Часы на светодиодных матрицах с драйверами MAX7219
-
DimoniyJ
- Первый раз сказал Мяу!
Re: Часы на светодиодных матрицах с драйверами MAX7219
Вообще потрясные часики. Работают в любом исполнении и по Вашему же желанию. Автору огромное СПАСИБО! Владимир, ждем новых разработок!!
Лужу, паяю, самоделки собираю.
- Реклама
Здравствуйте.
Вопрос к Автору.
Возможно ли увеличить скорость бегущей строки через редактор ? если да то как ?
Спасибо.
Вопрос к Автору.
Возможно ли увеличить скорость бегущей строки через редактор ? если да то как ?
Спасибо.
Не более 2 секунд, иначе не пройдёт приёмку.WiseLord писал(а):Ладно, уговорили. Будем считать, что на 8 секунд в сутки не уйдёт даже самый плохо откалиброванный кварц.
- Aravix
- Родился
День добрый всем! Владимир, день добрый! Во первых хочу выразить благодарность - отличный проект и реализация! Собрал на макетке, все работает. Есть вопрос. Вы несколько выше давали прошивки с коррекцией хода. Скажите будут ли MODы этой прошивки. У меня просто китайский дисплей готовый. Интересует MOD2 для Atmega8 - это если конкретно) Еще вопрос, недавно делал термометр с беспроводным датчиком на RF модулях на PIC контроллерах, в связи с чем вопрос, не думали прикошачить к Вашему проекту беспроводной датчик температуры? Работают они отлично, если со скоростью передачи не грубить..
- Реклама
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Что значит MOD-ы? И зачем? Всё ведь более-менее настраивается из интерфейса или из редактора EEPROM.
Насчёт беспроводных датчиков - да, думал. Но пока я не особо в курсе, какие они бывают и на каких остановиться, так что пока этого не будет. Или, возможно, в каком-нибудь другом проекте.
Насчёт беспроводных датчиков - да, думал. Но пока я не особо в курсе, какие они бывают и на каких остановиться, так что пока этого не будет. Или, возможно, в каком-нибудь другом проекте.
- Aravix
- Родился
Mod2 это с поворотом на 90 градусов и последовательность матриц обратная, в отличии от оригинала. Или это настраивается в редакторе?
Добавлено after 2 hours 20 minutes 9 seconds:
Все же прошу автора или кто хорошо разобрался, ткуть носом куда надо)) У меня сейчас стоит версия "matrixclock-1b86003" и собственно прошивка, которая корректно на моих матрицах отображается- это "matrixclock_max7219mod2_atmega8.hex" из этого пакета. В последней версии прошивок с коррекцией нет вариантов с mod и mod2. Как то можно поворачивать программно и менять порядок матриц?
Добавлено after 2 hours 20 minutes 9 seconds:
Все же прошу автора или кто хорошо разобрался, ткуть носом куда надо)) У меня сейчас стоит версия "matrixclock-1b86003" и собственно прошивка, которая корректно на моих матрицах отображается- это "matrixclock_max7219mod2_atmega8.hex" из этого пакета. В последней версии прошивок с коррекцией нет вариантов с mod и mod2. Как то можно поворачивать программно и менять порядок матриц?
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Можно. При зажимании всех трёх кнопок происходит вход в режим настройки порядка и поворота матриц, где можно выбрать свой вариант.
2 WiseLord
A будет ли прошивка с недельной коррекция??
Ещё раз немного поясню:
Часовой кварц, с нестабильностю частоты ±20 ppm, при +25 будет изначально отставать или спешить максимум на 1.728с в сутки. Иначе это уже не будет кварц ±20 ppm. Т.е. 8с коррекции в сутки хватит, 55 - перебор. Бывают кварцы дешевле: ±30 ppm, но есть также дороже и точнее.
Подстойка частоты с точностью 0.1с/сутки уравняет их все.
Вообщем, не я это все придумал
https://goo.gl/images/NSkkUF
A будет ли прошивка с недельной коррекция??
Ещё раз немного поясню:
Часовой кварц, с нестабильностю частоты ±20 ppm, при +25 будет изначально отставать или спешить максимум на 1.728с в сутки. Иначе это уже не будет кварц ±20 ppm. Т.е. 8с коррекции в сутки хватит, 55 - перебор. Бывают кварцы дешевле: ±30 ppm, но есть также дороже и точнее.
Подстойка частоты с точностью 0.1с/сутки уравняет их все.
Вообщем, не я это все придумал
https://goo.gl/images/NSkkUF
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
В последних исходниках коррекция делается раз в неделю.
- max50
- Мучитель микросхем
Всем привет!
Никто не пробовал применить ds3231mz вместо ds3231sn?
Я попробовал: за два часа работы часы отстали на 50 секунд от таких же на ds3231sn.
В чем может быть проблемма? Исходники предпоследнем.
Никто не пробовал применить ds3231mz вместо ds3231sn?
Я попробовал: за два часа работы часы отстали на 50 секунд от таких же на ds3231sn.
В чем может быть проблемма? Исходники предпоследнем.
Того, кто не задумывается о далеких трудностях, ожидают близкие неприятности.
