СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3
- AL.EX
- Друг Кота
Re: СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3
А почему бы просто не пристрелить, сразу и навсегда,... чтобы нефиг. ??? 

Семь бед, один Reset.
Буратино и Байкал, мороженое плодово-ягодное за 7 коп
И ещё уверенность в мир, когда над Минском с Мачулищ проносились дальние стратегические бомбардировщики, уходящие куда-то за Гринландию
И радиодетали с завода, настоящие! Не кетай! С ромбиком!
И ещё уверенность в мир, когда над Минском с Мачулищ проносились дальние стратегические бомбардировщики, уходящие куда-то за Гринландию
И радиодетали с завода, настоящие! Не кетай! С ромбиком!
[uquote="Бурабат",url="/forum/viewtopic.php?p=3319963#p3319963"]Володя не смог в дальнейшем иметь наследника.
А зачем ВВП наследник? Его короновать Шапкой Мономаха скоро будут?[/uquote]
Вообще то речь была про Ульянова....старый ты пень!
А поболтать?
Давайте хорошее вспоминать

- HariusHek
- Друг Кота
Что-то всё хорошее у тебя уместилось в газировке с никудышным мороженым и ворованными с заводов радиодеталями.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Что-то всё хорошее у тебя уместилось в газировке с никудышным мороженым и ворованными с заводов радиодеталями.
Не дочитал ты видать... а радиодетали вообще-то на станции юных техников были такие. Ну о вкусах не спорят. Но у вас и этих нет воспоминаний ?
- HariusHek
- Друг Кота
Каких "этих"?
У меня свои воспоминания. Мороженое по 7 копеек я терпеть не мог. Как, впрочем, и газировку "Буратино" разбавленную.
"Байкал", "Ситро-экстра" (Которую я только в Чкаловске попробовал впервые, когда мне уже за 30 лет перевалило), "Саяны", "Колхури".
А мне после службы в армии как раз только в кружок к пионерам было записываться, чтоб деталюшки добывать...
Ты своё детство с жизнью не путай, у взрослых проблем было выше крыши.
Добавлено after 8 hours 53 minutes 35 seconds:
forum42.ru
раздел "Политика и общество",
тема "Кредо марксистов или что такое реальный социализм
стр.1, 30.11.2017, 02:00
У меня свои воспоминания. Мороженое по 7 копеек я терпеть не мог. Как, впрочем, и газировку "Буратино" разбавленную.
"Байкал", "Ситро-экстра" (Которую я только в Чкаловске попробовал впервые, когда мне уже за 30 лет перевалило), "Саяны", "Колхури".
А мне после службы в армии как раз только в кружок к пионерам было записываться, чтоб деталюшки добывать...
Ты своё детство с жизнью не путай, у взрослых проблем было выше крыши.
Добавлено after 8 hours 53 minutes 35 seconds:
А почему бы просто не пристрелить, сразу и навсегда,... чтобы нефиг. ??? 
Не надо, он сам "отмирает":
(выделено мной).Мере развития социализма государство не отрицается, постепенно отмираю
forum42.ru
раздел "Политика и общество",
тема "Кредо марксистов или что такое реальный социализм
стр.1, 30.11.2017, 02:00
А кто сказал, что у взрослых было мало забот?
Я же про хорошие воспоминания
А Буратино у нас был неразбавлен

Я же про хорошие воспоминания
А Буратино у нас был неразбавлен
Вообще то!
Ты как "старый пень" даже не знаешь, что у ВВП нет наследника, да и не будет, раз он свою жену выгнал из семьи.
Снова за старое???
Почему "за старое", я пишу о сегодняшних властителях - буржуях и олигархах в буржуйской России.
- HariusHek
- Друг Кота
Откуда ты знаешь, что не разбавлен, если ты другого не пил?
В Чкаловске был цех газированных напитков, технологии такие, что в какой напиток и сколько добавлять.
В "Ситро-экстра" аж сироп ко дну опускался, если долго простоит. А на твой Буратино согласно технологии меньше сиропа и композиции шло.
Просто "Ситро" - там тоже концентрация меньше, чем в "Ситро-экстра", тем и отличались.
По технологии и бисквитные коржи для тортов должны были толику коньяку содержать, так кто же себе такое позволял?
Коньячок сами кондитеры попивали, а в тортик - сахарный сироп с коньячной эссенцией, это в лучшем случае.
