Мелкие вопросы по питанию.
- Реклама
котаны! хелп! хочу собрать световой обруч на ленте WS2811/WS2812 5050, 48шт/м (для фотосъемки). если с программной и аппаратной частью у меня проблем нет, то вот с питающей всегда возникали сложности. планирую делать ее автомномной с питанием от 18650 (3-4-5 штук). 2811 питается от 12в, 2812 от 5в. интереснее конечно 5в, проблем меньше, но боюсь разница в максимальной яркости будет хорошая. короче назрело пара вопросов: сколько в итоге надо будет аккумуляторов и какой ДС-ДС лучше выбрать (в смысле по параметрам)
Что в цивилизованном мире называют "устаревшие технологии", в России зовется "технологии, проверенные временем"
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3322997#p3322997"]Маломощный пуш-пул на копеечной ир 2153 легко решит эту задачу
[/uquote]
Тут даже никаких ИРок не нужно, достаточно двух биполярных транзисторов и двух резисторов. Такая схема делается на советских деталях из списанной техники практически задаром. И не обязательно кормить врагов.
[/uquote]Тут даже никаких ИРок не нужно, достаточно двух биполярных транзисторов и двух резисторов. Такая схема делается на советских деталях из списанной техники практически задаром. И не обязательно кормить врагов.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
У ИРок и ИРФов ноги из Гомосляндии Пиндостана растут.

Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
- Реклама
Попалась вот такая схема умощнения:

Можно ли считать эту схему типовой и использовать с другими элементами. Я у себя в сундучке нарыл КР1157ЕН24А и КТ898А. И ещё нашёл статью в радио про кренки. Пойду читать.

Можно ли считать эту схему типовой и использовать с другими элементами. Я у себя в сундучке нарыл КР1157ЕН24А и КТ898А. И ещё нашёл статью в радио про кренки. Пойду читать.
Мяу???
Подскажите, при разводке платы под ИИП (в моем случае флайбэк) можно ли на обратной стороне платы под трансформатором размещать узлы БП без боязни получить глюки и наводки в работе:
1. ШИМку с обвязкой
2. Ключ
3. Снаббер
5. токо- измерительные цепи
Надо ли заземлять магнитопровод или делать земляной полигон под трансформатором?
1. ШИМку с обвязкой
2. Ключ
3. Снаббер
5. токо- измерительные цепи
Надо ли заземлять магнитопровод или делать земляной полигон под трансформатором?
Можно. А вот КТ898А имеет другую проводимость и в эту схему не пойдет.Propertez писал(а):Можно ли считать эту схему типовой
Я уже понял, что он n-p-n. Собственно, в даташите на КР1157ЕН24А обнаружилась схема с умощнением на КТ933Б, только его в продаже нет нигде.
А я правильно понимаю, что могу заменить его любым, подходящим по структуре, напряжению и току?
А я правильно понимаю, что могу заменить его любым, подходящим по структуре, напряжению и току?
Мяу???
Структуре, напряженю и току... и любым по габаритам, все равно его на радиатор ставить надо.
Работает в линейном режиме, нагрев гарантирован.
Работает в линейном режиме, нагрев гарантирован.
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Продолжаю эксперементировать со своим ЛБП. Достиг белее менее нормальной стабилизации напряжения, но вот с током беда...... Всё боюсь замкнуть чего.... Ну в общем нарыл в инете такую схему ограничителя тока

В общем собрал на BD139 + M9578. Не работает. точнее работает, но слишком хорошо. Шунт то там стоит 0.4 Ома, а ток получается всего 0,1А. Вообще я расчитывал ампера на 2-3 . Что тут может быть не так? Да, и резистор смещения на базу 12к.
В общем собрал на BD139 + M9578. Не работает. точнее работает, но слишком хорошо. Шунт то там стоит 0.4 Ома, а ток получается всего 0,1А. Вообще я расчитывал ампера на 2-3 . Что тут может быть не так? Да, и резистор смещения на базу 12к.
Андрей осторожно взял у нее коробочку и с удивлением
убедился, что это радиоприемник.
- Вот это да! - пробормотал он - Неужели детекторный?
(братья Стругацкие, Град обреченный)
1. Какого ЛБП, мы должны помнить где ты его обсуждал и его схему?
2. Что за транзистор M9578 у меня нет дотащита на него.
3. Схема говённая потому как на ней много напряжения будет теряться.
2. Что за транзистор M9578 у меня нет дотащита на него.
3. Схема говённая потому как на ней много напряжения будет теряться.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
1) ЛБП на LM317 с эмитерным повторителем для усиления по току.
2)Ой, ошибся... M9576. Там есть датащит http://www.weisd.com/test/GenericParts_ ... tid1=M9576
3) Посоветуйте максимально простую хорошую
2)Ой, ошибся... M9576. Там есть датащит http://www.weisd.com/test/GenericParts_ ... tid1=M9576
3) Посоветуйте максимально простую хорошую
Андрей осторожно взял у нее коробочку и с удивлением
Но стабилизация у схем с эмиттерным повторителем плохая.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
сама идея ставить в умощнение NPN тупиковая но и его можно былоб защитить включив в эмитер шутник на 0,3 ом и приделав к немму закрывающий на кт817 на базу
Добавлено after 2 minutes 56 seconds:
при вашем подходе вмест0 1 грелки будет-2или 3(микруха тоже)
Добавлено after 2 minutes 56 seconds:
при вашем подходе вмест0 1 грелки будет-2или 3(микруха тоже)
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
В этой схеме грелка одна, транзистор. Через остальные элементы протекает ток 40-100мА.
сомневаюсь чтотак на силвом то тоже падает многа мощи значит уже 2
Добавлено after 52 seconds:
ка поведет себя 317 в таком включени загадка
Добавлено after 53 seconds:
весма вероятно получим генератор с преобразованием ток в частоту
Добавлено after 52 seconds:
ка поведет себя 317 в таком включени загадка
Добавлено after 53 seconds:
весма вероятно получим генератор с преобразованием ток в частоту
[uquote="Propertez",url="/forum/viewtopic.php?p=3324016#p3324016"]Попалась вот такая схема умощнения:

Можно ли считать эту схему типовой и использовать с другими элементами. Я у себя в сундучке нарыл КР1157ЕН24А и КТ898А. И ещё нашёл статью в радио про кренки. Пойду читать.[/uquote]
Я может не в теме, но:
КРЕН8А - выдаёт 9 вольт.
КР1157ЕН24А - 24 вольт.

Можно ли считать эту схему типовой и использовать с другими элементами. Я у себя в сундучке нарыл КР1157ЕН24А и КТ898А. И ещё нашёл статью в радио про кренки. Пойду читать.[/uquote]
Я может не в теме, но:
КРЕН8А - выдаёт 9 вольт.
КР1157ЕН24А - 24 вольт.
НАВЕРНО ЕМУ ВСЕ РАВНО 9 ИЛИ 24...