HP Pavilion 250
парни подскажите пожалуйста как определить какой элемент в коротком,причина не запускался после обнуления биоса запустился,но как только уходит в сон опять не запускается,питание проверил на плату приходит,на разьёме бат контакты замкнул контролер сработал,зарядка пошла,и чисто машинально начал проверять все диоды наткнулся на кз,связка из четырёх диодов 330 и 4 мосфетов aon6554,всё выпаивать уж не очень хочется,может кто знает способ вычислить негожую детальку?
,
,обвёл красным где кз.
- Реклама
если все паралелно толко микроометром можно но тоже не точно -дорожки там очень жирные окончателный диагноз тоже толко сдувая се паралелки кроме 1
Добавлено after 1 minute 53 seconds:
иногда у живых мосфетоф при прбое СИ затвор имет болшое сопротивление а у битых тоже 0 если в затворах стоят отделные резы это помог8ает в диагностике-сдувать начинаем с тех где все 3ноги в0 звенят
Добавлено after 1 minute 53 seconds:
иногда у живых мосфетоф при прбое СИ затвор имет болшое сопротивление а у битых тоже 0 если в затворах стоят отделные резы это помог8ает в диагностике-сдувать начинаем с тех где все 3ноги в0 звенят
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
мосфеты проверяю два в коротком два нет а диоды все в коротком,один мосфет полностью звонится в коротком тоесть и база и эмитер и колектор о один только эмитор и колетор.думаю первым выпаять который весь звонится
нету у нх не колектоф не имитероф тока GDS
- Реклама
330 не диоды, а танталовые конденсаторы. В коротком скорее всего нижние ключи преобразователя, ну и что то из его нагрузки вполне может бытьandrey1212 писал(а): а диоды все в коротком,
да я про 330 понял уже,а про ключи можно по подробней а то я выпаял уже все 8 деталек всё равно кз.я просто с платой ноута первый раз.не могу найти причину кз,из этого круга выхожу нет кз последнее что в кз четыре конденсатора вряд напротив 1RO.
Ахаха, процессор отпаяй, кз пропадет. Нафига туда полез вообще. Все там целое, в другом причина гдето, мб биос перепрошить обновить нужно всего лишь
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
там КЗ это 0 а 10-20 ом не кз просто прош жрет десяки ампер при всего 1в
Главное, перед прошивкой бэкап биос сделать не забудьте. А то в случае неудачи серийники и ключ шиндовс потеряете, а восстанавливать вручную их - задача не самая простая.
Cyber_maniac
Люблю всё красивое, металличное...
Люблю всё красивое, металличное...
Парни проблемка вернулась,вчера зашел в скайп включил видеовызов и вырубился,и опять ни на кнопку включения не реагирует,обнулил биос запустился,что за х....?
да все что угодно, батарейка 3 вольтовая села, винда кривая, видеокарта дни доживает
Добавлено after 51 second:
а скайп то еще говно, большинство знакомых на вибер перешло
Добавлено after 51 second:
а скайп то еще говно, большинство знакомых на вибер перешло
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Батарейку биоса новую поставил,винда к зауску я думаю не виновата,если видеокарта то запускался бы но небыло бы видео,а тут он не каких признаков жизни не издает,только индикатор питания на гнезде!
отвал чипа после прогрева например. запусти тестилку проца, видеокарты. волосатый бублик например для видео
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Наканец то добрался до ноута,обнулил биос все запустился как ни чем не бывало.запустил волосатого бублика,минут сорок тестировал,не каких ошибок не увидел.
увы такое бывает от перегревва! проверь системы охлаждения
В этом ноуте кулера нет только холодильник,может его увеличить?проведение какоето,вот уже с9 утра его тестирую,чем только не грузил, и перезагружал,все ок.
Добавлено after 3 hours 18 minutes 29 seconds:
С9 утра проработал до 14 и вырубился опять при воспроизведении фильма с ютуба.обнулил биос запустился но не на долго минуты на3 и опять отрубился.походу чип отходит при нагреве.
Добавлено after 3 hours 18 minutes 29 seconds:
С9 утра проработал до 14 и вырубился опять при воспроизведении фильма с ютуба.обнулил биос запустился но не на долго минуты на3 и опять отрубился.походу чип отходит при нагреве.
да возможно или север или ВК если оделный
север лечится если не нвидеа а вот нвидиа увы толка засмена -гавно они делать стали
умные все ушли от них на АМД
север лечится если не нвидеа а вот нвидиа увы толка засмена -гавно они делать стали
умные все ушли от них на АМД