нужно знать его параметры динамика из которого хотите сделать, зная параметры динамика можно расчитать курпус любого оформления : закрытого типа,с ФИ или с ПИ
В инете есть куча программ для расчетов акустики.
вот ссылка http://www.ptc73.ru/download.shtml
ИМХО,не нужен тебе никакой спикершоп.1-чтобы чтото посчитать,нужно туда вбить некие параметры саба.А у тебя его нет еще.2-Купишь дин,заимеешь параметры от производителя.Но эти параметры очень усредненные.А что бы получить данные именно твоего экземпляра,его придется обмерить.А еще часто производитель до кучи к этим параметрам,сразу дает рекомендуемые размеры ящиков:закрытого и с фазоинвертором.Вот и пили сразу по ним.
- Esya
- Встал на лапы
- Контактная информация:
вот посмотри здесь на 9-ку
http://doroga.lg.ua/tm/71-sabvufer-dlja ... ukami.html
http://doroga.lg.ua/tm/71-sabvufer-dlja ... ukami.html
Русский человек читает инструкцию тогда, когда точно понял, что поломал.