radioflash писал(а):Всё это очень здорово - под старость ковырять начать "отечественное" (разработки) - ну согласитесь -
ведь не самое ж хорошее - иначе б россияне не тянулись к импорту, который лучше и дешевле в той же категории...
Нехрена импорт не лучше по ТТХ, единственно красиво оформлен чем и привлекает покупателей.
Тот-же приёмник Океан-209 легко уделает импортные аналоги да и могие соврЕменные приёмники.
У меня есть чисто японская магнитола JVC nivico 9405s конца 70х годов годов выпуска с ещё стальным шасси и ЛПМ.
Есть более современная двухкассетная японка Sony CFS - W445 90х годов выпуска, ничем они не лучше советских аналогов, особенно качеством звука и селективностью, тем более на соньки уже пластиковый ЛМП и веньерный механизм. Только оформление корпуса на японцах более привлекательное. И чем позже год выпуска тем ущербней исполнение девайсов.
radioflash писал(а):За что ни грантов не получишь, ни реальной выгоды...
И остаётся самому собой гордиться от осознанья "вырастания" в собственных глазах...
Ну для меня приёмники это хобби, так сказать для души, и "шкурные" интересы сдесь не уместны,

вот на другом ресурсе самодельщиков один человек хорошо сказал про самодельные ленуары что является злом для творчества и хобби, прочтите среднее сообщение:
Спойлер

radioflash писал(а):а в качестве (на слух) приёма,
плотность (без пустых разрывов при движении именно верньера у японского) станций,
и отсутствие любых "шипений" на FM.
При наличии АПЧГ и шумодава ничего удивительного в этом нет, масса приёмников выпускалось с такими функциями, как в СССР, так и буржуинских. У меня на соньки неотключаемая апчг и на участке FМ диапазона 98-108 МГц, где есть радиостанции тоже настройка практически без разрыва, просто у нас участок диапазона 88-98 МГц практически пустой. На том-же Океан-209 тоже есть АПЧГ в УКВ дпазоне, и когда пестраиванш океан на FM он работает так-же хорошо как соня. А советские приёмники типа магнитолы Арго 004С, радиоприёмники Ленинград 010-стерео, Ленинград 015С превосходили по характеристикам подобнеые импортные аналоги.
Спойлер