Экстрасенсы говорят "Нельзя увидеть то, чего нет". Я долго над этим смеялся. Я могу увидеть все что угодно. Вот попробуйте не думать о розовых слонах. О чем вы сейчас думаете? Потом до меня дошло: Я сам создаю образы и их же и вижу. Так работает наша фантазия. Для того чтобы чувствовать что происходит вокруг вас, надо "не шуметь", не создавать свои образы. Тогда подсознание вам покажет то что вы не видите глазами. Научитесь не шуметь и подсознание раскроет вам тайны.
подсознание активно работает во сне
правда к утру примерно через час после просыпа сны забываются
Потому некоторые хитрецы спецом заводят будильник на ночные часы, просыпаются и ЗАПИСЫВАЮТ увиденное во сне
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3333449#p3333449"]Потому некоторые хитрецы спецом заводят будильник на ночные часы, просыпаются и ЗАПИСЫВАЮТ увиденное во сне[/uquote]
Есть еще круче способ. Тока он замороченный. Сны снятся в период фазы "быстрого сна". Который имеет некоторые специфические особенности. Например, БДГ - быстрые движения глаз. Характерны только для этой фазы сна. Еще изменения давления, пульса, проводимости кожи, частоты и наполнения дыхания. Ну и электрические ритмы в башке. Вот это все собирают многоканальным характериографом и получают четкие отсечки начала-конца фаз. Ну...и будить тож можно, канешно.
Если сны не снятся - это говорит о перенапряжении мозга. В норме сны яркие и цветные(!) обязательны и запоминаются нормально. Чтобы научится их запоминать, первое время нужно записывать сразу после пробуждения все что вспомнилось. Потом иногда перечитывать и вспоминать. Так натренируется память на сны. Следующий этап - осознанные сновидения, это уже виртуальный мир где можно все что хочешь и тебе за это ничего не будет - просто сказка. Это свойство мозга абсолютно естественно и даже необходимо. Время в сновидениях идет в десятки раз медленнее чем в реальности, так что если кажется что фаза быстрого сна быстро проходит - это не так. В осознанных сновидениях можно вполне осознанно жить еще пол жизни, продлевая себе таким образом жизнь. Но ничего этого не будет до тех пор пока мозг не будет отлично работать, а этого добиться с одной стороны просто, с другой - нужно знать как.
Последний раз редактировалось Upgrader Вс мар 18, 2018 13:05:02, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3333449#p3333449"]правда к утру примерно через час после просыпа сны забываются
Потому некоторые хитрецы спецом заводят будильник на ночные часы, просыпаются и ЗАПИСЫВАЮТ увиденное во сне[/uquote]Чтобы не забыть сон, надо сразу при пробуждении прокрутить его в голове! В смысле, припомнить важные моменты. Они перезапишутся в "обычную", не "сонную", память.
Я как-то раз проснулся в момент засыпания - что-то запомнил (кусок сна), но уже забыл давно.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3333530#p3333530"]Не некоторые, а почти все в "спящем режиме". Осознанности маловато даже здесь, а о сновидениях и говорить нечего.
Параллельно сейчас формируются общества скажем так более продвинутых, например "15 реальность". Кто куда каждый выбирает сам.[/uquote]
ну как-же
"Я пришла к тебе против своей воли, - сказала она твердым голосом, - но мне велено исполнить твою просьбу. Тройка, семерка и туз выиграют тебе сряду,"
Подсознание днем тоже работает. На неделе не знал, как поймать чела, пропавшего с телефона. В итоге без особой цели пойдя наугад через полтора часа встретил его недалеко от его дома.
а вот это уже ИНТУИЦИЯ
она-же " внутренний голос"
хотя....
" а внутренний голос ему говорит :
снимай рюкзак и лезь на дерево...
а теперь раскинь руки
ох и @@@нешься ты щас!"
Я во сне сложнейшую техзадачу как-то решил. Шо-то ахренительно сложное сулившее мне\нам гигантские достижения втч. космоплавние к далеким Звездам.
Когда я проснулся нифига не мог вспомнить . .
Существует обучение во сне. Обычно если чему-то учишься или возникают вопросы, то во сне можно найти ответы. Но это актуально только для тех кто видит и помнит сны.