Если только лектором.он там подрабатывал...не?
СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3
- Реклама
напоминания об ссср похоже стирают из мозгов населения,в последние годы исчезла символика (у нас во всяком случае),и что интересно,в том числе и та,которая напрямую об ссср не говорила. хотя точно помню что лет 8-10 назад она еще была,хоть и давно не было ссср
Это проблема какая то ? Страны уже почти как 30 лет нет. Кому интересно в книжках почитают 
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3324054#p3324054"]напоминания об ссср похоже стирают из мозгов населения[/uquote]
Они сами стираются. СССР и сейчас поминали бы каждый день, будь ситуация с уровнем жизни хуже чем при СССР. Глодая сухую корку каждый день сравнивали бы и в вспоминали как в Союзе кушали свежий хлеб прямиком с хлебозаводов. Но, поскольку сейчас масло принято мазать прямо на колбасу, минуя хлеб, то и советский хлебушек у людей нет нужды вспоминать, а с ним и Союз.
Они сами стираются. СССР и сейчас поминали бы каждый день, будь ситуация с уровнем жизни хуже чем при СССР. Глодая сухую корку каждый день сравнивали бы и в вспоминали как в Союзе кушали свежий хлеб прямиком с хлебозаводов. Но, поскольку сейчас масло принято мазать прямо на колбасу, минуя хлеб, то и советский хлебушек у людей нет нужды вспоминать, а с ним и Союз.
- Реклама
да я не про то. к примеру на соседней от меня улице на крыше 9 этажки была надпись из больших железных букв "слава народу герою!",и она и в нулевых была,но уже нет. в другом месте видил так же "слава рабочему классу страны!",ее тоже нет,я же не говорю что убрали "слава кпсс",с этим ясно,не актуально давно,но другие,они вобщем то ссср напоминали косвенно,скорее это было больше в духе патриотизма,чем в прославление кпсс. кстати о продуктах,у нас вроде было все норм,че то даже в раннем детстве не помню такого,чтобы приходилось жевать хлебные корочки с картошечкой 
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3324078#p3324078"]кстати о продуктах,у нас вроде было все норм,че то даже в раннем детстве не помню такого,чтобы приходилось жевать хлебные корочки с картошечкой
[/uquote]
Это у тебя и у меня. Родители крутились, потому и не было хлебных корок на обеденном столе. У меня батя в Москву 1-2 раза в месяц мотался за колбасой, привозил сразу килограммов по 20-30, и ею всегда был забит холодильник под завязку. Но таких были единицы. Половина моих друзей детства колбасу кушали всего два раза в месяц, сразу после отоваривания талонов и по праздникам из коопторга. Это при СССР. А при Ельцере последние вообще ничего слаще морковки не пробовали, у которых при СССР вся еда была щи да каша. И таких в Союзе было большинство, которые из одной курицы два дня щи варили на семью из 4 человек. И не потому, что денег не было, а потому что куры были не каждый день в магазинах, а если были, то по одной тушке в руки продавались.
А сейчас чел идет в магаз, берет цыпленка гриль и в одну харю его затачивает, и это в порядке вещей как бы.
Это у тебя и у меня. Родители крутились, потому и не было хлебных корок на обеденном столе. У меня батя в Москву 1-2 раза в месяц мотался за колбасой, привозил сразу килограммов по 20-30, и ею всегда был забит холодильник под завязку. Но таких были единицы. Половина моих друзей детства колбасу кушали всего два раза в месяц, сразу после отоваривания талонов и по праздникам из коопторга. Это при СССР. А при Ельцере последние вообще ничего слаще морковки не пробовали, у которых при СССР вся еда была щи да каша. И таких в Союзе было большинство, которые из одной курицы два дня щи варили на семью из 4 человек. И не потому, что денег не было, а потому что куры были не каждый день в магазинах, а если были, то по одной тушке в руки продавались.
А сейчас чел идет в магаз, берет цыпленка гриль и в одну харю его затачивает, и это в порядке вещей как бы.
Последний раз редактировалось salyamkamrad Вт мар 06, 2018 11:01:44, всего редактировалось 5 раз.
... а до революции висели лозунги "Слава царю!", "Слава дворянам!", потом "Слава буржуям!".
В деревнях опять же "Слава помещикам и кулакам!"
В деревнях опять же "Слава помещикам и кулакам!"
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Представляю в Египте на пирамиде... "Слава фараонам !"
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
В Египте именно так и было, только не "на", а "в" пирамидах. Вечная такая борьба "в" и "на", выливающаяся во "вна" 
Каждому по пирамиде !* От каждого по валуну !
*срок действия договора 5000 лет, преждевременная смерть не дает права на внеочередную пирамиду
*срок действия договора 5000 лет, преждевременная смерть не дает права на внеочередную пирамиду
Детские воспоминания навеянные разговорами о советской наглядной агитации. Наша хрущевка, год этак 85_й. Возвращаюсь с родителями с дачи. Идем с автобусной остановки и я издалека вижу: что-то изменилось в облике здания. Подходим ближе, на углу фасадной стены дома висит вертикальный баннер "Слава КПСС" (это я потом узнал, когда повесили я еще читать не умел). От пятого этажа и до второго. Висит и закрывает половинки окон в четырех квартирах. Баннер не уместился по ширине на пустой стене на углу здания и его сдвинули в сторону окон. Там как раз однокомнатные квартиры были. Люди потом много лет жили с закрытыми наполовину окнами
Жаль, в тех квартирах сейчас живут совсем другие люди, а так спросил бы, жаловались они куда-нибудь на Славика КПСС прикрывшего им солнышко или нет? Если жаловались, что, интересно, получали в ответ? Баннер лет 8 провисел на окнах...
