подскажите по схеме инвертора

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Встал на лапы

Сообщение болгарин »

Так Вас ни кто и не учит, просто я уверен, что по этой схеме собрал и увидел искру разве, что только автор. И ни кто Вам ни чего толкового именно по этой схеме не подскажет. ИМХО. Возьмите за основу хотя бы Ресанту 160, и будет Вам счастье и куча советов.
Уж проще только батарейка с лампочкой.
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Energizer-A »

болгарин писал(а):Возьмите за основу хотя бы Ресанту 160
это Вы так прикалываетесь- в смысле весь конструктив повторить предлагаете платы развести итд.. :shock:
сильно проще будет повторить действительно народную конструкцию которая давно..очень очень давно в паблике и повторена многократно, а по характеристикам и сервису много много лучше.
Однотактный ММА с управлением и сервисом на АТмега8 http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=25898 если конечно действительно хочется собрать хороший агрегат руками.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Телекот »

а вы поставьте рядом ресанту с хорошо сформированной ВАХ и самоделку с единственной обратной связью по току, поработайте. Потом говорите какой по настоящему хороший.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Друг Кота

Сообщение musor »

ну ничего не мешает к готовой ресанте добавить показометррт дисплей на МК...хотя толку от него для сварного профи почти нет...

Добавлено after 50 seconds:
профи ток ставит по качеству шва в зависимости отэлектрода а не красивому показометру
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Вымогатель припоя

Сообщение Energizer-A »

Телекот писал(а):поставьте рядом ресанту с хорошо сформированной ВАХ и самоделку с единственной обратной связью по току, поработайте.
у ресанты 160 ВАХ точно ничуть не лучше = схемотехника та же -косой, такой же контроль только по току (не считаю антистик контролем ВАХ) холостой чуть выше ввиду тупизны схемы - для дятлов имитируют легкость поджига и дело вовсе не в показометре свистелкаи и мигалках - а в сервисе например глушения ХХ - у ресанты никогда не встречал а фишка приятная - у меня только в одном аппарате такая есть и только его пользую если варить нужно в сырую погоду. остальные арк форсы хот старты и антистики это уже обыденность - за темой той особо не следил давно уже не знаю может добавили уже ограничение на длину дуги - тоже редкость большая- иногда очень нужна бывает.. честно ресанта 160 по мне так посредственность самая обычная. В контексте хорошей конструкции для самопала вааще никак.
pss насчет поработать - поверьте на слово -много килограмм спалил электродов.. в юности даже сварщиком поработал пару лет на заводе.. правда инверторов тогда не было только зарождались осцилляторы и импульсные стабилизаторы дуги (кстати аппарат из тех времен для алюминия до сих пор использую с большим довольствием)- а теперь просто хобби сварочное- есть время, место, возможность идеи и задачи- сварочников разных личных много. устриц ел, ем и буду есть ;-)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Контроль да по току, но там несколько петель ОС одна быстродействующая, другая медленная. В результате в момент касания ток будет довольно большой, после розжига ток уменьшается. Так что ресантой может варить даже новичок. даже первый раз взявши держак можно зажечь дугу. что не скажешь про самоделки.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Встал на лапы

Сообщение болгарин »

Причём ресанта на спецухе 3845 собрана, а не на МК, с которым, что только может не произойти! В ресанте детали простейшие и наидешевейшие. 40n60, 50n60 тоже недорогие. Платки контроллера ШИМ тоже продаются, считай уже полсварочного. В сервисе Ресанты сейчас не работаю, но можно и попытатся сфотать разводку, если интересна, хотя она наипростейшая, как и сама схема.
Вымогатель припоя

Сообщение Energizer-A »

болгарин писал(а):Причём ресанта на спецухе 3845 собрана,
если хоть чуть посмотреть на схему самопала то видно 3845-3120-igbt =разница только в более качественном сервисе за счет применения МК в управлении..
и по отзывам от людей имеющих опыт сварки не на диване- хорошие самопалки лучше варят.
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Какой такой нужный сервис для сварки может сделать МК?
Делал я самопал на прямоходе, пробовал варить, то так как я новичок в этом деле то получалось не очень. Ресанта в моих руках давала лучшие результаты. Сейчас приобрел неисправную, отремонтирую, а самоделку переделаю просто в мощный блок питания, уже есть заказ.
Вымогатель припоя

Сообщение Energizer-A »

Телекот писал(а):Какой такой нужный сервис для сварки может сделать МК?
там в статье очень хорошо описано вроде - сервис сейчас почти везде стандартный кроме редко встречающейся функции стендбай на XX и еще более редкая функция обрыва длинной дуги (но её и там вроде нету)- она бывает очень редко но очень сильно нужна. В целом ММА примитивщина в быту требования к агрегату очень небольшие -хорошие сухие электроды большая часть успеха.. одно немного раздражает от сварки штучными- шарики вокруг - если что красивое делать зачистка много времени отнимает.
на счет ремонта неисправных - сам предпочитаю этот метод.
зыы -если что нужно из диковинного спрашивай.. есть даже толстая стопка гибридных плат от разных ;-)
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Это все можно и без МК сделать.
Вымогатель припоя

