Зарядное устройство для аккумуляторов на 3843
- FOLKSDOICH
- Говорящий с текстолитом
-
charchyard
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Зарядное устройство для аккумуляторов на 3843
как такие черно-англицкие буквы и надпися получаются? их лак пластик71 не смывает?
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
- FOLKSDOICH
-
charchyard
пластик разъестъ, значиддд(((
Fuser, RC- цепочка идет не с истока, а со стока транзистора. Думаю там не важен порядок. А печатки очень симпатично получились и на мой, далеко не профессиональный взгляд, топология разводки соблюдена.
- FOLKSDOICH
[uquote="SE-RE-GA",url="/forum/viewtopic.php?p=3319547#p3319547"]RC- цепочка идет не с истока, а со стока транзистора. Думаю там не важен порядок.[/uquote]
Дважды в молоко.
Дважды в молоко.
Всё придумано до и для нас.
Ну хорошо хоть не трижды)) Думал, что он имеет ввиду цепочку клампера. Теперь посмотрел печатку, а не фотку- вижу.
Добавлено after 11 minutes 50 seconds: Если автор позволит, небольшая переделка схемы.
Добавлено after 11 minutes 50 seconds: Если автор позволит, небольшая переделка схемы.
Ой. да ради бога!Если автор позволит, небольшая переделка схемы.
Я сам уже в ступор впал, что тут не понравилось то. Теперь понял.
Ну как уже сказано Лут+ лак мебельный ПФ, он не разъедает надписи.как такие черно-англицкие буквы и надпися получаются? их лак пластик71 не смывает?
Еще вопрос, кто то подсказал, что на затвор надо стабилитрон вешать....вроде как защита от выбросов.
Может я что то не понял, но по моему это мертвому припарка.
Облудил плату и потом, чтобы на пятачках smd не было лишнего припоя. убираю оплеткой припой.
На этот раз из оплетки просочился на плату тоненький проводок и гаденыш прилип между дорожками в обвязке TL431.
Включил, лампочка вспыхнула и погасла и через секунды три - щелчок....ключ, датчик тока, ШИМ, оптопара велели жить долго.
Не помог стабилитрон. Или я не так понял, поправьте.
-
charchyard
...не выбросы это были пмсм... это обрыв оос по напряжению. шим пошарашил с заполнением 100%, ключ к этому морально и физически был не готов. а может и диод выходной пробило
стабилитрон от микробросков тока через емкость сток-затвор... их лепят повсеместно в управление igbt типа 60n60. два. катодами к друг-дружке. при въйобе ключа они ритуально убиваются вместе с фараоном...
лут этот мне покоя не дает... это бумажку с рисунком приложить и утугом прогладить? потом смыть водою? можно техпроцесс подробнее
лут этот мне покоя не дает... это бумажку с рисунком приложить и утугом прогладить? потом смыть водою? можно техпроцесс подробнее
За пояснение Спасибо!
Насчет Лута. При печати рисунка расположения деталей и надписи - Зеркально
При печати на лазерном принтере, в настройках принтера надо выбрать максимальное разрешение печати, обычно это 2000
я не знаю как вы им пользуетесь и какую бумажку отклеиваете но я так не делаю.
Есть доступные средства для Lyt. 1. это подложка от самоклейки декоративной пленки:

Видите с обратной стороны подложку с квадратиками, вот её используют в Лут. Саму пленку куда то на изделие или просто на выкид, а подложка на Лут. Печатают на подложку со стороны которая к пленке, т.е не со стороны квадратиков, а с чистой стороны, там бумага как бы атласная и тонер переносится на плату отлично. Сразу может не получится, но при терпении и старании все будет прекрасно. Главное подготовить плату к переносу рисунка - обезжирить обязательно и после очистки платы, чистую сторону ни в коем разе не трогать пальцами. Иначе рисунок не ляжет на плату. Очистку платы и смывание тонера с платы произвожу ветошью намоченной обычным бензином АИ92. И руки чистые и плата тоже.
После того, как "прогладите" рисунок на плату, дать остыть до примерно градусов 30-40 и потом аккуратно бумагу за краешек отлепить от платы и рисунок остается на плате и отмывать ничего не надо. Плате с рисунком дать полежать минут 40, чтобы тонер затвердел и лишь потом можно покрывать мебельным лаком ПФ. но ни в коем случае нитролак не использовать, смоете рисунок. После того, как покрыли лаком. плату .... помещаем в духовку. Зажигаем духовку на самом медленной огне и кладем плату на решетку и закрываем духовку.. смотри по градуснику... дошло до градусов 120-160 и выключаем духовку. Теперь лишь терпение. Ждем полного остывания и вынимаем плату, аккуратно пробуем с краю лак, если чуть липнет, повторяем операцию с сушкой до полного высыхания. И ради бога, не спешите, испортите свой труд.
2. Вариант тоже доступен:

Такая специальная бумага для Лут продается на Aliexpress, печатают рисунок на блестящей стороне бумаги.
я сейчас пользуюсь только такой бумагой. Заказываю сразу по 100 листов.
Можно купить тут: https://ru.aliexpress.com/item/10PCS-A4 ... autifyAB=0
Удачи вам!
