Я уже выкладывал результаты "теста" разных пробников, но теперь даже сам найти не могу. Видать, нужно отдельную тему по пробникам создать, чтоб с периодичностью в пару месяцев не всплывал один вопрос.
Вышеназванных пробников у меня нет, но, я так думаю, китай примерно весь одинаков.
С помощью скопа любой может снять АЧХ своего пробника, даже если скоп не умеет БПФ делать. Правда, генератор нужен - либо импульсов (по фронту полосу определять), либо нормальный ВЧ. С импульсным всё понятно - кидаем короткий импульс с быстрым фронотом и по длительности фронта узнаём полосу, а по форме импульса оцениваем в целом качество. С ВЧ генераторм делаем свип, включаем XY на скопе и подаём на один вход выход ВЧ, а на второй подключаем выход пилы с генератора. Наблюдаем красивую картинку АЧХ в линейном масштабе (-3 дБ - это уменьшение размаха сигнала приерно в 1,4 раза (корень из двух)).
Вот сравнил несколько китайцев: HP6350 (350MHz, 1:10), HP9250 (250MHz, 1:10), HP9258 (250MHz, 1:100) и TP6100 (100MHz, 1:10).
Это сравнение в режиме XY, частота до 400 МГц, цена деления по горизонтали - 50МГц, а по вертикли выставил линии курсора на отметки, соответствующие уменьшению сигнала на -3 дБ. Картинки в том порядке, что перечислял выше пробники.

А вот импульс длительностью 4 нс с фронтами в 250 пс. Порядок без изменений.

Для сравнения приведу АЧХ снятую спектроанализатором на свипирующем генераторе и на генераторе шума. Снимал только для HP6350

Как и следовало ожидать, пробник с делителем 1:100 на малых сигналах ведёт себя неважнецки, а совсем уж галимый китай TP6100 ваще как-то жутко очень работает. Скорее всего, у него и центральный провод медный, раз такой дикий звон возникает.