Сообщение Energizer-A »

Телекот писал(а):Это все можно и без МК сделать.
та к вот в чем дело - риал олд скул 8)
- отрицание удобства программных плюшек под предлогом ненадежности контроллеров - как то уже не сильно убеждает.. удобство памяти настроек для комбайнов -очень сильно упрощает процесс..
теперь контроллерное управление в сварочниках это данность (для читого ММА не актуально конечно)тыц крутилки и тыц кнопочки внутри с кнопочками стало сильно проще... конечно до маркетингового бреда доходить не стоит .. еще немного и сварочниками начнут управлять с фронтэнда смарта. в прошлом году был на выставке смотрел на изделия лидеров оборудования пищевой индустрии - пароконвектомат с управлением через инет с мобильного :-) большие толпы собирались на глупость посмотреть и аплодировали.
Друг Кота

Сообщение Телекот »

При чём здесь отрицание? Для меня главное удобство использование и ремонта. С вашим мк пока разберешься во всех настройках, а если МК сдохнет то без прошивки его нельзя отремонтировать.
Вымогатель припоя

Сообщение Energizer-A »

Телекот писал(а):а если МК сдохнет то без прошивки его нельзя отремонтировать.
вот тут на 100500 гадство - яркий пример -в насосах грундфос альфа 2 - те что с инвертором внутри дохнут контроллеры -они заказные судя по всему (отмаркированы грундфосом) - я пытался идентифицировать их по корпусу и ногам -не получилось понять -может и плис какой..
обидно очень дорогая вещь должна быть выброшена потому что электроники отдельно в запчастях нет даже за бешбабло..
хотя можно конечно разработать новую плату с похожим и упрощенным функционалом..
думал над этим но что то лениво для посторонних это делать. а у меня пока эти насосы исправны слава богу, те что принесли на ремонт после грозы забрали - хоть повреждения минимальны но контроллеры у всех померли..
Друг Кота

Сообщение musor »

вот и мы ппро то челкнет рядом зажигалка электростатическая(газовую горелку зажгли) и ваш дорогуший сварнойм полуавтомат умрет ...так что без отсылки в сервиз бренда не поднятьь
а заменить аналную чипуху 2845(да имено такую а нем 3845 за надежность последней тож не поручусь)
если что легко даи не дохнет она там сама разве что если сила вся уже вылетела...
кстати от сбоя контрика регулярно летят IGBT мосты в инверторах 220в...тупая схемотехника виновата
Встал на лапы

Сообщение болгарин »

Так 2845 полный аналог 3845
Друг Кота

Сообщение musor »

по функциям да но не по надежности 28хх милитари-индасти приемок работает от -40 до +120с 38хх дешевый ширппотреп 0-50С толко для бытовухи(телеки) ставить их в сварку не по панятиям
Встал на лапы

Сообщение болгарин »

Вся ресанта и вообще весь модельный ряд, вплоть до новых микрокомпактов, уже кучу лет делают на 3845, и переходить ни на что другое не собираются, так как надёжны и дёшевы. Поверьте, уж не знаю, что за дерьмо среди 3845 вас окружало, но я за 5 лет ни разу не менял 3845, что б сама сдохла,кроме как по причине метал. пыли на плате ШИМ.. Операционники, бывало, дохли. А Ресанта далеко не хилый ящик за свои деньги.
Вымогатель припоя

Сообщение Energizer-A »

болгарин писал(а):Операционники, бывало, дохли. А Ресанта далеко не хилый ящик за свои деньги.
опыта ремонта конечно явно меньше но во всем соглашусь -не видел дохлых 3845 ниразу - на сильных морозах столкнулся с чудесами переменника на морде -при попытке изменить ток начинал глупить - приходилось нести в тепло-наверное смазка под движком замерзала.. а вот почему операционники дохнут непонял.. болгарин не пробовали разобраться?? -(симптом горят 2 светодиода на плате управы) -менял операционник и больше ничего -и работает без проблем дальше..
у ресанты мне нравилась трехэтажка - правда кто их только не делал под копирку от джасика .. нынешние ресанты одноплатники что то мне не нра совсем..
Встал на лапы

Сообщение болгарин »

Из за мороза, да, переменники "играются". А по операционникам не разбирался, в основном это были забитые пылью аппараты, при чём серии GP, а они на SMD собраны, расстояние мало и лака почти нет, вот и замыкают. Серия SH надёжнее в разы в этом плане, хотя IGBT там фуфлыжные стояли, RJH60F5 вроде.
Ответить

Вернуться в «Питание»