В Чкаловске был цех газированных напитков, технологии такие, что в какой напиток и сколько добавлять.
В "Ситро-экстра" аж сироп ко дну опускался, если долго простоит. А на твой Буратино согласно технологии меньше сиропа и композиции шло.
Просто "Ситро" - там тоже концентрация меньше, чем в "Ситро-экстра", тем и отличались.
По технологии и бисквитные коржи для тортов должны были толику коньяку содержать, так кто же себе такое позволял?
Коньячок сами кондитеры попивали, а в тортик - сахарный сироп с коньячной эссенцией, это в лучшем случае.
А кто сказал, что у взрослых было мало забот?
Да, забот тогда тоже было много, так ведь и реальная зарплата в СССР, кто хорошо работал, была в несколько раз больше чем сегодня. Не было безработицы ни открытой, ни скрытой. Квартиры давали бесплатно, а не в кредит с чудовищной переплатой, как в буржуйской России.
ua9ulo писал(а): Квартиры давали бесплатно,
Лет через 10 стояния в очереди.
А начальство действительно быстро получало квартиры...
Поживут года 3-5, засрут квартиру, и новую получают, а эту трудягам.
Много знаю таких примеров.
Fakir, а ипотека это не очередь ? Да ещё и за огромные деньги, с проживанием всех этих 20-30 лет без прав и на нервах - не дай бог работу потерял или ещё какой несчастный случай... Рабство...
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
- HariusHek
- Друг Кота
... так ведь и реальная зарплата в СССР, кто хорошо работал, была в несколько раз больше чем сегодня.
Сейчас "Калина" стоит ок. 500000 руб. Хорошая зарплата у специалиста 100000 руб. Много ли людей в СССР получали хотя бы 1/5 от стоимости ВАЗ-2101 в месяц? Ну там 1100 рублей, например?
Или многие ли получали зарплату, равную стоимости 3-х холодильников? .....
Для кого же была в советском уголовном кодексе и к кому применялась реально статья о тунеядстве?ua9ulo писал(а): Не было безработицы ни открытой, ни скрытой.
Кого в Москве отлавливали накануне Олимпиады-80 и отправляли на 101-й километр?
Вот объясни всем, откуда появлялись "бесплатные" квартиры?ua9ulo писал(а): Квартиры давали бесплатно, а не в кредит с чудовищной переплатой, как в буржуйской России.
Зарплату, говоришь, платили?
Так чтоб построить дом, надо было заплатить тем, кто добывал глину, известняк, гипс, асбест, песок, железную и медную руду, щебень, тем, кто всё это перерабатывал в кирпичи, цемент, стекло, гвозди, арматуру, провода и трубы, тем, кто это всё не раз перевозил, складировал и хранил, ведя учёт.
Тем, кто рыл котлован, сооружал фундамент, поднимал стены, в общем, монтировал коробку дома, заплатить кровельщикам, плотникам, стекольщикам, электрикам, работникам газовой службы и водопроводчикам, энергетикам, каменщикам, арматурщикам, бетонщикам, малярам-штукатурам.
... или эти люди бесплатно работали?
Так откуда "бесплатные" квартиры? Оставь эти байки таким же дуракам, как ты.
З.Ы. У тебя что ни пост - то сплошное беспардонное враньё.
HariusHek писал(а):Так откуда "бесплатные" квартиры?
Из общественных фондов потребления однако. Но эти знания не для упоротых камазистов, которые прожили в окружении барыг, алкашей и наркоманов, заработав лишь хронический синегнойный антисоветизм...
Спойлер
HariusHek писал(а):В 77-м или 78-м сам видел, как бабулька за 19 с копейками сдала в скупку серебряный корпус от карманных часов Буре. И чо?
HariusHek писал(а):в конце 70-х, уже видел и исколотые вены, и таблеточников.
HariusHek писал(а):Колотый приходил к моему другу детства в гости, этот мой бывший друг любил приврать, поэтому когда он мне шепнул, что этот его знакомый - наркоман, я стал специально наблюдать, поначалу не поверил, а потом нас пригласили за стол, этот тип закатал рукава и стал мыть руки, я тогда и увидел то, что потом назвали "дорожкой".
А "таблеточник" Миша сам рассказывал про оргии, когда с синяками на морде на работе появлялся.
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
Сейчас "Калина" стоит ок. 500000 руб. Хорошая зарплата у специалиста 100000 руб. Много ли людей в СССР получали хотя бы 1/5 от стоимости ВАЗ-2101 в месяц?