P/s: прошу прощения у модератора, что не в эту тему поместил объяснения.
Насчет Лута. При печати рисунка расположения деталей и надписи - Зеркально
При печати на лазерном принтере, в настройках принтера надо выбрать максимальное разрешение печати, обычно это 2000
я не знаю как вы им пользуетесь и какую бумажку отклеиваете но я так не делаю.
Есть доступные средства для Lyt. 1. это подложка от самоклейки декоративной пленки:
Видите с обратной стороны подложку с квадратиками, вот её используют в Лут. Саму пленку куда то на изделие или просто на выкид, а подложка на Лут. Печатают на подложку со стороны которая к пленке, т.е не со стороны квадратиков, а с чистой стороны, там бумага как бы атласная и тонер переносится на плату отлично. Сразу может не получится, но при терпении и старании все будет прекрасно. Главное подготовить плату к переносу рисунка - обезжирить обязательно и после очистки платы, чистую сторону ни в коем разе не трогать пальцами. Иначе рисунок не ляжет на плату. Очистку платы и смывание тонера с платы произвожу ветошью намоченной обычным бензином АИ92. И руки чистые и плата тоже.
После того, как "прогладите" рисунок на плату, дать остыть до примерно градусов 30-40 и потом аккуратно бумагу за краешек отлепить от платы и рисунок остается на плате и отмывать ничего не надо. Плате с рисунком дать полежать минут 40, чтобы тонер затвердел и лишь потом можно покрывать мебельным лаком ПФ. но ни в коем случае нитролак не использовать, смоете рисунок. После того, как покрыли лаком. плату .... помещаем в духовку. Зажигаем духовку на самом медленной огне и кладем плату на решетку и закрываем духовку.. смотри по градуснику... дошло до градусов 120-160 и выключаем духовку. Теперь лишь терпение. Ждем полного остывания и вынимаем плату, аккуратно пробуем с краю лак, если чуть липнет, повторяем операцию с сушкой до полного высыхания. И ради бога, не спешите, испортите свой труд.
2. Вариант тоже доступен:
Такая специальная бумага для Лут продается на Aliexpress, печатают рисунок на блестящей стороне бумаги.
я сейчас пользуюсь только такой бумагой. Заказываю сразу по 100 листов.
Можно купить тут: https://ru.aliexpress.com/item/10PCS-A4 ... autifyAB=0
Удачи вам!
P/s: прошу прощения у модератора, что не в эту тему поместил объяснения.
Последний раз редактировалось Demo65 Пт мар 02, 2018 19:32:55, всего редактировалось 1 раз.
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Demo65",url="/forum/viewtopic.php?p=3320638#p3320638"]и лишь потом можно покрывать мебельным лаком ПФ. но ни в коем случае нитролак не использовать, смоете рисунок.[/uquote]
Есть такая "технология": надписи сначала покрыть яичным белком, высушить, а потом можно наносить нитролак. Этот рецепт еще с тех времен, когда продавались листы с переводными буквами для создания красивых надписей на передних панелях. Думаю, что и с ЛУТом должно сработать, но сам не проверял.
Есть такая "технология": надписи сначала покрыть яичным белком, высушить, а потом можно наносить нитролак. Этот рецепт еще с тех времен, когда продавались листы с переводными буквами для создания красивых надписей на передних панелях. Думаю, что и с ЛУТом должно сработать, но сам не проверял.
яйцо лучше применить в пищу. А ПФ не так уж дорого стоит. Применял и акриловый лак, есть акриловый аэрозоль, но акрил воняет ещё как! Придется на улице покрывать и сушить.
Demo65, не можете скинуть программу для расчета частоты UC? Не могу найти нигде.
- dandiv2006
- Держит паяльник хвостом
SE-RE-GA, так ведь даже далеко по страницам форума ходит не надо http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=33756
А как же хочется нормальный магазин радиодеталей в нашем захолустье
- FOLKSDOICH
Все программы у Старичка... http://forum.cxem.net/index.php?/topic/ ... %B5%D0%B9/
Всё придумано до и для нас.
Совсем люди обленились. В доташите и формула и графики, всего делов то 2 минуты, программу дольше искал. скоро будут искать программу что бы 2*2 посчитать. 
а если останешься без программ в лесу, придётся вешаться. Так как не сможешь посчитать где юг, где север, калькулятора нет.
а если останешься без программ в лесу, придётся вешаться. Так как не сможешь посчитать где юг, где север, калькулятора нет.
Последний раз редактировалось Телекот Сб мар 03, 2018 09:07:24, всего редактировалось 1 раз.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
dandiv2006, спасибо, видел эту ссылку. Скачивал, раскрыть не дает, пишет отсутствует какой то файл на диске С.
вот программа.
- Вложения
-
- FreqUC3842-45.rar
- (146.54 КБ) 352 скачивания
Точно. Нужна программа для распаковки архива. 
Распакуй архив потом запускай. Куда люди катятся?
Распакуй архив потом запускай. Куда люди катятся?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Телекот, спасибо за справедливое замечание! Формулу расчета знаю, но программа учитывает другие нюансы, иначе зачем ее писать для простого расчета?