Самодостаточное государство.
ну я ж говорю,чем больше тем лучьше,в идеале 100,но т.к 100 не реал,то значит максимально возможное,может это будет 80,или 99,9,или 72,а может 91,короче сколько получится осилить
конкретное число уж не знаю как тут можно привести
- Реклама
Так чем больше к 100%, тем большая нагрузка. 100% просто не потянуть - придется купить все технологии и выстроить с нуля все цепочки производств, но поскольку у нас большую часть этого никто не купит (в Китае получится дешевле или у того, кто этим уже занимается давно) - это нерентабельно, нужен разумный компромисс. Какой смысл то в 100% ? "На случай войны" - это бред, в случае войны это все нахрен не нужно будет
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
В случае войны,ну да спинеры нам не будут нужны,да они и без войны то не нужны. Но будет нужна оборонная промышленность,техника комплектующие к ней,фармакология,мед.оборудование- мы же не скажем,тем с кем воевать будем, ой подождите щас нам поставка придет мы позакупим чего надо,и продолжим. О чем я и писал выше,носки можно не уметь вязать,лампочки светодиодные делать не уметь можем, и прочее,но никак не то от чего зависит безопасность и впринципе существование государства как независимого,и его населения. А в остальном,если Китай будет клепать дёшево,и наши товары окажутся дороже,ну значит надо сделать их если и дороже,то лучше. Не все ведь гонятся только за дешевизной,кому-то и качество важнее
Скажем так: последние разработки (технологии) никто Вам не продаст и не мечтайте. Продают лишь то, что уже не сможет помешать конкурировать, то есть устаревшее. Как нам продали Итальянцы завод ВАЗ и устаревшую модель автомобиля. Которую у нас штамповали ещё 3 десятка лет.
Но есть такой бизнес - совместное производство, взаимовыгодное, что сейчас и практикуют, выпуская у нас некоторые модели иномарок, телевизоры, стиральные машины, электро и газовые плиты, водонагреватели и котлы, всякие модели одежды и обуви, пищевое производство. мелкие станки (бытовые) и электроинструмент и прочее, прочее....То есть: наша рабсила, сырье, наша фабрика\завод, а иностранцу - часть от прибыли. Точно так же работает и весь Китай, Индонезия, Индия и прочие страны.
А что будет, если война? Да ничего не будет. Так и будут продолжать работать на отлаженном производстве.
Так что не ссыте: всё у нас необходимое выпускают здесь же. Даже сыр с пиявками! Даже страусов выращивают!
А Вам они надо?
Может и бегемотов разводить???
Тут недавно нам Украинские придурки грозили: запретим Вам (то есть - нам) поставку реактивных двигателей. Ой! Как напугали! Купим у других или свои будем собирать! А вот Украина опять денег недосчитается! Как это было с вертолетными движками - тут же организовали собственное производство, а их завод просто сдох!
Но есть такой бизнес - совместное производство, взаимовыгодное, что сейчас и практикуют, выпуская у нас некоторые модели иномарок, телевизоры, стиральные машины, электро и газовые плиты, водонагреватели и котлы, всякие модели одежды и обуви, пищевое производство. мелкие станки (бытовые) и электроинструмент и прочее, прочее....То есть: наша рабсила, сырье, наша фабрика\завод, а иностранцу - часть от прибыли. Точно так же работает и весь Китай, Индонезия, Индия и прочие страны.
А что будет, если война? Да ничего не будет. Так и будут продолжать работать на отлаженном производстве.
Так что не ссыте: всё у нас необходимое выпускают здесь же. Даже сыр с пиявками! Даже страусов выращивают!
Может и бегемотов разводить???
Тут недавно нам Украинские придурки грозили: запретим Вам (то есть - нам) поставку реактивных двигателей. Ой! Как напугали! Купим у других или свои будем собирать! А вот Украина опять денег недосчитается! Как это было с вертолетными движками - тут же организовали собственное производство, а их завод просто сдох!