Ну там 1100 рублей, например?
а сейчас много разве тех у кого з/п 100000? не беря в рассчет барыг и прочих ип-шников,коих в ссср легально не было,т.е из тех кто работает? даже спецу должно еще повезти чтоб попасть и воткнутся туда где ему 100000 будут платитьНу там 1100 рублей, например?
ua9ulo писал(а): Не было безработицы ни открытой, ни скрытой.
https://vasilisaa.ru/blog/43044906329/T ... i-v-SSSR...
[ Квартиры давали бесплатно, а не в кредит с чудовищной переплатой, как в буржуйской России.
Коля не надо нести чушь: Квартиры давали в бессрочную аренду...(не бесплатно, ибо ты не мог квартиру продать, завещать, за исключением кооперативной или построенного дома на свои деньги). Можешь и сейчас, прямо сегодня взять также в аренду. Именно сегодня, а не ждать несколько лет.
А если купил (хоть 10 квартир!!!), то можешь и продать её, сдать в аренду, завещать своей собаке или чужому человеку. Это твоя ЧАСТНАЯ собственность.
Ты вроде как и Профессор, окончил когда то институт, но так и не научился разбираться в элементарных юридических вопросах. А мне кажется, ты просто кривишь своей продажной душонкой. Ищешь любой повод, чтобы обвинить текущую власть. много тебе платят? Иудушка? Вспоминай - когда продал свою душонку?
А поболтать?
- HariusHek
- Друг Кота
ручнойтигр писал(а):...а сейчас много разве тех у кого з/п 100000? не беря в рассчет барыг и прочих ип-шников,коих в ссср легально не было,т.е из тех кто работает? даже спецу должно еще повезти чтоб попасть и воткнутся туда где ему 100000 будут платить
Чтоб попасть на такую зарплату, надо в первую голову этим спецом стать. И стоимость ТВ или холодильника - это одна зарплата спеца рабочей профессии.
Я уж не сказал, что сейчас многие ездят на иномарках, которые в 2, а то и в 10 раз дороже той "Калины", значит, их зарплаты позволяют им напрямую или через кредит оплатить стоимость и содержание таких автомобилей.
И нах мне твои блоги каких-то василис, если я сам работал в СССР с 1974 года? Каких-то пизд немытых балабольство буду читать и слушать теперь?
Это для тех, кто не старше 30 лет, это они широко ебало разинут от обилия всего "бесплатного" и охуительных зарплат в СССР, по уровню которых, как тут некоторые пиздят, мы Америку догнали.
Brigadir писал(а):Коля не надо нести чушь: Квартиры давали в бессрочную аренду...(не бесплатно...ua9ulo писал(а):Квартиры давали бесплатно, а не в кредит с чудовищной переплатой, как в буржуйской России.
Однако бесплатно. Аренда подразумевает арендную плату. Можете сколь угодно долго изворачиваться и натягивать сов на глобусы, примеряя современные капиталистические определения к прошедшему социалистическому советскому строю...
Brigadir писал(а):Можешь и сейчас, прямо сегодня взять также в аренду.
Но только за деньги, не даром как было в СССР...
Brigadir писал(а):А если купил (хоть 10 квартир!!!), то можешь и продать её, сдать в аренду, завещать своей собаке или чужому человеку. Это твоя ЧАСТНАЯ собственность.
Ну и много Вы свершили сделок со своей недвижимостью, на практически мёртвом рынке, где предложение выше спроса в десятки раз ? А налог на собственность в этом году у Вас какой ? Я с вас коммерсов мелких офигиваю, чему вы радуетесь, частной собственности ?
Как только вам её разрешили - вы сами тотчас стали чьей то частной собственностью...
Ну прям не Коты, а всепропальщики собрались
И так плохо, и так ещё плохее
Мужики, глядите ширше и глкбжее.
А пыжиковые районв и тогда и сейчас, да нам то что, не они науки и строительство двигают. Нам Есть чем гордиться. И Буратино и Ситро тоже.... Без солянки и фенола.
И так плохо, и так ещё плохее
Мужики, глядите ширше и глкбжее.
А пыжиковые районв и тогда и сейчас, да нам то что, не они науки и строительство двигают. Нам Есть чем гордиться. И Буратино и Ситро тоже.... Без солянки и фенола.