пайка схем для начинающих
- Karmeliy
- Родился
пайка схем для начинающих
Здравствуйте, котеи!
Передо мной поставили задачу: организовать курсы пайки. Уровень умения паять у тех, кому эти курсы предназначены - от нулевого до, возможно, начального. На выходе надо что-то иметь.
Подкиньте идеи, что можно такого попаять, чтобы и опыту в пайке успеть поднабрать (4 недели по 2 занятия по 2 часа ориентировочно), и чтобы в схемотехнику им сильно не вдаваться, и чтобы интересное что-то было. А то у меня кроме как жучков (чисто в научных целях, как говорится) и металлодетектора ничего в голову не идёт.
Передо мной поставили задачу: организовать курсы пайки. Уровень умения паять у тех, кому эти курсы предназначены - от нулевого до, возможно, начального. На выходе надо что-то иметь.
Подкиньте идеи, что можно такого попаять, чтобы и опыту в пайке успеть поднабрать (4 недели по 2 занятия по 2 часа ориентировочно), и чтобы в схемотехнику им сильно не вдаваться, и чтобы интересное что-то было. А то у меня кроме как жучков (чисто в научных целях, как говорится) и металлодетектора ничего в голову не идёт.
- Реклама
Re: пайка схем для начинающих
детонаторы??? 
Ютуб в помощь
- Karmeliy
- Родился
[uquote="mikes357",url="/forum/viewtopic.php?p=3334816#p3334816"]Ютуб в помощь[/uquote]
Вот совет так совет. Гениально просто. Вот лучше бы чего дельного посоветовали, чесслово.
Вот совет так совет. Гениально просто. Вот лучше бы чего дельного посоветовали, чесслово.
- pasha_zv
- Мучитель микросхем
ну вот тебе дельное.
пусть паяют что хотят, а в качестве зачета пусть распаяют МКС
ЗЫ. а курсы "как какать" тоже будут?
пусть паяют что хотят, а в качестве зачета пусть распаяют МКС
ЗЫ. а курсы "как какать" тоже будут?
- Вложения
-
- production-work-orders-production-production-of-communications-and-communications-42690.800.jpg
- (47.9 КБ) 328 скачиваний
LIVE - EVIL
- Реклама
[uquote="Karmeliy",url="/forum/viewtopic.php?p=3334754#p3334754"]что можно такого попаять, чтобы и опыту в пайке успеть поднабрать и чтобы в схемотехнику им сильно не вдаваться, и чтобы интересное что-то было.[/uquote]
https://yandex.ru/images/search?text=%D ... source=wiz
https://yandex.ru/images/search?text=%D ... source=wiz
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
- Karmeliy
- Родился
[uquote="pasha_zv",url="/forum/viewtopic.php?p=3334894#p3334894"]...пусть паяют что хотят[/uquote]
идея не оч, так как мне нужно оценить, сколько стоимость курса будет, а там в основе - себестоимость деталей + расходник
[uquote="pasha_zv",url="/forum/viewtopic.php?p=3334894#p3334894"]ЗЫ. а курсы "как какать" тоже будут?[/uquote]
ну, идея не моя. А вообще, если кому-то интересно научиться паять на курсах, а не самому и не с помощью видосов, то почему бы и да?
идея не оч, так как мне нужно оценить, сколько стоимость курса будет, а там в основе - себестоимость деталей + расходник
[uquote="pasha_zv",url="/forum/viewtopic.php?p=3334894#p3334894"]ЗЫ. а курсы "как какать" тоже будут?[/uquote]
ну, идея не моя. А вообще, если кому-то интересно научиться паять на курсах, а не самому и не с помощью видосов, то почему бы и да?
Попаяйте кастрюли, чайники, радиаторы, - там в схемотехнику вдаватся не нужно от слова совсем.Karmeliy писал(а):Подкиньте идеи, что можно такого попаять, чтобы и опыту в пайке успеть поднабрать (4 недели по 2 занятия по 2 часа ориентировочно), и чтобы в схемотехнику им сильно не вдаваться
Так кого обучать собрались, детей?Karmeliy писал(а):и чтобы интересное что-то было.
Приёмник спаяйте из кит-набора, часы.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
- AL.EX
- Друг Кота
Жуть.
И Почему нынче все подобные вопросы на сайтах, начинаются не с того конца ?
Воздух что ли нынче в России какой-то не такой, или вода в кране с мельдонием ?

И Почему нынче все подобные вопросы на сайтах, начинаются не с того конца ?
Семь бед, один Reset.
- valentinovich
- Электрический кот
[uquote="AL.EX",url="/forum/viewtopic.php?p=3334936#p3334936"]Жуть.
И Почему нынче все подобные вопросы на сайтах...
[/uquote]
Нет, просто похоже пытаются что-то делать люди, которые вообще никаким боком не приспособленные к данному виду деятельности.
Зато вот это -
И так уж и быть, пользуйтесь, бесплатная идея с альтруистом преподавателем, без расходников и себестоимости вообще (один прибыток
) -
Ворох плат с ближайшей помойки и распайка на детали. Олово стряхиваем в коробочку для последующего обратного процесса, детальки сортируем по коробочкам (Заодно учимся клеить кассы и читать/переводить маркировку). Неиспользованное для процесса, в качестве оплаты за труды праведные, барыжим на местном рынке.
