помогите мне составить схему(или найти)
- Brian_super
- Встал на лапы
- Контактная информация:
помогите мне составить схему(или найти)
мои старые колоночки к компу я захотел помучить под конец их жизни и задумал сделать светомузыку....цепанул просто светодиод к колонкам а он на маленькой громкости не моргает,а при повышенной норм....что нужно сделать для того чтобы диод работал и на низкой громкости
- Реклама
- ПетроУД2
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Re: помогите мне составить схему(или найти)
Светодиодный индикатор уровня сигнала,схем в тырнете хватает.Brian_super писал(а):что нужно сделать для того чтобы диод работал и на низкой громкости
Для начала - поучить физику, потом курс начинающего радиотехника, потом глянуть на характеристики светодиода и посчитать на калькуляторе - что ему не хватает для полного счастья(что б светился от счастья).Только так, методом "тыка" можно тыкнуть не туда.(палец отгорит - новый не вырастетBrian_super писал(а):...что нужно сделать для того чтобы диод работал и на низкой громкости
А поболтать?
- Реклама
- Brian_super
- Встал на лапы
- Контактная информация:
как это определить??помогите пожалуйста....а пока мало что знаюBrigadir писал(а):Для начала - поучить физику, потом курс начинающего радиотехника, потом глянуть на характеристики светодиода и посчитать на калькуляторе - что ему не хватает для полного счастья(что б светился от счастья).Только так, методом "тыка" можно тыкнуть не туда.(палец отгорит - новый не вырастетBrian_super писал(а):...что нужно сделать для того чтобы диод работал и на низкой громкости)
- Brian_super
- Встал на лапы
- Контактная информация:
блин чувак ты что не видишь??
http://radiokot.ru/circuit/audio/other/04/ вот тебе сцылка на неплохой светомузыкальный индикатор
все собирается за меньше чем 10гривень
все просто и понятно
http://radiokot.ru/circuit/audio/other/04/ вот тебе сцылка на неплохой светомузыкальный индикатор
все просто и понятно
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
Смотря какие масштабы. Если небольшой блок, гирлянда в комнате, на стену или шторы, то подойдут обычные лампочки на 6 Вольт для карманного фонаря. Для большой аудитории, можно сделать на обычных 220 В лампочках ватт по 40-60, соответственно покрасив их в нужные цвета, наприме, синии - для низких частот. Схем в интернете просто не меренно. Сейчас поищу и выкину на форуме какую-нибудь.
Лучшее враг хорошего
- Brian_super
- Встал на лапы
- Контактная информация:
у меня микрухи нужной нет(((glacier писал(а):блин чувак ты что не видишь??
все просто и понятно
- Brian_super
- Встал на лапы
- Контактная информация:
мне нужен небольшой блок__STING__ писал(а):Смотря какие масштабы. Если небольшой блок, гирлянда в комнате, на стену или шторы, то подойдут обычные лампочки на 6 Вольт для карманного фонаря. Для большой аудитории, можно сделать на обычных 220 В лампочках ватт по 40-60, соответственно покрасив их в нужные цвета, наприме, синии - для низких частот. Схем в интернете просто не меренно. Сейчас поищу и выкину на форуме какую-нибудь.
Вот престенькая схема, на лампочках 6,3 ВольтBrian_super писал(а):мне нужен небольшой блок__STING__ писал(а):Смотря какие масштабы. Если небольшой блок, гирлянда в комнате, на стену или шторы, то подойдут обычные лампочки на 6 Вольт для карманного фонаря. Для большой аудитории, можно сделать на обычных 220 В лампочках ватт по 40-60, соответственно покрасив их в нужные цвета, наприме, синии - для низких частот. Схем в интернете просто не меренно. Сейчас поищу и выкину на форуме какую-нибудь.
- Вложения
-
- Clip_6.gif
- (93.39 КБ) 384 скачивания
Лучшее враг хорошего
- Brian_super
- Встал на лапы
- Контактная информация:
- Brian_super
- Встал на лапы
- Контактная информация: