Частотный преобразователь
Re: Частотный преобразователь
На кренках всё чётко 12 и 5 в соответственно. Попробую оптопару поменять, есть 2561 по-моему.
- Михайлик
- Опытный кот
У Вас спрашивали (м.б., не совсем понятно) при Ваших измерениях реле KV было в замкнутом состоянии или нет? Если оно разомкнуто, то маленький ток через С33 не даёт работать нормально БП (садит напряж. питания БП).
- Руслан0529
- Первый раз сказал Мяу!
Да именно ,но потом сам подумал :если 15 ма -чему там садить? Реле ведь срабатывает при запитке только через С33
Добавлено after 2 minutes 9 seconds:
На разряде емкости хоть клацнуть должно?
Добавлено after 2 minutes 9 seconds:
На разряде емкости хоть клацнуть должно?
Реле работает чётко С33 у меня 4,7 мкф 400В. Измерения конечно при замкнутом реле. Я его даже прозванивал. Когда из розетки выдёргиваешь через некоторое время клацает.
- Руслан0529
- Первый раз сказал Мяу!
Ток платы управления вместе с реле и драйверами теперь сколько?
0.11 ма получается потребления практически нет
- Руслан0529
- Первый раз сказал Мяу!
Каким прибором меряете? Щупы правильно вставлены?
Всем здравствуйте. Огромное спасибо автору за разработку. То что лежало 3 года - пошло в дело. А именно - двигатель и блок на Ir2136 от стиральной машины Вирпул. Двигатель 800 W 3.7A 290Hz 17000 /min. На плате с иркой сдул старый проц и подключил к 648. Спасибо большое Михалику за помощь в этом деле. Прошился- тумблеры + крутилка на 200 Гц . Все заработало но момент на валу до 30-40 Гц - никакаой. Прошился 550 Вт тублеры- крутилка 50-75 Гц - на низах момент чудный а при увеличении частоты до 25-30 Гц идет срыв и двигатель останавливается (слышен шум в обмотках как при работе) при понижении частоты опять запускается. Конденсатор в питании 470х400V . Может кто сталкивался с такой проблемой. Буду очень признателен за помощь.
Ученье-свет а не ученье-чуть свет и на работу..
для крутилки PIC16F716 не хватит, а для показометра вполне...Михайлик писал(а):переписать проги "крутилки" или "показометра" для PIC16F716.
Еще один вопрос к автору . при использовании в токарнике с родной кнопочной станцией , нужно удлинять провода, или делать пульт с опто развязкой .. по какой схеме делать лучше
или кто то может поделиться опытом применения для школьного токарника . Спасибо
или кто то может поделиться опытом применения для школьного токарника . Спасибо
и еще вопрос по двигателю. у меня двигатель только звезда подключение, нужно переделывать под треугольник обязательно?
- Михайлик
- Опытный кот
На звезде потеряете половину момента, т.к. она расчитана на 380 В.
Для длинного кабеля управления я бы сделал опторазвязку.
Для длинного кабеля управления я бы сделал опторазвязку.
Михайлик, PIC16F716 как то получается ни туда ни сюда. В общем, чтоб его использовать, надо будет делать схему под него, лепить кварц и менять программы. Может получиться и крутилка, но с кварцем и не уверен в стабильности 8 битного АЦП. По моему смысла нет заморачиваться
nicky6203 писал(а):Двигатель 800 W 3.7A 290Hz 17000 /min.
Так двигатель на 290Гц, ему нужна и программа на 290Гц. Такой штатной нет, на 550Вт не пойдёт, она для двигателей на 50Гц и крутить не будет. Чтоб работать двигателю на полных оборотах и в номинальном режиме, можно пропробовать прошить на 400Гц, но поменять кварц вместо 20, поставить на 14,5Мгц, тогда при показаниях 400 - реальная частота будет 290 Гц и полное напряжение питания. При штатной программе на 200Гц полное напряжение подаётся при 200Гц, двигатель может перегреться и выйти из строя. Момент у него не будет сильный, т.к. он высокооборотный, примерно 0,45Н*м - это момент, как у обычного асинхронника 120Вт 2700об\мин.nicky6203 писал(а):Прошился 550 Вт тублеры- крутилка 50-75 Гц - на низах момент чудный а при увеличении частоты до 25-30 Гц идет срыв
Делайте гальваноразвязку и удлиняйте как угодно. На звезде будет потеря мощности двигателя в 3 раза. Поэтому переделывайте под треугольник, это просто делаетсяarsed писал(а):при использовании в токарнике с родной кнопочной станцией
ок сделаю выносной пульт с развязкой . переделать да . придется разбирать двигатель, ну надеюсь там все нормально будет . двигатель АД80В4У3
Нормально будет и прошивку можно с бустом ставить на 1,5кВт, чтоб хорошо тянул на низких оборотах. Если планируется подключать к частотнику более мощные моторы, то прошить на 4кВт, так будет универсальнее
пока только один станок . а с бустом это какую именно
-
igooor
- Первый раз сказал Мяу!
Здравствуйте.Выражаю благодарность DC-AC за отличное устройство. Собирал пол года назад, после прочтения всего форума. Завелось с первого раза, неожиданно для самого себя. Собирал на откровенном перемаркере транзисторов ,да и продавец прислал не то что нужно, видно что сошлифован верхний слой и выгравировано лазером G4PC50UD (деньги за них вернул полностью без проблем). Поставил их без особой надежды, просто чтобы протестить с лампами, так и работают на движке 1.1кв и не греются. Какие там транзисторы поправде неизвестно. Хочу собрать еще один для маломощного движочка. И тут вопрос. На форуме много людей способных программированию, ни у кого не было желание сделать показометр и крутилку на одном микроконтроллере например на ATmega8, в ней вроде есть АЦП и ножек для показометра хватает. На форуме проскакивала схема на ардуинке, но она много места на плате займет. C PICами мучения для меня, на плате не хотят программироваться надо выпаивать да еще надо следить за поправочной константой. Возможно слишком много хочу)))

- Михайлик
- Опытный кот
[uquote="igooor",url="/forum/viewtopic.php?p=3316521#p3316521"]...C PICами мучения для меня, на плате не хотят программироваться...[/uquote]
Так сделайте программатор как у автора описан. Панелька и два транзистора - даже обсуждать не хочется как проблему...
Так сделайте программатор как у автора описан. Панелька и два транзистора - даже обсуждать не хочется как проблему...
-
igooor
- Первый раз сказал Мяу!
Про другое писал, о переводе показометра и крутилки на ATmega8, сам не могу осилить программирование. И обсуждать прошивку пиков не просил, и проблемы прошивки их нашел в других источниках. Речь была о другом. Ну ладно, это только моя прихоть была, не стоило ее озвучивать.