Зарядное устройство для аккумуляторов на 3843

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Потрогал лапой паяльник

Сообщение SE-RE-GA »

Телекот , подскажите пож, что значит схема с большими помехами (по каким критериям)?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Телекот »

К примеру если на этой же плате размещён второй мощный преобразователь на несколько КВт. Или маломощный, но плата плохо разведена.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Модератор

Сообщение Starichok51 »

формула в даташите приближенная. и там даже оговариваются условия, при которых можно пользоваться этой формулой.
но если лично тебе не нужна точность, то пользуйся формулой.
ладно в данном случае всего одна формула.
а для обратнохода уже формул до хера, и ты будешь час по ним рассчитывать вместо того, чтобы получить результаты через несколько секунд в программе?
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Я первый обратноход рассчитывал 2 или 3 дня собирая разные формулы, но за эти дни узнал очень много нового и полезного. А если постоянно пользоваться программами то через 10 лет без программы нечего не сможешь рассчитать. Поскольку формулы выбросил за ненадобностью. И попал в зависимость от программ.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Потрогал лапой паяльник

Сообщение SE-RE-GA »

Телекот, спасибо, понял.
Реклама
Модератор

Сообщение Starichok51 »

Телекот, если тебе не жалко своего времени, то можешь и дальше просиживать многие часы за расчетами по формулам.
лично мне жалко моего времени и я считаю программами.
тем более, что для обратнохода приходится делать несколько разных расчетов в поиске оптимального варианта.
я даже один расчет делать вручную не могу себе позволить, не говоря уже о 5-10 расчетах...
Реклама
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Да я не спорю программы нужны, но если ты считаешь это очень часто, я же обратноход делал в прошлом году, для питания светодиода 50вт. У меня цель приобретение знаний, а не серийное производство разных схем.
Модератор

Сообщение Starichok51 »

часто я не считаю. считаю только для себя, а не для серии. но свое время я берегу...
Электрический кот

Сообщение Demo65 »

SE-RE-GAвот в этом документе есть кое что полезное по построению печатных плат, скачай для информации: https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q= ... vZ91Kqv8Oa
Потрогал лапой паяльник

Сообщение SE-RE-GA »

Demo65, спасибо! Паяю сейчас схему обратнохода по вашей печатке.

Добавлено after 4 hours 52 minutes 9 seconds:
Расчет тр-ра.png
(58.89 КБ) 569 скачиваний
Посмотрите пож расчет, какие замечания?
Электрический кот

Сообщение Demo65 »

SE-RE-GAпопробуй пересчитать по постоянке, т.е вверху укажи расчеты по DC и напряжение от 250до360в(примерно)
как на картинке
Изображение
И ещё, а что на 12в рассчитывал то? Вроде как ЗУ не менее 14в и самопитание убавь до 13в
Потрогал лапой паяльник

Сообщение SE-RE-GA »

В сердечнике заводской зазор 0.5мм.
Электрический кот

Сообщение Demo65 »

не беда, можно прокладками увеличить зазор.
Грызет канифоль

Сообщение Бобочек »

[uquote="Starichok51",url="/forum/viewtopic.php?p=3322313#p3322313"]...тем более, что для обратнохода приходится делать несколько разных расчетов в поиске оптимального варианта...[/uquote]
Надо все-таки разделять программы, для которых известны расчетные формулы, и тогда решение принимается осознанно, и те "закрытые" программы, в которых виден только результат неясно каких деяний. Конечно, считать и пересчитывать на бумажках непродуктивно, но если знаешь как, то перевести это в расчет в среде Excel (Visial Basic и т.п.) довольно быстро, жаль, что такие программы обычно делают для себя, остальным остается правильно ввести данные в жестко заданную форму и верить авторитетам.
Модератор

Сообщение Starichok51 »

ничего нового я не изобрел. все формулы "открыты" и известны с тех древних времен, когда была разработана теория электромагнетизма.
бери хоть учебник физики, хоть любую книгу по расчетам трансформаторов - там ты найдешь все нужные тебе формулы.
а когда найдешь все формулы,можешь перевести расчеты хоть в Excel, хоть в любую другую среду.
Грызет канифоль

Сообщение Бобочек »

Мы здесь все время и пытаемся освоить наследие "древних времен". "Любая книга по расчетам трансформаторов" обычно вызывает оторопь у начинающих, да даже обычный выпрямитель обычно изложен так, что все бегут к гуру, чтобы на пальцах объяснил, что ставить в данном случае (где-то номограммы без формул или дифференциальные уравнения без исходных параметров и т.д.). Если бы было так просто сложить известные формулы в расчетную программу, то не появлялись бы расчеты хотя бы числа витков обмоток с разницей в 2...4 раза (а авторы весьма компетентные люди). У Вас создана прекрасная коллекция расчетов, но может, есть возможность открыть алгоритм получения результатов ?
Модератор

Сообщение Starichok51 »

да, формулы едины. но открыть собственные алгоритмы (последовательность операций) получения результатов не имею возможности.
Электрический кот

Сообщение Demo65 »

Почитал комментарии по поводу формул и прочего. Впечатляет.
Во многом прав Starichok51. Если у кого времени в навал и заняться не чем, то да - флаг в руки и вперед.
На этом сайте большинстве занимающихся электроникой, люди рабочие и как правило занимаются урывками и в свободное время, т.е в выходные.
И когда им сидеть и с формулами заниматься? Это первое, второе- не все как В.И.Арнольд или С.Ковалевская. И не все в формулах как рыба в воде.
Согласен. что не плохо бы знать формулы и для развития и "серого вещества" это Очень полезно, но все в меру.
Рабочие люди работают и физически и головой думают не меньше и плюс ещё нагрузка в виде математики. Ну зачем, а ?
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Ну я всё таки думаю что формулы надо знать, а если ты ими пользоваться не будешь то и закон Ома забудешь.
А если формулы вам не нужны то может сразу на АЛИ, купить конструктор и спаять. А может даже лучше купить готовое устройство. Если вам не интересно как всё работает, а интересует только результат. И деньги и время секономите
Последний раз редактировалось Телекот Вт мар 06, 2018 16:15:37, всего редактировалось 1 раз.
Грызет канифоль

Сообщение Бобочек »

[uquote="Demo65",url="/forum/viewtopic.php?p=3324367#p3324367"]...Рабочие люди работают и физически и головой думают не меньше и плюс ещё нагрузка в виде математики. Ну зачем, а ?[/uquote]
Не понимая что делаешь, не представляя зависимости (математика и физика), придется очень много работать физически и впустую.
Ответить

Вернуться в «Питание»