Лабораторный БП 5-30В и регулировкой тока 1-30А
-
VladimirP58
- Открыл глаза
Re: Лабораторный БП 5-30В и регулировкой тока 1-30А
Акуеть, кто бы мог подумать - ну всё уже естьт!!!!! Бери и соединяй. Спасибо.
Ежели что - поспрашаю ещё апосля.
Ежели что - поспрашаю ещё апосля.
- Реклама
Кто-нибудь из знатоков, может подскажет, как правильнее будет намотать ТГР - первичка с двумя обмотками или с одной? В интернете нашел две разных схемы, какая из них правильная?
- Вложения
-
- 494Power Supply Grid (3).gif
- (100.65 КБ) 327 скачиваний
-
- TGR.JPG
- (41 КБ) 688 скачиваний
Истина где-то рядом...
Зависит от схемы. Если скважность импульсов не будет меняться в широких пределах , к примеру при нерегулируемом выходном напряжении подойдут обе схемы.
Если скважность будет меняться тогда только с двумя вторичками.
Если скважность будет меняться тогда только с двумя вторичками.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
У меня БП практически лабораторный, выходное напряжение стабилизировано и регулируется почти от 0 до MAX, поэтому склонялся к первой схеме, а вторая схема с одной первичкой думал вообще не работоспособна, т.к. драйвер TC4420 может выдавать на выходе или "+" или "0", т.е. закрыт и ток в обратном направлении не пойдет, ТГР насытится и привет.
Наверно это опечатка, Вы имели в виду с двумя первичками ТГР?Телекот писал(а):...Если скважность будет меняться тогда только с двумя вторичками.
Истина где-то рядом...
http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=305298artemik32 писал(а):Наверно это опечатка, Вы имели в виду с двумя первичками ТГР?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
Прошу прощения, в посте выше я спрашивал про схему, которую держал в голове, а выложил схемы из интернета, поэтому не понял о чем речь. Смотрю в книгу схему и вижу фигу - там же ДВА независимых ТГР, а я то думал про эту схему, где один ТГР с двумя первичками и двумя вторичками, или надо все-таки два независимых ТГР делать? Что musor нагородил я ничего не понял, какой еще зазор в ТГР? их на кольцах обычно делают? Аааа... я забыл, что сегодня же праздник у девчат! 
- Вложения
-
- ТГР.gif
- (10.27 КБ) 340 скачиваний
Истина где-то рядом...
В этой схеме вообще смысла не вижу. Один драйвер будет работать на другой в режиме КЗ.
Сегодня 23 февраля по старому стилю.
Сегодня 23 февраля по старому стилю.
- musor
- Друг Кота
[uquote="artemik32",url="/forum/viewtopic.php?p=3325719#p3325719"]там же ДВА независимых ТГР, а я то думал про эту схему, где один ТГР с двумя первичками и двумя вторичками, или надо все-таки два независимых ТГР делать? Что musor нагородил я ничего не понял, какой еще зазор в ТГР? их на кольцах обычно делают? Аааа... я забыл, что сегодня же праздник у девчат!
[/uquote]
что ты имел в виду нам неведомо но GDT 1Т прямохродоф обязаны иметь зазор не мене 0,6мм что до намотки их на колцах то тока в энергосберегайках и ЭТ их так мотают и то тока потому что матерьял с ППГ в другом виде найти крайне сложно! а ТГР там насыщаемый!
ни в 1 силовом инверторе РАЗРАБОТЧИК В ЗДРАВОМ УМЕ gdt (ТГР) на колцах не мотают!!!
ПС а прятатся за празник настояшему коту като заппадло!
что ты имел в виду нам неведомо но GDT 1Т прямохродоф обязаны иметь зазор не мене 0,6мм что до намотки их на колцах то тока в энергосберегайках и ЭТ их так мотают и то тока потому что матерьял с ППГ в другом виде найти крайне сложно! а ТГР там насыщаемый!
ни в 1 силовом инверторе РАЗРАБОТЧИК В ЗДРАВОМ УМЕ gdt (ТГР) на колцах не мотают!!!
ПС а прятатся за празник настояшему коту като заппадло!
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Будем пробовать, всех с праздником! 
Истина где-то рядом...
А в этой схеме надо обязательно ставить резистор, последовательно с обмоткой ТГР, или лучше поставить конденсатор для ненасыщения, и можно ли обойтись без защитных диодов?
http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=305298
http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=305298
Истина где-то рядом...