Тонометр Горят все сегменты на экране
Тонометр Горят все сегменты на экране
Здравствуйте.
Имеется тонометр Microlife BP 3AG1. При подаче питания от батареек или от блока питания - зажигаются все сегменты на экране и тонометр в таком состоянии может находиться бесконечно долго.
Слышал от товарища, что не надолго он приводил тонометр в чувства путем подачи земли на "какой-то пятак на плате при этом срабатывал то ли клапан, то ли мотор". Я повторил опыт с резистором 1к и крокодилом на минусе батарейного отсека - нашел эти пятаки и пару раз тонометр таки включился, но сейчас повторить опыт почему-то не удаётся. Насколько я могу предположить, то засвет экрана - это некая самодиагностика у МК тонометра и если какое-то из условий не выполняется, соответственно он на этом зависает.
Кстати, если подать питание с зажатой кнопкой, то на экране он высвечивает С11. Не знаю, что это значит, но после повторной подачи питания все повторяется.
Может кто сталкивался с таким поведением и может чего посоветовать?
Если нужны фотки - смогу выложить вечером.
Имеется тонометр Microlife BP 3AG1. При подаче питания от батареек или от блока питания - зажигаются все сегменты на экране и тонометр в таком состоянии может находиться бесконечно долго.
Слышал от товарища, что не надолго он приводил тонометр в чувства путем подачи земли на "какой-то пятак на плате при этом срабатывал то ли клапан, то ли мотор". Я повторил опыт с резистором 1к и крокодилом на минусе батарейного отсека - нашел эти пятаки и пару раз тонометр таки включился, но сейчас повторить опыт почему-то не удаётся. Насколько я могу предположить, то засвет экрана - это некая самодиагностика у МК тонометра и если какое-то из условий не выполняется, соответственно он на этом зависает.
Кстати, если подать питание с зажатой кнопкой, то на экране он высвечивает С11. Не знаю, что это значит, но после повторной подачи питания все повторяется.
Может кто сталкивался с таким поведением и может чего посоветовать?
Если нужны фотки - смогу выложить вечером.
- Реклама
- musor
- Друг Кота
Re: Тонометр Горят все сегменты на экране
усе просто гор это тест ЖКИ дале идет тест перифери если че не так вылетает код ошипки например Егг1
-обрыв манжеты...
если до теста перифери не доходит значит или слетела прошива или епрома дохлая - или имежт ся серезные апаратные проблемы в обвязи процика учтите в епроме есть dect калиброфки поэтому самое разумноеего сдуть считать в файл и заить в новый чип ка есть тогда есть шанс что калиброфкене слетяти и не потребуется эталон для поверки
-обрыв манжеты...
если до теста перифери не доходит значит или слетела прошива или епрома дохлая - или имежт ся серезные апаратные проблемы в обвязи процика учтите в епроме есть dect калиброфки поэтому самое разумноеего сдуть считать в файл и заить в новый чип ка есть тогда есть шанс что калиброфкене слетяти и не потребуется эталон для поверки
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Да если-бы в эталоне была проблема...
А сдувать там увы, нечего. Чип под компаундом и отдельной епромки нету.
А сдувать там увы, нечего. Чип под компаундом и отдельной епромки нету.
- musor
- Друг Кота
ЕСЛИ ВСЕ БЕСКОПУСНОЕ ТО УВЫ боюсь все идет км концу..возможн ресурс внутреней флешили епром мк изчерпан вообщето обяно ставят внешний чип но видимо сэкономили мне попадал телек где пасять в самом мк через 2года памятьизнашивалась и он терял станции0не лечилось но можно было прописать канал в пака живые ячейкитут такое непрокатит
Не понятно как тогда он всё-же оживает? Да, кстати, функции памяти в нем нет, по идее записывать ему в таком случае нечего, а на чтение ресурс у памяти огромен, так что не факт, что проблема в этом.
- Реклама
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ничего "сдувать" и "шить" не надо!
Разберите компрессор, проверьте его работоспособность вне схемы. Обязательно сделайте ему профилактику.
Затем проверьте работоспособность датчика давления. Это чуть сложней, но возможно.