А поболтать?
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3313506#p3313506"]В случае войны,ну да спинеры нам не будут нужны,да они и без войны то не нужны. Но будет нужна оборонная промышленность,техника комплектующие к ней,фармакология,мед.оборудование- мы же не скажем,тем с кем воевать будем, ой подождите щас нам поставка придет мы позакупим чего надо,и продолжим. О чем я и писал выше,носки можно не уметь вязать,лампочки светодиодные делать не уметь можем, и прочее,но никак не то от чего зависит безопасность и впринципе существование государства как независимого,и его населения. А в остальном,если Китай будет клепать дёшево,и наши товары окажутся доооже,ну значит надо сделать их если и дороже,то лучше. Не все ведь гонятся только за дешевизной,кому-то и качество важнее[/uquote] Тебе кто сказал, что у нас оборонной промышленности нет?
Ты уже просто как слепой, задаёшь вопросы, ответы на которые лежат на поверхности.
Пожалуй, тебе лучше вместе с Мурзистором мамкины сиськи обсуждать.
Ты уже просто как слепой, задаёшь вопросы, ответы на которые лежат на поверхности.
Пожалуй, тебе лучше вместе с Мурзистором мамкины сиськи обсуждать.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- Реклама
Ну не всё же время обсуждать бухло и прочую отраву.
Логическая ошибка "чучело": подмена точки зрения оппонента на более уязвимую.
А тебе-то кто сказал, что ему кто-то что-то сказал?HariusHek писал(а):Тебе кто сказал, что у нас оборонной промышленности нет?
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=3313614#p3313614"]Ну не всё же время обсуждать бухло и прочую отраву.[/uquote] Понятно, что тебе лучше обсуждать мамкины сиськи.
А раз Руч.тигр представляет себе, что в случае войны нам придётся дожидаться зарубежных комплектующих, то значит, он вообще не в теме, а говорит с чужих слов.
Я не задаю вопросов об оборонке, потому что про это знаю и вижу.murzistor писал(а):А тебе-то кто сказал, что ему кто-то что-то сказал?HariusHek писал(а):Тебе кто сказал, что у нас оборонной промышленности нет?
А раз Руч.тигр представляет себе, что в случае войны нам придётся дожидаться зарубежных комплектующих, то значит, он вообще не в теме, а говорит с чужих слов.
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3313604#p3313604"]Тебе кто сказал, что у нас оборонной промышленности нет?
Пожалуй, тебе лучше вместе с Мурзистором мамкины сиськи обсуждать.[/uquote]
дико извиняюсь,но где мной было написано,что у нас нет оборонной промышленности? Я писал в том ключе,что мне тут многие уже говорили,что все супер,продали нефть и купили что надо,самим создать и сделать долго и дорого,я всего лишь хотел сказать что в оборонке такой подход совершенно не катит. То что она у нас есть,ну прекрасно,пусть и дальше будет. Лишь бы не стало как с прочим,лучше купим ибо дешевле и проще.
Пожалуй, тебе лучше вместе с Мурзистором мамкины сиськи обсуждать.[/uquote]
дико извиняюсь,но где мной было написано,что у нас нет оборонной промышленности? Я писал в том ключе,что мне тут многие уже говорили,что все супер,продали нефть и купили что надо,самим создать и сделать долго и дорого,я всего лишь хотел сказать что в оборонке такой подход совершенно не катит. То что она у нас есть,ну прекрасно,пусть и дальше будет. Лишь бы не стало как с прочим,лучше купим ибо дешевле и проще.
Оборонная промышленность есть, но комплектующие зачастую закупаются в Китае. До санкций никаких проблем не было.
Я имею ввиду современную электронику. Запустили импортозамещение, но пока не достигли показателей того же Китая.
Нужно время, так быстро вернуть упущенное невозможно.
Я имею ввиду современную электронику. Запустили импортозамещение, но пока не достигли показателей того же Китая.
