[uquote="Николай_С",url="/forum/viewtopic.php?p=3327743#p3327743"]В те годы конструировать трансивер нужно было самому. Любишь кататься, люби и саночки возить.[/uquote]
Ну, не совсем так, в крупных промышленных городах можно было купить готовый. Ну, там ещё и наша промышленность кое что выпускала для начинающих, типа "Школьная" и "Школьная-М", цифровые шкалы тоже в виде конструктора "Старт", какой то ещё трансивер... Ну, что то делали.
А так да, сейчас ваще в эфире мало кого, в основном пенсы...
[uquote="takedown1",url="/forum/viewtopic.php?p=3327749#p3327749"]Я бы тебя запеленговал. [/uquote]
У нас на школьной коллективке UK3TBT была комбинированная (2 квадрата и 3 эл. Яги) поворотная антенна, собранная на базе выдвижной станины и мотора с редуктором от какой-то РЛС. Позиционирование было сделано на сельсинах. Вот уж пеленг давала чёткий. На соседней школе UK3TBF тоже была аналогичная конструкция, только 3 квадрата. С двух точек можно было пеленговать кого угодно.
Последний раз редактировалось Николай_С Сб мар 10, 2018 21:21:50, всего редактировалось 2 раза.
[uquote="Николай_С",url="/forum/viewtopic.php?p=3327743#p3327743"]Сейчас и десятой части того нет, хотя, связная техника стала доступной, а свободного времени у людей стало больше .[/uquote] По сегодняшнему прохождению там и 1 процента небыло .
Правда отвечали Японцы, Немцы , Евреи, Норвежцы .
Странно , по моему сегодня Украины не проходило , а то обычно больше всех с той стороны прет.
Диапазон 15 метров заработал , Амурская область здорово отвечала.
Да и молодежь начинает потихоньку осваиваться.
Николай , там постами выше RA6BW включал на ИШИМе. С Мишей часто общаемся , антенны у него будь здоров. до +30 db у меня проходит.
А вы оказывается господа , тоже в эфире работаете ?
Только хреново позывных не знаю.
Лады , удачи всем , здоровья и 55 и 73! Пошел на нижнюю боковую .BAY
Изделие № 973 КГБ СССР (Закладка, жучок, подслушивающее устройство)
Где раздобыл? Не иначе у себя дома нашел.
А у меня вот какой девайс имеется:
Сам лично собирал и настраивал.
[uquote="DEN92",url="/forum/viewtopic.php?p=3327767#p3327767"]А вы оказывается господа , тоже в эфире работаете ?[/uquote]
Работали. Лично я со школы микрофон в руки не брал.
Последний раз редактировалось Николай_С Вс мар 11, 2018 12:21:43, всего редактировалось 2 раза.
Да ну? Не похож на самоделку, похож на специзделие больше, изготовленное ну ты понял где.
Давай колись, что не сам делал.
[uquote="Николай_С",url="/forum/viewtopic.php?p=3327773#p3327773"]Где раздобыл? Не иначе у себя дома нашел. [/uquote]
Да я же из "бывших", вот там и раздобыл.
Сейчас мой начальник за флуд в теме будет а-та-та делать.
[uquote="takedown1",url="/forum/viewtopic.php?p=3327775#p3327775"]Да ну? Не похож на самоделку, похож на специзделие больше, изготовленное ну ты понял где.
Давай колись, что не сам делал.[/uquote]
Бякой буду, сам.
За основу был взят конструктор, выпускаемый промышленностью. Немного доработан УНЧ, с нуля сделан гетеродин на ГТ322. На кусок провода, вставленный в гнездо наушника, выдает дальность до 100 м, потребляемый ток порядка единиц мА. Аккумы 7Д-0,1.
Начал смотреть фильмец. В голове крутится только одна мысль: "Партия, дай порулить!"
Последний раз редактировалось Николай_С Вс мар 11, 2018 12:24:14, всего редактировалось 2 раза.
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=3327761#p3327761"]- поговорим о Грудинине. [/uquote]
Да уже все кому не лень раскатали Грудяна на молекулы.
Добавлено after 2 minutes 49 seconds:
[uquote="Николай_С",url="/forum/viewtopic.php?p=3327790#p3327790"]За основу был взят слуховой аппарат.[/uquote]
Кстати, ты в курсе, что именно так делали спецустройства и в КГБ.
Брали нечто подходящее. В особых случаях применяли импорт, ну и свои малосерийки были.
[uquote="takedown1",url="/forum/viewtopic.php?p=3327791#p3327791"]Кстати, ты в курсе, что именно так делали спецустройства и в КГБ.
Брали нечто подходящее. В особых случаях применяли импорт, ну и свои малосерийки были. [/uquote]
Догадываюсь.
Благо, в отечественные Спидолы можно было натолкать такого...
Из разряда "не читал, но осуждаю"
Вроде бы да, можешь по телефону позвонить куда угодно, но...
У меня сейчас нет возможности заниматься, но свербит где-то. Сижу, кварцы на фильтр отбираю. Ну хоть приемник сделать...
[uquote="Николай_С",url="/forum/viewtopic.php?p=3327735#p3327735"]Волшебные звуки маорзянки: "Дай, дай за-ку-рить... тё-тя Ка-тя...".[/uquote]
Все крутые блин, один я как ботаник ай-дааа, баааа-ки-те-кут, ви-дааа-лааа....
Президент России Владимир Путин заявил, что ему пришлось принимать решение сбить самолет в день открытия Олимпийских игр в Сочи.
Об этом он рассказал в фильме Андрея Кондрашова «Путин».
Это я к чему? А к тому, что если вы липерасты надумаете рэволуцыю то знайте, Путин не Янукович...