Если после этого тонометр не запустится, несите его в СЦ.
Разберите компрессор, проверьте его работоспособность вне схемы. Обязательно сделайте ему профилактику.
Затем проверьте работоспособность датчика давления. Это чуть сложней, но возможно.
Если после этого тонометр не запустится, несите его в СЦ.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
- musor
- Друг Кота
тогда правилне сразу в СЦ.. резборка не спецом убивает их до смерти
Компрессор и датчик давления исправны 100%, ровно как и соленоид и остальная пневматическая часть. Дело явно не в этом.
МК управляет компрессором и соленоидом через каскад транзисторов прямой+обратный для каждого. Вопрос в том, как дергание этими транзисторами через 1к к земле на базу выводило из ступора его мозги?
Причем бывало так, что искрение питательным проводом тоже выводило его из ступора... где тут может быть связь?
В СЦ... что они смогут сделать, чего не сделаю я? Не будут-же они каплю менять. )))
МК управляет компрессором и соленоидом через каскад транзисторов прямой+обратный для каждого. Вопрос в том, как дергание этими транзисторами через 1к к земле на базу выводило из ступора его мозги?
Причем бывало так, что искрение питательным проводом тоже выводило его из ступора... где тут может быть связь?
В СЦ... что они смогут сделать, чего не сделаю я? Не будут-же они каплю менять. )))
Такой вопрос возник, может кто знает?
Рядом с кляксой есть делитель сформированный из 3х резисторов по 47к от +3.6В до земли. По идее он должен делить эти самые 3.6В до 2.4В и 1.2В соответственно. Но проблема в том, что вместо 1.2В на нем имею напряжение 1.09В, Я подумал, что что-то с резисторами, но они вроде все правильные 47.9к, 47.6к и 46.6к, что вписывается в допустимые 5%. Перетусовал их местами и получил 2.43В и 1.11В. Странно что так, разве МК должен вносить такой дисбаланс в этот делитель? Для чего этот делитель, питание МК? Разве ему хватит 0,025 мА?
Рядом с кляксой есть делитель сформированный из 3х резисторов по 47к от +3.6В до земли. По идее он должен делить эти самые 3.6В до 2.4В и 1.2В соответственно. Но проблема в том, что вместо 1.2В на нем имею напряжение 1.09В, Я подумал, что что-то с резисторами, но они вроде все правильные 47.9к, 47.6к и 46.6к, что вписывается в допустимые 5%. Перетусовал их местами и получил 2.43В и 1.11В. Странно что так, разве МК должен вносить такой дисбаланс в этот делитель? Для чего этот делитель, питание МК? Разве ему хватит 0,025 мА?
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Kep2077",url="/forum/viewtopic.php?p=3329228#p3329228"]В СЦ... что они смогут сделать, чего не сделаю я? Не будут-же они каплю менять. )))[/uquote]
Конечно же нет, они заменят всю плату целиком.
Видать контроллеру пришел писец, потому и вход с резисторного делителя садит.
Конечно же нет, они заменят всю плату целиком.
Видать контроллеру пришел писец, потому и вход с резисторного делителя садит.
[uquote="Николай_С",url="/forum/viewtopic.php?p=3335224#p3335224"]Конечно же нет, они заменят всю плату целиком.
[/uquote]Угу, в цену нового/аналогичного тонометра.
[uquote="Николай_С",url="/forum/viewtopic.php?p=3335224#p3335224"]Видать контроллеру пришел писец, потому и вход с резисторного делителя садит.[/uquote]Ну временами он всё-же заводится... странно это как-то.
[uquote="Николай_С",url="/forum/viewtopic.php?p=3335224#p3335224"]Видать контроллеру пришел писец, потому и вход с резисторного делителя садит.[/uquote]Ну временами он всё-же заводится... странно это как-то.
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ничего странного - это не на долго. С каждым разом всё хуже и хуже.
Тогда не стоит мучиться, а нужно сразу купить новый тонометр, только другого производителя.
Тогда не стоит мучиться, а нужно сразу купить новый тонометр, только другого производителя.