[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3323239#p3323239"]Николай, для ремонта сложной медтехники, как правило обращаются к производителю. весь ремонт, как я понимаю, на уровне: вытащи неисправный электронный блок и засунь туда НОВЫЙ! Эта операция должна стоить 3 копейки (замена блока) и достаточно низкой квалификации.[/uquote]
Как и есть. Но АСЦ берёт за свои авторизованные услуги деньги, сравнимые со стоимостью нового прибора, а времени на ремонт это занимает больше, чем у меня. Потому и идут ко мне.
Если ты полезешь искать в плате неисправную микросхему, то надежность отремонтированного узла уже упала ниже плинтуса! А чаще всего - недопустимо!
Не--е-ет. Если я - дипломированный инженер с тридцатилетним опытом работы с медоборудованием, полезу чинить аппарат, выпущенный фирмой-однодневкой, то это еще вопрос что и в каком случае будет работать надёжнее.
Но ты же специалист Высокого полета? Правильно? А не заняться ли тебе задумкой некого оригинального и главное - привлекательного для покупателя устройства и наладить на реализацию этой идеи своего бизнеса, пока другие не изобрели тоже самое?
А чего бы не заняться? Могу! Денег давайте... Лицензия, организация разработки, производства, сертификация... Это всё работа не одного дня и не одного миллиона начальных вложений.
[uquote="takedown1",url="/forum/viewtopic.php?p=3323245#p3323245"]А знаешь как они ремонтируют? Всё просто...[/uquote]
takedown1, я гляжу вы крупнейший знаток в области ремонта медоборудования! Не хотели бы занять моё место? А то мне тут сейчас насыпят деньжат и я займусь разработкой.