- Aravix
- Родился
Да, разобрался с поворотом и сменой матриц. Отличная реализация! Хотел уточнить, прошивка из этого сообщения http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 7#p3322077, (matrixclock_sec_corr_3h_ui.7z) в ней коррекция происходит раз в неделю или раз в сутки? И еще один вопрос. На этой же прошивке вижу только 2 шифта, обычный тонкий и большой, без секунд. На ранних прошивках был третий вариант, здесь его включить не смог. Его больше нет?
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Он используется только в варианте с тремя матрицами. Прошивка с коррекцией раз в неделю пока не выкладывалась, пока, если хотите, можете из исходников скомпилировать. Но скоро будет релиз на Github, там уже будет раз в неделю.
- max50
- Мучитель микросхем
Поставил ds3231sn - часы идут четко. Похоже для этих часов ds3231mz не подходит.max50 писал(а):Никто не пробовал применить ds3231mz вместо ds3231sn?
Того, кто не задумывается о далеких трудностях, ожидают близкие неприятности.
- Aravix
- Родился
Ждем тогда релиз. И жаль что теперь нет полужирного шрифта с секундами для 4-х матриц.Но скоро будет релиз на Github, там уже будет раз в неделю.
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ничуть не жаль. На четырёх матрицах он совсем не смотрелся
P.S. Выкатил текущий код в качестве релиза. Смотрим, тестируем, жалуемся )
https://github.com/WiseLord/matrixclock ... /v20180314
P.S. Выкатил текущий код в качестве релиза. Смотрим, тестируем, жалуемся )
https://github.com/WiseLord/matrixclock ... /v20180314
[uquote="Aravix",url="/forum/viewtopic.php?p=3329596#p3329596"]На этой же прошивке вижу только 2 шифта, обычный тонкий и большой, без секунд. На ранних прошивках был третий вариант, здесь его включить не смог. Его больше нет?[/uquote]
[uquote="WiseLord",url="/forum/viewtopic.php?p=3329628#p3329628"]Он используется только в варианте с тремя матрицами.[/uquote]
[uquote="WiseLord",url="/forum/viewtopic.php?p=3330856#p3330856"]Ничуть не жаль. На четырёх матрицах он совсем не смотрелся.[/uquote]
Вы серьёзно? Сравните:
Верхний - какой-то недоделанный, некрасивый.
[uquote="WiseLord",url="/forum/viewtopic.php?p=3329628#p3329628"]Он используется только в варианте с тремя матрицами.[/uquote]
[uquote="WiseLord",url="/forum/viewtopic.php?p=3330856#p3330856"]Ничуть не жаль. На четырёх матрицах он совсем не смотрелся.[/uquote]
Вы серьёзно? Сравните:
Спойлер

Последний раз редактировалось shutdown Чт мар 15, 2018 10:21:23, всего редактировалось 1 раз.
- Aravix
- Родился
[uquote="WiseLord",url="/forum/viewtopic.php?p=3330856#p3330856"]Ничуть не жаль. На четырёх матрицах он совсем не смотрелся[/uquote]
Да ладно?)) На вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные. Как по мне, то совершенно наоборот, не смотрится обычный, тонкий шрифт. Совершенно согласен с Shutdown и даже поясню почему он таким кажется. Потому что шрифт сделан в 1 пиксель и расстояние между этими пикселями на вертикальных, горизонтальных линиях и линиях диагональных разнится практически в 2 раза. Отсюда эффект незаконченности, недоделанности. Скажем секунды, выполненные квадратным шрифтом выглядят более целостно и гармонично, несмотря на меньший размер. Ну и второе, часы и минуты шрифт скругленный, секунды - прямоугольный)) Далее, при тонком шрифте разделительные точки мигающие такие же как и на жирном - 2 пикселя в ширину) Зачем? Зачем они в 2 раза толще цифр? Это не добавляет целостности восприятия. В общем не хочу сильно развивать эту тему - но с дизайном данного шрифта есть большие проблемы) Реально, средний был субъективно лучше для восприятия!
Да ладно?)) На вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные. Как по мне, то совершенно наоборот, не смотрится обычный, тонкий шрифт. Совершенно согласен с Shutdown и даже поясню почему он таким кажется. Потому что шрифт сделан в 1 пиксель и расстояние между этими пикселями на вертикальных, горизонтальных линиях и линиях диагональных разнится практически в 2 раза. Отсюда эффект незаконченности, недоделанности. Скажем секунды, выполненные квадратным шрифтом выглядят более целостно и гармонично, несмотря на меньший размер. Ну и второе, часы и минуты шрифт скругленный, секунды - прямоугольный)) Далее, при тонком шрифте разделительные точки мигающие такие же как и на жирном - 2 пикселя в ширину) Зачем? Зачем они в 2 раза толще цифр? Это не добавляет целостности восприятия. В общем не хочу сильно развивать эту тему - но с дизайном данного шрифта есть большие проблемы) Реально, средний был субъективно лучше для восприятия!
[uquote="Aravix",url="/forum/viewtopic.php?p=3331250#p3331250"]Совершенно согласен с Shutdown... Реально, средний был субъективно лучше для восприятия![/uquote]
Предлагаю проголосовать за возврат шрифта.
Я - за!
Думаю, Aravix тоже - за!
Кто еще?
Предлагаю проголосовать за возврат шрифта.
Я - за!
Думаю, Aravix тоже - за!
Кто еще?
Не знал, что для четырёх матриц был другой шрифт. Более жирный понравился больше чем тонкий. Присоединяюсь к просьбе вернуть шрифт.