Подключить светодиод к сети 220 вольт
Почему то не видел лампочек с конденсаторным балластом. Линеек навалом и они отлично плавно диммируются. Но не переделывать же лампочку 
- Реклама
зачем нужны димируемые они и так дохнут на синусе после дирмеа будут гореть ка спички...
кслати емкобалты нелзя грузить на дещевый димер без чесного LC филтра коректора с жирным дросом они мгновено сжигают в них триак по превышению DI/Dt
кслати емкобалты нелзя грузить на дещевый димер без чесного LC филтра коректора с жирным дросом они мгновено сжигают в них триак по превышению DI/Dt
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Я пробовал работали, правда долго не гонял, мне не нужно диммировать линейки, а лампочки с дросселем и с приличной банкой после моста. Начинают диммироваться в последний момент, но меня устраивает.
Как они сожгут симистор? Там обычно ставится майлар на 1 мкФ. Большой ли у него ток заряда?musor писал(а):емкобалты... они мгновено сжигают в них триак по превышению DI/Dt
Думаю раз драйвер не горит то семистор и подавно выдержит.
- Реклама
Андрей Бедов писал(а):Покупать с конденсаторным балластом. Полагаю, им диммирование не повредит.
Да вы, батенька, конкурент Г. Остера походу...
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
им вредить не надо они сами сгорят...даже без димера...
Решил реанимировать лампочку, но что то не пойму. Ставлю мультимер на диод, начинаю мерить светитики на лампе. Они не светятся при измерении. Хотя вроде как должны. И что должен показывать мультимер на таких диодах, и на каких пределах измерения нужно проверять такие светодиоды. Ну не могли же они все сразу сгореть. Визуально характерных темных точек и потемнений на них нет. Скорее всего сгорел драйвер, но теперь уже не знаю.
Такие диоды бывают двух и трех кристальные, с напряжением 6 или 9В, в таких лампочках обычно стоят 9В диоды, "от мультиметра" они светиться не будут.
в более новых стоит 8 кристаллов, на 27в.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Возьми резистор ограничивающий ток подключи светодиод через него и плавно увеличивай напряжение. Так проверишь.olegue писал(а): Они не светятся при измерении
ДЕЙСТВИТЕЛНО ПОПАДАЮТ ВЕСМА вв СВЕТИКИ ПОСЛЕДНЕ ВРЕМЯ СТАЛКИВАЮСЬ С 3 КИСТАЛКАМИ УЖЕ ПРИВЫК ТЕСТИРОВАТ ОТ бп 12В ЧЕРЕЗ РЕЗИСТОР
НЕДАВНО ПОПАЛА ЛАМП СТРАНАЯ 1 ДИОТ ЧЕРНЫЙ В ЦЕНТРЕ ВСЕ ВПОСЛЕД БАЛАСТ....ЕМКОСНОЕ ГАВНО С ЧЕРНЫМ ТО ВСЕ ЯСНО А ВОТ ОСТАЛНЫЕ МЕРЯЛ ТЕМ бп ПОДНЯВ ДО 14В ВЫХОД НЕ ГОРЯТ...ПАДЛЫ ДУМАЛ ВСЕ ТРУпИКИ ... хтел уже выкинуть но решил просто коротнуть упитый диот капоей свиного припою и о чудо лампа ярко зажглась... померил на концах платы дирдов 246в схока там берут диоды один Аллах ведает может там в каждом диоде свой драйвер???
менять такое чудо нечем пусть живет так скока прогорит
НЕДАВНО ПОПАЛА ЛАМП СТРАНАЯ 1 ДИОТ ЧЕРНЫЙ В ЦЕНТРЕ ВСЕ ВПОСЛЕД БАЛАСТ....ЕМКОСНОЕ ГАВНО С ЧЕРНЫМ ТО ВСЕ ЯСНО А ВОТ ОСТАЛНЫЕ МЕРЯЛ ТЕМ бп ПОДНЯВ ДО 14В ВЫХОД НЕ ГОРЯТ...ПАДЛЫ ДУМАЛ ВСЕ ТРУпИКИ ... хтел уже выкинуть но решил просто коротнуть упитый диот капоей свиного припою и о чудо лампа ярко зажглась... померил на концах платы дирдов 246в схока там берут диоды один Аллах ведает может там в каждом диоде свой драйвер???
менять такое чудо нечем пусть живет так скока прогорит
Нет там не какого своего драйвера на светике 24-27в, общее около 260в.
На входе выпрямитель, электролит и линейный стабилизатор тока. То что ты закоротил один светик увеличил нагрев стабилизатора.

Название микры PT4515
На входе выпрямитель, электролит и линейный стабилизатор тока. То что ты закоротил один светик увеличил нагрев стабилизатора.
Название микры PT4515
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
А у меня другая лампочка. там 13 пар сдвоенных 6В светиков, а под матрицей стоит платка с выпрямитедем, восьминогой микрой BP3216 и балластным дросселем.
методом тыка удалось установить что светодиод в данной лампочке горит ярко и красиво от напряжения 15 вольт, потребляя при этом скромные 1ма (??? мерил двумя приборами)
помогите выбрать драйвер (мост + кондер) что бы зажечь все 15 последовательно соединенных.
Добавлено after 1 minute 49 seconds:
диодный мост исправен - остальное предпологаю сдуть и заменить кондером.
помогите выбрать драйвер (мост + кондер) что бы зажечь все 15 последовательно соединенных.
Добавлено after 1 minute 49 seconds:
диодный мост исправен - остальное предпологаю сдуть и заменить кондером.
У тебя по моему стоят 2 стабилизатора тока, диодный мост исправный, что ещё надо.
кроме диодного моста что-то еще неисправно. Может эти стабилизаторы тока не исправны
Добавлено after 4 minutes 29 seconds:
светодиоды все целые, Вы натолкнули меня на мысль проверить их всех
Добавлено after 4 minutes 29 seconds:
светодиоды все целые, Вы натолкнули меня на мысль проверить их всех
так стабилизаторы тока очень легко проверить, подай на них 5-10в и измерь ток. Там ещё есть резистор- предохранитель перед мостом, тоже проверь.
с резисторами все хорошо. Предохранительный тоже в порядке.
Дело в том что знание того что сгорел стабилизатор тока мне мало что дает.
Лампочка от этого не починится- другого такого стабилизотора у меня нету.
Дело в том что знание того что сгорел стабилизатор тока мне мало что дает.
Лампочка от этого не починится- другого такого стабилизотора у меня нету.
Этот стабилизатор меняется на полный налог из 2х транзисторов. Но сначала нужно проверить, потом уже чертить схему и искать замену.
Может трещина в дорге или непропай, плохой контакт и ТД.
Может трещина в дорге или непропай, плохой контакт и ТД.