И Почему нынче все подобные вопросы на сайтах...
Нет, просто похоже пытаются что-то делать люди, которые вообще никаким боком не приспособленные к данному виду деятельности.
Зато вот это -
формулируется довольно отчётливо.идея не оч, так как мне нужно оценить, сколько стоимость курса будет
И так уж и быть, пользуйтесь, бесплатная идея с альтруистом преподавателем, без расходников и себестоимости вообще (один прибыток
Ворох плат с ближайшей помойки и распайка на детали. Олово стряхиваем в коробочку для последующего обратного процесса, детальки сортируем по коробочкам (Заодно учимся клеить кассы и читать/переводить маркировку). Неиспользованное для процесса, в качестве оплаты за труды праведные, барыжим на местном рынке.
а молоко за вредность?
- valentinovich
- Электрический кот
[uquote="kaetzchen",url="/forum/viewtopic.php?p=3334966#p3334966"]а молоко за вредность?[/uquote]
Ну это отдельной строкой и при очень вредном руководителе кружка.
Ну это отдельной строкой и при очень вредном руководителе кружка.
паять очень вредный процесс!
- Karmeliy
- Родился
Отвечу всем сразу, и без цитат, ладно?
Курсы должны быть рассчитаны на старшеклассников, студентов.
Разного рода DIY хотел, но ограничен во времени, посему только с местного магазина, а там таких нема.
Распаивать будем пробовать, да. В шкафу куча периферийки от компов, можно поковырять. Но это не лучшая идея, как мне сказали. Мол, лучше, если на выходе у них что-то останется у себя. По этим же соображениям кастрюли и пр тоже не очень подходит
Курсы должны быть рассчитаны на старшеклассников, студентов.
Разного рода DIY хотел, но ограничен во времени, посему только с местного магазина, а там таких нема.
Распаивать будем пробовать, да. В шкафу куча периферийки от компов, можно поковырять. Но это не лучшая идея, как мне сказали. Мол, лучше, если на выходе у них что-то останется у себя. По этим же соображениям кастрюли и пр тоже не очень подходит
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
если не сложно, быстро (не наборы) и чтоб осталось - присмотрите поделку на микроконтроллере.
не знаю что есть у вас в магазинах, кучка мег и тинек должна найтись
сначала спаять программатор, потом платы (если нет фоторезиста заодно и ЛУТу научите), но только если сам в курсе что да как, ведь и лут с разбегу скорее всего не выйдет и контроллер залочить при прошивке немудрено.
а так - на выходе будет пусть и корявенькая, но полностью своими хенд'ами мэйд'анутая плата. только сначала я бы поинтересовался что обучаемым пригодится и оставил бы им выбор схем разной сложности.
не знаю что есть у вас в магазинах, кучка мег и тинек должна найтись
сначала спаять программатор, потом платы (если нет фоторезиста заодно и ЛУТу научите), но только если сам в курсе что да как, ведь и лут с разбегу скорее всего не выйдет и контроллер залочить при прошивке немудрено.
а так - на выходе будет пусть и корявенькая, но полностью своими хенд'ами мэйд'анутая плата. только сначала я бы поинтересовался что обучаемым пригодится и оставил бы им выбор схем разной сложности.
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Готовые китайские наборы при наличии нормального паяльника, припоя и флюса паяются даже ребенком влет с первого захода - проверено, самодельщина без облуживания, металлизации и маски со старыми окисленными деталями и припоем/паяльником из ближайшего магазина может совсем по другому паяться, вот сооовсем...
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
- pasha_zv
- Мучитель микросхем
во : выпускники курсов походу
- Вложения
-
- shutterstock_02-1.jpg
- (86.01 КБ) 368 скачиваний
-
- 716742_original.jpg
- (49.35 КБ) 655 скачиваний
-
- 0c85d4dc62be4ee0a62e6a992f1e57d9.jpg
- (70.59 КБ) 694 скачивания
LIVE - EVIL
Помещение должно быть оборудовано приточно-вытяжной вентиляцией и прочими... защита глазок...
Согласно требований техники безопасности.
Применение компонентов (флюсов и припоев) с особыми зловредными составляющими (мелким текстом на вражьем языке обычно на упаковках пишется) должно быть АБСОЛЮТНО ИСКЛЮЧЕНО.
Время работ обязательно ОГРАНИЧЕНО (дабы потом иски преподу за вред здоровью курсантам их родители не предъявили).
остальное не столь существенно
Помимо прочего добавка работ по художественной пайке не помешает.

Согласно требований техники безопасности.
Применение компонентов (флюсов и припоев) с особыми зловредными составляющими (мелким текстом на вражьем языке обычно на упаковках пишется) должно быть АБСОЛЮТНО ИСКЛЮЧЕНО.
Время работ обязательно ОГРАНИЧЕНО (дабы потом иски преподу за вред здоровью курсантам их родители не предъявили).
остальное не столь существенно
Помимо прочего добавка работ по художественной пайке не помешает.
- Karmeliy
- Родился
BOB51, спасибо, если что, учтём.
А про "Помимо прочего добавка работ по художественной пайке не помешает." не понял(
А про "Помимо прочего добавка работ по художественной пайке не помешает." не понял(