Нужно время, так быстро вернуть упущенное невозможно.
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3313684#p3313684"]Лишь бы не стало как с прочим,лучше купим ибо дешевле и проще.[/uquote] Ну почему ты думаешь, что везде одни идиоты сидят и ни о чём подумать они не в состоянии?
Ведь до того, как подобная мысль пришла тебе в голову, её уже миллионы раз продумали и передумали. Получай допуск на производство, поработай сам на оборонку, тогда и поймёшь, что к чему, зачем такое обсуждать на весь мир?
З.Ы. Твои вопросы настолько наивны, что можно ожидать, что ты спросишь: "А вдруг Солнце упадёт на Землю?"
И взрослые дядьки тебе пол-года будут наперебой объяснять, почему этого не произойдёт.
Потом они тебя спросят: "Ну, теперь ты всё понял?"
"Понял", - ответишь ты, и спросишь: "А вдруг Луна упадёт на Землю?"
Ведь до того, как подобная мысль пришла тебе в голову, её уже миллионы раз продумали и передумали. Получай допуск на производство, поработай сам на оборонку, тогда и поймёшь, что к чему, зачем такое обсуждать на весь мир?
З.Ы. Твои вопросы настолько наивны, что можно ожидать, что ты спросишь: "А вдруг Солнце упадёт на Землю?"
И взрослые дядьки тебе пол-года будут наперебой объяснять, почему этого не произойдёт.
Потом они тебя спросят: "Ну, теперь ты всё понял?"
"Понял", - ответишь ты, и спросишь: "А вдруг Луна упадёт на Землю?"
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3313711#p3313711"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3313684#p3313684"]Лишь бы не стало как с прочим,лучше купим ибо дешевле и проще.[/uquote] Ну почему ты думаешь, что везде одни идиоты сидят и ни о чём подумать они не в состоянии?[/uquote] ну почему же,я так не думаю. хотя идиоты то везде наверное присутствуют
но НЕ ОДНИ они
Да я, как погляжу, один на всю Россию об нашей обороне заботишься, а сотни тысяч работяг ВПК сидят и ждут посылок из Китая.
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3313711#p3313711"]зачем такое обсуждать на весь мир?[/uquote]вот это вопрос,и не знаю что сказать,ну наверное за тем же за чем на форуме обсуждается и все остальное (порой несуразное)
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3313509#p3313509"]Скажем так: последние разработки (технологии) никто Вам не продаст и не мечтайте. Продают лишь то, что уже не сможет помешать конкурировать, то есть устаревшее. Как нам продали Итальянцы завод ВАЗ и устаревшую модель автомобиля[/uquote]
Толя, ты как всегда несешь пургу.
Нынче НАМ никто ничего и не продает. У НАС ВЫПУСКАЮТ. То есть современный ВАЗ, являясь частью холдинга Рено-Ниссан, выпускает продукцию ЭТОГО ХОЛДИНГА. И пусть тебя не вводит в заблуждение шильдик на решетке радиатора. Эта парочка компаний выпускает и Дачию в Румынии, которая типа нашего ВАЗа, только ничего общего со старой Дачией не имеет.
Если говорить о ВАЗе, то Х-рей является особой моделью для России и признан одной из самых удачных для своего класса машин. В других странах не выпускается.
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3313393#p3313393"]Т.е чьи-то умышленные действия направленные на то чтобы ликвидировать какое нибудь предприятие,с целью того что кому-то приглянулось место чтобы на нем построить скажем тц или ещё что,это и есть нормальный закон рынка?
Какие-то тогда хотя бы законы морали,должны хоть быть..[/uquote]
Дадада... Еще прикажите ветру не дуть, воде не течь, а людям не писаться и не сраться.
Законы морали к интересу предпринимателя не относятся. Как бы это кому то не хотелось. Бизнес должен соблюдать ЗАКОНЫ. А мораль - понятие БЫТОВОЕ и ЛИЧНОСТНОЕ. Мало того, мораль у разных групп населения может значительно отличаться, а порой мораль противоречит сама себе.
