Светодиодная лампа
Re: Светодиодная лампа
Да я их чуть больше месяца назад купил, изменений не заметил. Написано срок службы более 8 лет.
- Реклама
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
Да и у меня так было написано,только была 12 ватка,и вот,всего три месяца. Правда я их две сразу брал,вторую использую только несколько дней,вот буду наблюдать что с ней будет
C ней будет то же самое, если есть перегрев...Надо или уменьшить мощность или переходить на водяное охлаждение...))))
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3317029#p3317029"]А яркость не изменилась на 7 ватке?[/uquote]
Тут обсуждали про изменение яркости
Тут обсуждали про изменение яркости
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Enman",url="/forum/viewtopic.php?p=3317058#p3317058"]C ней будет то же самое, если есть перегрев...Надо или уменьшить мощность или переходить на водяное охлаждение...))))[/uquote] да они все похоже греются,пробовал руками и других фирм и других мощностей,все горячие. уменьшить мощность,но и яркость то тоже снизится,брать чтоли тогда уж заведомо мощнее чем надо,снижать мощность и получить в итоге нужную яркость
а вообще я так подумал,в следующий раз надо чек не терять,сдохла- в магазин,пусть меняют.. тем более продавцы сами говорят,чек мол сохраняйте,гарантия и все такое
- Реклама
Для большинства лампочек снижение тока в пару раз почти не сказывается на яркости света - светодиоды работают на запредельных режимах...
На мощности, близкой к предельной, у некоторых светодиодов ещё и люминофор выгорает довольно быстро: в прошлом году сделал в светильник "начинку" из пары китайских 5-ваттных СОВ, изначально свет был ядовито-желтый, аж глаза резал, а сейчас уже такой резкой спектральной неравномерности нет, обычный "тёплый" спектр, чуть желтоватый...
(яркость тоже немного поуменьшилась - но терпимо...)
На мощности, близкой к предельной, у некоторых светодиодов ещё и люминофор выгорает довольно быстро: в прошлом году сделал в светильник "начинку" из пары китайских 5-ваттных СОВ, изначально свет был ядовито-желтый, аж глаза резал, а сейчас уже такой резкой спектральной неравномерности нет, обычный "тёплый" спектр, чуть желтоватый...
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Неси в магазин, по гарантии.ручнойтигр писал(а):проработала около трёх месяцев, сегодня отказалась
Значит припоя "недоложили".ручнойтигр писал(а):остальные отваливались от несильного касания пальца
И меньше тоже не покупай.ручнойтигр писал(а):больше не куплю лампу Филипс
Сейчас все лампы "Philips" делают в Польше.
Ну и зря. Теперь по гарантии нечего будет нести.ручнойтигр писал(а):от негодования хряснул о пол это уродство
А, ну тогда кто тут виноват?...ручнойтигр писал(а):жаль чек не нашел, отвёз бы назад
Чек кладу в коробку от лампы, коробку - в хранилище. Правда до сих пор ни одной лампы не сдавал - все работают. Даже те, которые куплены в Fix-Price за 99 рублей.
Именно так я и делаю.ручнойтигр писал(а):брать чтоли тогда уж заведомо мощнее чем надо, снижать мощность, и получить в итоге нужную яркость
У хорошего драйвера увеличивать токозадающий резистор, а у плохого емкостного - уменьшать ёмкость гасячего конденсатора.
Да как его вообще можно потерять? Только если специально выбросить...ручнойтигр писал(а):,в следующий раз надо чек не терять
Ну не "в пару" хоть конечно, процентов на 30% можно снизить без заметных последствий для глаза.As писал(а):Для большинства лампочек снижение тока в пару раз почти не сказывается
Наверно зрение адаптировалось.ручнойтигр писал(а):я ее когда выкрутил вместо простой 60 ватки, показалось что даже поярче стало, а теперь кажется что тускнеет чем сначала. Хотя, быть может я просто привык уже к ней
Чтобы "освежить воспоминания" глаз, достаточно вкрутить 60-ваттную "рядом" или "вместо", и оценить кто стал врать - лампа или глаз.
