SES - Segger Embedd Studio это то что позволяет без перечисленных вами танцев -работать с арм.
А тот же JLinkOB точно так же лутиться за пару часов...[/uquote]
Надо? Погуглите. Мне например проприетарные программы - не надо. Даже бесплатно. Гламур и автоматика для меня опция, я могу автоматизиорвать сам, в виде удобном мне. На самом деле я хочу разбираться как работает изнутри и иметь возможность встревать в процессы, чтобы делать удобно себе. Без глупых ограничений и странных условий.
А так лутится за пару часов много чего. Я уверен что openocd + gdb и FTDI запустится на всем что напоминает компьютер. Даже армовский одноплатник типа оранж пи. Без рассказов что у меня либы неправильные и ARMv7/v8. Я даже представляю как по сети дебаг пробросить. Знаете, сила Linux не в том что это замена винды, а в том что у меня в результате есть модульные кубики и я могу их по мере надобности собрать так как это надо здесь и сейчас. Так что сложные вещи я могу вообще на одноплатник вытряхнуть и не пыжиться делая это на МК. Для меня линукс не "замена винды" а шанс пересмотреть подходы. Этакие системные кубики. Я научился в них играть. Зачем мне при этом проприетарный монолит? Он не вписывается в интерьер и это невозможно изменить.