Мелкие практические вопросы
- AL.EX
- Друг Кота
Re: Мелкие практические вопросы
Просто человек наверно подумал что у вас там трансформатор как обычно, на четыре винта по углам.
Собсно, фторопласт, текстолит, гетинакс,... вполне подойдут.
А вот ту люминиевую шелезяку, желательно перфорировать дырками - это увеличит площадь теплоотвода и улучшит конвекцию.
Собсно, фторопласт, текстолит, гетинакс,... вполне подойдут.
А вот ту люминиевую шелезяку, желательно перфорировать дырками - это увеличит площадь теплоотвода и улучшит конвекцию.
Семь бед, один Reset.
- Реклама
[uquote="AL.EX",url="/forum/viewtopic.php?p=3321128#p3321128"]Просто человек наверно подумал что у вас там трансформатор как обычно, на четыре винта по углам..[/uquote]
Да, наверное. Я, правда, написАл, что за транс ставится.
[uquote="AL.EX",url="/forum/viewtopic.php?p=3321128#p3321128"]А вот ту люминиевую шелезяку, желательно перфорировать дырками - это увеличит площадь теплоотвода и улучшит конвекцию.[/uquote]
Хорошая мысль, но так жалко дорогую железку портить (вдруг потом ее придется на что-то другое пустить) и такая муторная работа - насверлить более-менее ощутимое количество дырок.
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3321125#p3321125"]НЕТ-в здравом уме такое никто НЕ СТАНЕТ ДЕЛАТЬЬ[/uquote]
Хмм.... Ну, некоторые же "в здравом уме", например, считают, что тепло будет преспокойно отводиться с теплого трансформатора на горячий радиатор.
Да, наверное. Я, правда, написАл, что за транс ставится.
[uquote="AL.EX",url="/forum/viewtopic.php?p=3321128#p3321128"]А вот ту люминиевую шелезяку, желательно перфорировать дырками - это увеличит площадь теплоотвода и улучшит конвекцию.[/uquote]
Хорошая мысль, но так жалко дорогую железку портить (вдруг потом ее придется на что-то другое пустить) и такая муторная работа - насверлить более-менее ощутимое количество дырок.
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3321125#p3321125"]НЕТ-в здравом уме такое никто НЕ СТАНЕТ ДЕЛАТЬЬ[/uquote]
Хмм.... Ну, некоторые же "в здравом уме", например, считают, что тепло будет преспокойно отводиться с теплого трансформатора на горячий радиатор.
- AL.EX
- Друг Кота
Вот когда мне пришлось сверлить два листа по 0.5х0.5 метра, для изготовления игольчатых радиаторов,....
Вот это действительно было "муторно".
И всё же, этот самый люминь, рекомендую хотя бы не привинчивать вплотную к корпусу, а оставить зазор в 1...2 см.
Это конечно если там место имеется, по высоте.
Вот это действительно было "муторно".
И всё же, этот самый люминь, рекомендую хотя бы не привинчивать вплотную к корпусу, а оставить зазор в 1...2 см.
Это конечно если там место имеется, по высоте.
Семь бед, один Reset.
[uquote="AL.EX",url="/forum/viewtopic.php?p=3321233#p3321233"]И всё же, этот самый люминь, рекомендую хотя бы не привинчивать вплотную к корпусу, а оставить зазор в 1...2 см.[/uquote]
А мне думалось, что наоборот лучше вплотную - корпус будет забирать часть тепла. Хоть и стальной, но все же.
Но запаса нет по высоте.
А мне думалось, что наоборот лучше вплотную - корпус будет забирать часть тепла. Хоть и стальной, но все же.
Но запаса нет по высоте.
- AL.EX
- Друг Кота
Тут в основном всё будет зависеть от теплораспределения в конкретной конструкции.
Металлический корпус, забирать часть тепла разумеется будет, но при этом часть этого самого забранного тепла он отдаст обратно, путём нагрева воздуха находящегося внутри корпуса.
Иногда, это бывает сильно мешает.
Но тут, как уже сказал - всё будет окончательно известно только при работе самой конструкции.
Металлический корпус, забирать часть тепла разумеется будет, но при этом часть этого самого забранного тепла он отдаст обратно, путём нагрева воздуха находящегося внутри корпуса.
Иногда, это бывает сильно мешает.
Но тут, как уже сказал - всё будет окончательно известно только при работе самой конструкции.
Семь бед, один Reset.
- Реклама
- Zyklon-B
- Потрогал лапой паяльник
v_17:

Теперь понятно?
Ещё торовый трансформатор можно закрепить ребром.

musor:
Примерно так, одна дистанционная шайба посредине и три или четыри по краям, смотря какой формы подложка: квадратная или круглая (треугольная), тор получается подвешен в воздухе:Не очень понятно, как реализовать этот зазор. Есть в природе фото подобных конструкций?

