[uquote="бабай",url="/forum/viewtopic.php?p=3314197#p3314197"][uquote="Prostovova",url="/forum/viewtopic.php?p=3314165#p3314165"]Или я ВСЁ неправильно понимаю?[/uquote]
Посмотрите рис. 2 отсюда
http://www.compitech.ru/html.cgi/arhiv/ ... tat_52.htm . На входе и на выходе синус , как и у усилителей других классов .

[/uquote]
Синус на выходе это следствие LC фильтра, а если нагрузка - много трансформаторов, то параметры фильтра становятся сильно переменными от количества громкоговорителей. Что, собственно из статьи я и вынес (статья хорошая, хотя и прочел по диагонали. Ну и традиционно статья про, скажем так - HiFi, а не про трансляцию).
Соответственно еще один вывод (предположение) из статьи - усилитель надо согласовывать по мощности с нагрузкой (приближать), то есть недогруз
для D класса в трансляции так же не здорово, как и перегруз в классах А, В, АВ и тот же D.
PS
техника о которой речь - не ширпотреб низкоомный (не хочу обидеть ни хайфайщиков ни хайэнщиков), а специфические трансляционные усилители, они же PA (Public Adress). Там речь не столько о качестве, сколько об экономии меди - это когда надо озвучить м.кв. от 500 до 15000 и если использовать даже 8 омные динамики то кабели потребуются много миллиметров квадратных сечением, да еще и с хитрой коммутацией. А здесь все параллельно подключается достаточно тонким кабелем.
Ни о каких акустических КЗ речи не идет, громкоговорители разнесены достаточно далеко (от 1 до 3, 10 ватных на 100 м.кв.)
Добавлено after 15 minutes 59 seconds:
[/quote]
Не понял что значит плохо с землёй по питанию? Имеется в виду что старая двухпроводная проводка - ноль и фаза а не трёх проводная - ноль, фаза и земля? Или что проводка ветхая, отгорают нули в электро-щитках и прёт 380? [/quote]
Именно
[/quote]
Глупости, у трансформатора нет плюса и минуса. 
[/uquote]
Не согласен. Помните же схему выпрямителя?
Можно поставить полноценный мост на обмотку, а можно всего 2 диода на 2 обмотки соединив их ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО.
Если эти 2 диода поставить не на те концы ( то есть в качестве центрального отвода взять не соединение конца одной с началом другой а два начала или 2 конца, то требуемого результата не получим). Так что полярность у обмоточных изделий есть, вот только не уверен, что это справедливо для разных сердечников и применимо к заданному вопросу.