[uquote="salyamkamrad",url="/forum/viewtopic.php?p=3324091#p3324091"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3324078#p3324078"]кстати о продуктах,у нас вроде было все норм,че то даже в раннем детстве не помню такого,чтобы приходилось жевать хлебные корочки с картошечкой
[/uquote]
Это у тебя и у меня. Родители крутились, потому и не было хлебных корок на обеденном столе. У меня батя в Москву 1-2 раза в месяц мотался за колбасой, привозил сразу килограммов по 20-30, и ею всегда был забит холодильник под завязку. Но таких были единицы. Половина моих друзей детства колбасу кушали всего два раза в месяц, сразу после отоваривания талонов и по праздникам из коопторга. Это при СССР. А при Ельцере последние вообще ничего слаще морковки не пробовали, у которых при СССР вся еда была щи да каша.[/uquote] мои за колбасой тоже в москву гоняли,конец 80-х вроде был,и за шмотками вна украину
а вот мясо как ни странно в местном магазине было чаще колбасы,да и плюс батя раньше в местном колхозе работал,были друзья,знакомые,както доставали,не сказать чтоб им весь холодильник круглый год был забит,но хватало. а середина 90-х была вообще красота,что мясо,что колбаса,были все время (ну когда хотелось всмысле),но тогда уже все это спокойно продавалось под носом. а что главное,в то время хоть ссср уже не существовал,продукты еще не были чуть менее чем полностью УГ,как сейчас стали
но знал ребят сверстников,хоть и не так много,у которых 90-е явно не связаны были с изобилием на столе
Это у тебя и у меня. Родители крутились, потому и не было хлебных корок на обеденном столе. У меня батя в Москву 1-2 раза в месяц мотался за колбасой, привозил сразу килограммов по 20-30, и ею всегда был забит холодильник под завязку. Но таких были единицы. Половина моих друзей детства колбасу кушали всего два раза в месяц, сразу после отоваривания талонов и по праздникам из коопторга. Это при СССР. А при Ельцере последние вообще ничего слаще морковки не пробовали, у которых при СССР вся еда была щи да каша.[/uquote] мои за колбасой тоже в москву гоняли,конец 80-х вроде был,и за шмотками вна украину
Это всё детские воспоминания.
вобщем да,детские
но именно ВОСПОМИНАНИЯ бывшие реальностью,не фантазии
Дело в том, что дети и взрослые несколько по-разному воспринимают действительность.
возможно 
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3323691#p3323691"]в мастерскую, то для чего ты туда ходил?[/uquote]
Там работали мои знакомые...
Там работали мои знакомые...
и по знакомству чинили
в те времена всё строилось на личных связях...ты-мне, я тебе
Впрочем и щас ...
у матушки хорошая знакомая в Елисеевском работала
а другая знакомая в Гостинном дворе
в те времена всё строилось на личных связях...ты-мне, я тебе
Впрочем и щас ...
у матушки хорошая знакомая в Елисеевском работала
а другая знакомая в Гостинном дворе
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3324137#p3324137"]а середина 90-х была вообще красота,что мясо,что колбаса,были все время (ну когда хотелось всмысле),но тогда уже все это спокойно продавалось под носом.[/uquote]
Ты, по-видимому, мало общался с людьми в то время. В середине 90_х я ел что хотел и сколько хотел, потому как еще сидел на подсосе у родителей. Но опять же только благодаря родителям и деду с бабушкой, которые быстро сообразили что советы и коммуняки их кинули и ушли в частный бизнес. Но я совал свой любопытный нос везде и всюду, и прекрасно видел как живут другие. В это время в семьях моих друзей на обеденном столе беспредельно царствовали картоха и макароны, порою даже без подсолнечного масла. У них банально НЕ БЫЛО ДЕНЕГ на продукты. Таких как я в кругу моего общения было по пальцам пересчитать, а реально недоедающих десятки семей моих знакомых. Но, посидеть на голодном пайке и мне пришлось, совсем еще пиздюку, в 92-93 годах, когда вообще пипец был, а предки еще не разобрались как им жить дальше.
Ты, по-видимому, мало общался с людьми в то время. В середине 90_х я ел что хотел и сколько хотел, потому как еще сидел на подсосе у родителей. Но опять же только благодаря родителям и деду с бабушкой, которые быстро сообразили что советы и коммуняки их кинули и ушли в частный бизнес. Но я совал свой любопытный нос везде и всюду, и прекрасно видел как живут другие. В это время в семьях моих друзей на обеденном столе беспредельно царствовали картоха и макароны, порою даже без подсолнечного масла. У них банально НЕ БЫЛО ДЕНЕГ на продукты. Таких как я в кругу моего общения было по пальцам пересчитать, а реально недоедающих десятки семей моих знакомых. Но, посидеть на голодном пайке и мне пришлось, совсем еще пиздюку, в 92-93 годах, когда вообще пипец был, а предки еще не разобрались как им жить дальше.