Поэтому и существует ЗАКОН. Набор правил, которые являются разумным компромиссом между моралью и прозой жизни.
Толя, ты как всегда несешь пургу.
Нынче НАМ никто ничего и не продает. У НАС ВЫПУСКАЮТ. То есть современный ВАЗ, являясь частью холдинга Рено-Ниссан, выпускает продукцию ЭТОГО ХОЛДИНГА. И пусть тебя не вводит в заблуждение шильдик на решетке радиатора. Эта парочка компаний выпускает и Дачию в Румынии, которая типа нашего ВАЗа, только ничего общего со старой Дачией не имеет.
Если говорить о ВАЗе, то Х-рей является особой моделью для России и признан одной из самых удачных для своего класса машин. В других странах не выпускается.
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3313393#p3313393"]Т.е чьи-то умышленные действия направленные на то чтобы ликвидировать какое нибудь предприятие,с целью того что кому-то приглянулось место чтобы на нем построить скажем тц или ещё что,это и есть нормальный закон рынка?
Какие-то тогда хотя бы законы морали,должны хоть быть..[/uquote]
Дадада... Еще прикажите ветру не дуть, воде не течь, а людям не писаться и не сраться.
Законы морали к интересу предпринимателя не относятся. Как бы это кому то не хотелось. Бизнес должен соблюдать ЗАКОНЫ. А мораль - понятие БЫТОВОЕ и ЛИЧНОСТНОЕ. Мало того, мораль у разных групп населения может значительно отличаться, а порой мораль противоречит сама себе.
Поэтому и существует ЗАКОН. Набор правил, которые являются разумным компромиссом между моралью и прозой жизни.
Крам, а что я неправильно произнес? Я знаю, тем более и сказал про совместную работу. Но сказал и то, что технологию (читай - проекты, документы как таковые) не продавали. Поставили своё оборудование (какое потребовалось для производства по своим проектам), обучили людей = штампуют.
Ты, видимо , читаешь между строчек, не напрягая последнюю извилину и ишещь причину доебаться до Бригадира.
Ты, видимо , читаешь между строчек, не напрягая последнюю извилину и ишещь причину доебаться до Бригадира.
А поболтать?
Он просто в рамках заданной темы рассуждает, а все остальные как обычно на нее забили давно.
Совместный выпуск он такой... если партнер откажется - производство встанет ? Тут когда как.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
Чужой завод - чужое оборудование.
Никто не делает одноразовые заводы в автопроме. Там все линии роботизированные и перенастраиваемые. Можно месяц выпускать одну модель, другой - другую, а на третий вернуться к первой.
ЗЫ. Толя, ты как настоящий клоун. До тебя дое...ться не нужно. Ты сам все предоставляешь добровольно.

Никто не делает одноразовые заводы в автопроме. Там все линии роботизированные и перенастраиваемые. Можно месяц выпускать одну модель, другой - другую, а на третий вернуться к первой.
ЗЫ. Толя, ты как настоящий клоун. До тебя дое...ться не нужно. Ты сам все предоставляешь добровольно.
[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=3313761#p3313761"]Совместный выпуск он такой... если партнер откажется - производство встанет ? Тут когда как.[/uquote]
Ничего не встанет, с чего вдруг? Встанет тогда, когда продукцию перестанут покупать. Как Вы тут страдаете про другие заводы, которые "умерли".
Ничего не встанет, с чего вдруг? Встанет тогда, когда продукцию перестанут покупать. Как Вы тут страдаете про другие заводы, которые "умерли".
А поболтать?
Встанет т.к. 100% локализации теперь почти не бывает (в ВПК разве что), тем более в "совместном". Или сломается что то серьезное, а новое не продадут.
Ага, сломается....а то наши мужики безрукие и безголовые....
А поболтать?