Обращаюсь с таким вопросом:
У меня зарядное Вымпел 55, не на гарантии. Не работает ограничение выходного напряжения.
Какое бы ни выставил - уходит в максимум. Если подключить низкоомную нагрузку то напряжение проседает. Таким образом не работает обратная связь.
Про схему молчу, врядли у кого есть, но все же буду благодарен.
Но проблема в том. Я нашел узел похожий на эту ос. Сначала все пропаял и все заработало. ОК. прошел месяц такая же ерунда. Снова пропаял, промыл - ни фига. Начал прозванивать искать. И обнаружил такое.
На фото узел слева отмечен большим кружком. Как посмотрел на фото у других - везде SS16 впаян криво. Но вот следующий, последовательно соединенный "AD 3" имеет сопротивление 79 ОМ в обе стороны. Причем в противоположной стороне платы, в месте отмеченном малым кружком, стоит такой же AD3 с таким же сопротивлением в обе стороны. Если диод, то пробит, но почему в разных местах, и при этом зарядник работал? Если стабилитрон - не должен тоже??? Кто имеет такой зарядник - расскройте и прозвоните плиз. Выпаивать не надо. Шунтирующих цепей нет. Буду очень благодарен.
И еще классно было бы посмотреть напряжения в эти точках в режиме стабилизации напряжения в 14 и 16,5 В
Заранее благодарен.
- Вложения
-
- Вымпел 55 сторона смд.jpg
- (91.89 КБ) 1559 скачиваний