Имеется блок питания комповый Gembird Basis Line 350W. Сделано это чудо на 3843 и TP223 ,что такое TP223 не нашел. Задача поднять немного напряжение 12в. ,хотя бы вольт до 15. Схема эта должна питать моторчик 775 макс.ток до 12А.
[uquote="pasha_zv",url="/forum/viewtopic.php?p=3323205#p3323205"]вон оптопара виднеется сверху.
смотри обвязку оптопары - там будет TL431.
вот делителями ТЛки и поиграй.
ЗЫ. только это....
кондеры выходные поменяй.
6в->10В, 16в->25В
от греха.[/uquote]
а вот и нет. оптопара одна есть а тл431 на плате нет. а конденсаторы разумеется поменял.
нукася смотри внематочней.
ТЛка может быть и в корпусе SO23 или похожем.
и что там за восьминожка по низкой стороне? скорее всего сдвоенный ОУ, для сигнала ПоверГут.
но не факт.
[uquote="pasha_zv",url="/forum/viewtopic.php?p=3323356#p3323356"]нукася смотри внематочней.
ТЛка может быть и в корпусе SO23 или похожем.
и что там за восьминожка по низкой стороне? скорее всего сдвоенный ОУ, для сигнала ПоверГут.
но не факт.
ЗЫ. фотки поганные, ничего не видно.[/uquote]
смотрел внимательно... среди sot-23 с надписями похожими на 431 ничего нет. восьминожки тут две. между радиаторами 3843 и с краю платы TP223 вокруг нее основная масса обвязки. Что такое TP223 я понять не могу, даташитов на нее нет.
Если нужны фотки какого то конкретного участка платы -сделаю.
блок видимо брендовый нестандартный не содержит дежурки ключи снизу комутируют силу по сигналу включения 5в подается с основного напрямую
скоре всего в этом чипе тр223 весь супервизор питания мне такой бП не попадал такчто ищите схему или гштрисовывайте холоднцю часть ххотябы ООС оптрон цепи 223 и резисторы кортроля выходов
все может оказаться не так просто ка вам кажется не исклюсчено что придется демонтировать цепи защиты оверволттажа или погонять их под новый выход(это КРОМЕ ПОДГОНА ООС и переброса ее на 12в! штатно ООС там взята с 5в или с всех выходов сразу по схеме суматора если так оставить то напряг будет гулять если грузить тока 12в выход
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
можнои так
но я не решился вам это предлагать не зная ваш уровень
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает