СпойлерСо штатным кулером, без увеличения питания ядра.
Просто подвинул вправо ползунок FSB в программе ClockGen со 133 до 200 (реально 533 -> 800).
Первый раз такой потенциал вижу у процессора Intel.
Правда, удручает то, что степень прироста производительности никак не коррелирует с увеличением потребляемой электрической мощности.
еслиб он еще держал ее в стрес тестах.... а просто на XX неинтересно
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
А кто сказал что не держит? В этой же AIDA запускал на час. Дольше ждать надоело, тем более температура больше не росла (дошла до 62˚С).
В неразогнанном режиме - 41...43˚С.
Просто у Прескоттов стандартный кулер идёт с медной шабашкой в центре, и весит как полкирпича.Спойлер
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3315888#p3315888"]Просто у Прескоттов стандартный кулер идёт с медной шабашкой в центре, и весит как полкирпича[/uquote]
Целых 28 грамм чисто радиатор без кулера, хреновые у тебя кирпичи Валялся просто рядом такой вот и взвесил ради прикола.
Я из такого радиатора светодиодный светильник сделал: там один торец медной вставки углублен, вот на него закрепил 10-ваттный СОВ, для проводов сделал тонкие отверстия, выемку накрыл стеклом от какого-то миллиамперметра... Уже который год освещает крылец, да и выглядит довольно оригинально! Без обдува этот радиатор может рассеять не более десяти ватт, да и то греется порядочно...
[uquote="Ратмир",url="/forum/viewtopic.php?p=3317155#p3317155"]У меня есть родной от PentiumD. Как кусок чугуна, очень тяжелый. Ну точно не 28 гр.
Один в один как на картинке Андрея.[/uquote]
Там просто на некоторых чушка медная полупустая бывает, весят нормально но точно не как полкирпича, валяются где то разные, если найду опять же ради прикола взвешу.
радиатор на фото не сток -хотя и распостраненый
сток от интела в боксовом мало везли суда просто не выгодно ОЕМ процик на 50% дешевле даж рознице и 2-на "on sale" народ предпочиталь лишние мегагерцы красивой коробочке с бюоксовым кулером с гордой надписю INTEL на маторе тем боле в десктопе не видно неплохие кулера продавались за 150-200-р без громких имен но вполне справлялись
а смедью встречал интелов тока в 1 партиях видемо сэмплы потом медть пропала одиин люм пашел
кстати хзабиваются такие пылью в лет -рас в полгода требуют продува
вот амд боксы шли с неплохим кудером одно время...но опять таке не в Раше...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
"Боксовые" кулеры отличались неплохим ресурсом, по крайней мере, у меня сдохших нет ни одного, и работают без скрипа много лет... Те, что продаются "значительно дешевле" - обычно начинают скрипеть уже через год - полтора...
musor писал(а):радиатор на фото не сток -хотя и распостраненый
Именно сток ("коробочный").
Такие кулеры придавались к коробочным версиям Pentium 4 и Celeron D, начиная с ядра Prescott.Спойлер Мне парнишка отдал материнку с боксовым Celeron D, на нём установлен такой кулер.
Кроме того, я на днях читал на одном из сайтов, что это именно коробочные версии (там же вон голограмма интеловская на наклейке).
Кот-Кот писал(а):Целых 28 грамм чисто радиатор без кулера, хреновые у тебя кирпичи.
Валялся просто рядом такой вот и взвесил ради прикола.
Не может быть, чтобы он весил 28 грамм. Вот 280 - ближе к делу. И то мало.
К сожалению, у меня дома нет электронных весов, иначе бы я здесь прикрепил фотографию в качестве доказательства.
======
As писал(а):"Боксовые" кулеры отличались неплохим ресурсом, по крайней мере, у меня сдохших нет ни одного
Потому-что они на шарикоподшипниках.
Последний раз редактировалось Андрей Бедов Пн фев 26, 2018 09:13:37, всего редактировалось 1 раз.
Ну если раскопаю что есть то выложу с фотками скоро. Самому уже интересно стало, поскольку такого дикого веса насколько помню нигде не было, исключение башни но никак не боксовые.
Непосредственно с этим агрегатом пообщаться не довелось(хотя немного имел дело с отечественными процессорами, предназначавшиеся в том числе и для него). А вот с его более породистой родней(Правец-8) чуток поработал, хоть и мельком. Я в те времена занимался несколько другим железом, линии PDP/ДВК.