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3317221#p3317221"]Да как его вообще можно потерять? Только если специально выбросить...[/uquote]специально конечно не выбрасывал,отнесся просто к нему без внимания изначально по типу "да фиг с ним,не пригодится,а пригодится найду",ну а в итоге все возможные места объискал и нифига не нашел. теперь урок...
Добавлено after 9 minutes 24 seconds:
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3317221#p3317221"]
только его "следы" но не припой.. ничего общего хотя бы вот с этой лампой (не моё) 
Добавлено after 9 hours 23 minutes 52 seconds:
Сегодня съездил других ламп пару штук взял,посмотрим как себя покажут.. С чеками этими,ну наваждение просто какое-то

Добавлено after 9 minutes 24 seconds:
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3317221#p3317221"]
Значит припоя "недоложили".[/uquote] я бы сказал не ПОложили,поскольку я его там не заметилручнойтигр писал(а):остальные отваливались от несильного касания пальца
Добавлено after 9 hours 23 minutes 52 seconds:
Сегодня съездил других ламп пару штук взял,посмотрим как себя покажут.. С чеками этими,ну наваждение просто какое-то
- Вложения
-
- ed38f6118be243cd62fc6a1de4662a03.jpg
- (72.69 КБ) 858 скачиваний
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
Вот что было в моей лампе,припоя как видно,толком и не видно 
- Вложения
-
- IMG_20180227_211147-768x1024.jpg
- (153.45 КБ) 737 скачиваний
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Либо дефектная подложка, либо паста гавяшечная.
- musor
- Друг Кота
их на пасту паяют тепмопрофиль в печке не выдержан вот и резултат там должно быть минимум 3 фазы...
или паялось кустарно на столе -термостате ручками...кустари...
в заводских лампах таклго не встресал оторвать подложку горелого диода опечати без прогрева всей подложи +верх нереално
или паялось кустарно на столе -термостате ручками...кустари...
в заводских лампах таклго не встресал оторвать подложку горелого диода опечати без прогрева всей подложи +верх нереално
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Их и с прогревом подложки не всегда отпаяешь - разваливаются в руках...

- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
выходит все таки брак/подделка 
- Муркиз
- Друг Кота
Вообще-то для этих пластин еще дополнительный радиатор требуется. С радиаторами от 4 пентиумов такие пластины (только квадратные, в размер) у меня работают уже больше года прекрасно.
Дополнительный радиатор обычно есть - но явно недостаточной площади... Увеличить площадь радиатора возможно далеко не всегда - проще снизить ток через диоды...
(мне попадались лампочки, старых серий, с вентилируемым корпусом и без дополнительного радиатора, добавлял штыревые радиаторы от чипсета какой-то материнки прямо внутрь корпуса - вроде, все лампочки пока живы, без снижения тока - но три "контрольных", без переделок - тоже живы...
)
- Муркиз
- Друг Кота
Тогда зачем покупать такие непригодные для работы лампы и потом жаловаться, что они плохо работают, риторический вопрос ?
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Наверно потому-что перед покупкой внутрь не заглянешь. Всё выясняется постфактум.
- musor
- Друг Кота
чаще всего да но это не всегда чаще жаба решает наблюдал картину 3лампочки по 7 ват лежали на витрине думаете какие брали? в левой был емкосный гавнобаласт в средней наружный радиатори продвинутый драй ве в 3 колимотор на диодах... брали 1 -птому что дешевле и никаие улучшеные диоды и охлаждени во 2 и улцчшеная светоотдача в угле 150гр у 3 никого не соблазнил брали самую гавеную за 100+р
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
К сожалению, сейчас уже цена светодиодных лампочек - далеко не показатель качества. В том плане, что фуфло уже начали гнать и задорого.
Вот именно! Цена - ничего не значит, она зависит больше от количества посредников и наглости продавца... Поэтому - старый метод, купить одну, раскурочить, оценить конструкцию, качество деталей и возможность доработки, немного потестировать - и, при положительной оценке, брать сразу партию, ну, штук пять одинаковых, дорабатывать и использовать...
Лампочек, пригодных для длительной эксплуатации без доработок - в продаже не найти, ни за какие деньги...