Практическое-Применение драгоценных материаллов.

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ося Бендер
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Ося Бендер »

Не очень уверен, что тут уместно обсуждать медицинские темы.
Но тем не менее не хочу, чтобы меня поняли правильно :-)
Здоровому человеку конечно лучше вообще ничего не принимать из лекарств.
Но потерявши голову - по волосам не плачут.
Я не думаю, что кто-то из вас, заболев онкологическим заболеванием, отказался лечиться, испугавшись какого-то полумифического аргентокса.
Конечно, лучше сдохнуть от гепатита, это так романтично, но ни в коем случае не прикасаться к серебру.
Знаете, во многих местах концентрация серебра в питьевой воде очень сильно повышена, местное население не очень заморачивается по этому поводу потому что никогда ничем не болеет и живёт намного дольше остальных.
Есть такая река Ганг, воды которой считаются священными. Вдоль её берегов собираются тысячи паломников со всего света, царит жуткая антисанитария, потому что собираются все вплоть до прокажённых, но никаких эпидемий никогда не возникало.
Причём целебные свойства Ганга сохранялись лишь до наступления светлого времени суток, что порождало массу мистических гипотез.
Ося Бендер
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Ося Бендер »

Разгадка оказалось проста. Конечно воды Ганга размывали крупные залежи серебра, которое является сильнейшим антисептиком. А с восходом солнца серебро просто засвечивалось и переходило из ионного состояния в метеллическое и уже было не активно.
Поэтому все ваши "мудрые" теории о бросании контактов в банку можно читать в разделе "Анекдоты". Из куска металла серебро никуда не переходит, ни в какую воду. Да, кусок металла будет возможно обеззараживать воду, но без процедуры электролиза лечебной эта вода не станет никогда.
senao
Встал на лапы

Сообщение senao »

Ося Бендер писал(а):Не очень уверен, что тут уместно обсуждать медицинские темы.

Вот это правильно и советовать участнегам форума сделать йаду с концентрацией 10мг/л а потом выпить с целью профилактики простуды не очень хорошо.
Ося Бендер писал(а):А с восходом солнца серебро просто засвечивалось и переходило из ионного состояния в метеллическое и уже было не активно.

А вот это высказывание уже на нобелевку тянет :)) Наверное кое где химию в школах уже отменили :roll:
Ося Бендер писал(а):Поэтому все ваши "мудрые" теории о бросании контактов в банку можно читать в разделе "Анекдоты". Из куска металла серебро никуда не переходит, ни в какую воду.

Не надо противоречить самому себе :)))
Ося Бендер писал(а): воды Ганга размывали крупные залежи серебра
Дмитрий М
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий М »

As писал(а):Вот и я о том же - искусственно увеличивать концентрацию ионов серебра опасно, при естественном растворении концентрация будет заведомо безопаснее... Просто бросить в сосуд кусочек чистого серебра, и оставить на несколько дней... Даже размер предмета мало критичен - маленький контактик от релюшки даст ту же концентрацию, что и килограммовый слиток...

Тут важна площадь предмета, а не его масса. У "килограммового слитка" поверхность явно будет больше. Думаю, поэтому и купель в церкви такая большая, для эффективности. Что-то из последних околошарлатанских приборов :) использует посеребрённую проволочку, типа гальванопары...
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Дмитрий М писал(а):Думаю, поэтому и купель в церкви такая большая, для эффективности.

В христианстве не имеет значения какой крест окунают в воду. Деревянный крест имеет такую же "силу", что и золотой. Крест изготавливают или покрывают драгоценным материалом только в знак достоинства.
А вот пьют люди из серебрянной посуды уже очень давно - бактерии серебро не любят. Поэтому, в церковном обиходе часто можно встретить серебро, но к таинствам и обрядам это отношения не имеет.
Искусство общения было до нас.
As
Модератор

Сообщение As »

Конечная концентрация ионов ни как не зависит от площади "серебрушки"... Просто, при большей площади, насыщение будет происходить быстрее... А вот перенасыщенный раствор я бы использовать регулярно поостерегся, кто знает, как отреагирует организм на выпавший осадок металлического серебра?..
Vladisman
Держит паяльник хвостом

Сообщение Vladisman »

Alximik писал(а):Я бы поберёгся золотую воду пить.
Золото, хоть и "благородный", но все таки "тяжёлый" металл...Мало ли оно каким боком потом вылезет.
С серебром кстати, тоже самое :roll:
А как же серебряные родники?Водичка то там очень полезной считается.Сам из такиз родников пил,много раз.
Деньги есть, ума не надо.
Predator84
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Сообщение Predator84 »

котяра_в_замешательстве писал(а):
myurrey писал(а):у меня дома стоит такая вода уже несколько лет, и не портится

этому есть совсем другое объяснение. вода имеет "память" как ни странно. и так называемая "святая вода" - это вода структурированная, имеющая физические свойства такие же как и у всякой другой воды, но действующая на живой организм совсем по-другому

э неее))) как раз физически она другая! - кристал воды имеет другую форму, а вот химически она та же)
..это в фильме про воду.
Predator84
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Сообщение Predator84 »

американским солдатам выдавали серебрянные фляги для воды, воду можно было черпать хоть из луж и никакой инфекции... серебро это антисептик, убивает нахрен всех бацил, это факт. По поводу вреда: вредно есть мясо, вредно много думать, вредно много ходить... короче, что не в меру то не здраво!))))))))
SilverCat
Родился

Сообщение SilverCat »

:shock:
Хочу додать несколько фраз.Я сам химик.Извиняюсь на перед за свой русский:cry:
Во-первых, любой метал все же переходит в раствор.Здесь имеет значение только его количество и вред организму.
Во-вторых, пожалуй самое важное для меня, воду приготовленую таким способом пить нелзя. Лишается она своих важных свойств. Вода обладает загадочной структурой и уничтожать ее, собственно, нельзя.
В электронике есть всего два вида дефектов: либо нет контакта там, где он должен быть, либо есть контакт там, где его быть не должно.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»