Теперь понятно?
Ещё торовый трансформатор можно закрепить ребром.

musor:
Если Вы не видели такие конструкции, то не значит что их нет.НЕТ-в здравом уме такое никто НЕ СТАНЕТ ДЕЛАТЬЬ
- alexander.k
Извиняюсь, если вопрос не в тему. Есть бочка с водой из которой ее надо подавать в систему капельного полива. Т.е. нужен насос, который бы обеспечивал хотя бы 0.5 атм давления, но при этом расход воды будет маленький. Скажем от 50 до 180 л/ч. Режим работы: 2 мин. работы, 20+ минут перерыв. Насос не должен боятся перегрузки, т.к. ограничен ток воды. Желательно иметь возможность врезки в магистраль 1/2 дюйма. Где такие насосы можно найти? Все садовые сильно мощные на мой взгляд и при зажатом шланге долго не проживут.
- Albert_V
- Друг Кота
Может проще поставить перепускной клапан?
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
омыватель стекол автомобиля не катит? или вибро помпа, у нее производительность не очень...alexander.k писал(а):Скажем от 50 до 180 л/ч.
топливный насос, там
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
а просто поднять бочку на некоторую высоту?
Вода пойдёт самотёком
закачивать можно любым насосом
а если дождик- вообще сама натечёт
Вода пойдёт самотёком
закачивать можно любым насосом
а если дождик- вообще сама натечёт
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- alexander.k
Бочку максимум на метр-полтора получится поднять от поверхности. Естественного давления не хватит, чтобы капельницы продавить.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
насос омывателя не катит, а вот насос типа "помпа" - мембранного типа, вроде старых бензонасосов, с ресивером небольшого объёма и обратным клапаном - самое то.
А сосед сделал проще. Нашёл старый газовый баллон и повесил его под потолок теплицы...
А сосед сделал проще. Нашёл старый газовый баллон и повесил его под потолок теплицы...
- alexander.k
[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=3321896#p3321896"]
топливный насос, там[/uquote]
Вибропомпа - это насос типа малыш? Вообще идея про топливный насос натолкнула на мысль. Можно насосом качать воду в магистраль, а от магистрали иметь отвод обратно в бочку. На этом отводе можно краном регулировать поток и давление в магистрали. И вода опять же не будет останавливается и будет постоянная циркуляция. По идее, если не превышать давление "малыша", то насосу ничего не будет. Просто производительность упадет и все. Я прав?
омыватель стекол автомобиля не катит? или вибро помпа, у нее производительность не очень...alexander.k писал(а):Скажем от 50 до 180 л/ч.
топливный насос, там[/uquote]
Вибропомпа - это насос типа малыш? Вообще идея про топливный насос натолкнула на мысль. Можно насосом качать воду в магистраль, а от магистрали иметь отвод обратно в бочку. На этом отводе можно краном регулировать поток и давление в магистрали. И вода опять же не будет останавливается и будет постоянная циркуляция. По идее, если не превышать давление "малыша", то насосу ничего не будет. Просто производительность упадет и все. Я прав?
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
совсем дикая идея
стелать бочку герметичной....с тремя отверстиями
одно для воды, второе для ЗАКАЧКИ ВОДУХА
Ну а третье- на раздачу
помните водяные ракеты?
там напор на выходие получался нехилый
тогда обычного автокомпрессора хватит воздух наддувать
стелать бочку герметичной....с тремя отверстиями
одно для воды, второе для ЗАКАЧКИ ВОДУХА
Ну а третье- на раздачу
помните водяные ракеты?
там напор на выходие получался нехилый
тогда обычного автокомпрессора хватит воздух наддувать
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Yarrr
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Как вариант, собрать систему из насоса, гидроаккумулятора и реле давления. Можно ещё редуктор на выходе поставить и совсем хорошо будет.
So come on - jump in the fire!
[uquote="Zyklon-B",url="/forum/viewtopic.php?p=3321528#p3321528"]Примерно так, одна дистанционная шайба посредине и три или четыри по краям, смотря какой формы подложка: квадратная или круглая (треугольная), тор получается подвешен в воздухе[/uquote]
На первом рисунке зеленым цветом - лист текстолита (гетинакса)?
А в центре голубая втулка также пластик? Подобные продаются или изобретать надо?
На первом рисунке зеленым цветом - лист текстолита (гетинакса)?
А в центре голубая втулка также пластик? Подобные продаются или изобретать надо?
Имеется вот такой вот девайс:

Это электрическая помпа для бутилированной воды.
Работает на батарейках (2шт типа 373 (D)). Батарейки эти кончаются, как обычно, слишком быстро...
Хотелось бы их заменить на сетевой БП.
Какое напряжение имеет смысл подавать на такую помпу?
5 вольт? Или, строго, не более 3 вольт?
Это электрическая помпа для бутилированной воды.
Работает на батарейках (2шт типа 373 (D)). Батарейки эти кончаются, как обычно, слишком быстро...
Хотелось бы их заменить на сетевой БП.
Какое напряжение имеет смысл подавать на такую помпу?
5 вольт? Или, строго, не более 3 вольт?
Исходя из батареек, нужно 3 вольта. Если есть 5 вольт - то можно поставить резистор для снижения напряжения.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
купить ручную помпу- в смысле механическую
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)