Сейчас смотрю на свой Синтез (Спектрум) и не могу вспомнить какая у него клавиатура
Старое железо!!!
Re: Старое железо!!!
Да, у ДВКшных были жёсткие металлические пластины, закреплённые непосредственно на пластике.
Сейчас смотрю на свой Синтез (Спектрум) и не могу вспомнить какая у него клавиатура
... а ведь разбирал ... вроде плёночная.
(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
- Реклама
Для Спектрумов клавиатуры не дефицит... У меня их штуки три на разборку валяются... 
Синтез - это промышленный компик, типа того же Вектора.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Как минимум одна клавиатура у меня от компьютера "Дельта", промышленного, "синклер-совместимого"... 
- MaiklsBlack
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Ребята! Давайте жить дружно. Голубая мечта получить в музей комп Altair 8800и процессор Intel 4004.
- Реклама
Это не сто первая, а сто четвёртая "Мелодия"!
И АС - не от неё, должны быть 6АС-2.
(приходилось такие аппараты ремонтировать когда-то...
)
(приходилось такие аппараты ремонтировать когда-то...
А я Мелодию 103-М поменял на Вегу-109 ... а колонки остались
У обеих поменял корректор - это обязательно, но с Вегой всё намного сложнее (до ума её довёл, но возни много).
У Мелодии АЧХ усилителя оптимизирована для 6АС-2 (имеется подъём на НЧ...), так что с другими АС будет немного бубнить...
С другой стороны, и 6АС-2 с другим аппаратом потребуют выкручивания тембра НЧ почти "до упора" (но уж при удачной коррекции звучат совсем неплохо для своих размеров!
). Моя первая АС
Сколько раз перематывал динамики - уже и не упомню, специально катушка провода лежала...
Токоподводы динамиков - расходный материал, перестал о них заботиться после замены на сплетённую плоской "косичкой" мишурную нить от немецкого телефонного шнура, очень гибкая и износостойкая вещь оказалась
Сейчас аналогичную АС отдал сыну, на комп. Соседи пока не жаловались, но смотрят при встрече весьма неприязненно...
Сейчас аналогичную АС отдал сыну, на комп. Соседи пока не жаловались, но смотрят при встрече весьма неприязненно...
Ну до перемотки я их не доводил
а что они звучат однозначно лучше веговских - это факт.
Потом я ещё соньковские SS-H650 от какого-то музыкального центра с рук купил - там надо высокие подкручивать (как и у всех сонек), но они трёхполосные. Это для Веги, а для соседей у меня S-30В есть
на них я СД от mp3 на слух отличаю. Много раз порывался купить чёнить буржуйское типа Klipsch, но оно видимо не нужно 
Потом я ещё соньковские SS-H650 от какого-то музыкального центра с рук купил - там надо высокие подкручивать (как и у всех сонек), но они трёхполосные. Это для Веги, а для соседей у меня S-30В есть
- Муркиз
- Друг Кота
А я ее просто выкинул... Оставил лишь заднюю стенку (3 мм алюминий) и корпус - хочу сабвуфер из него сделать.А я Мелодию 103-М поменял
Там надо было только корректор поменять (это обязательно и для Мелодии и для Веги и для прочих Арктуров) и можно винил цифровать
Фон 50Гц от ейного движка вырезается программно практически под ноль, в отличие от щёточного веговского.
- MaiklsBlack
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Это мои подобные http://ru.pc-history.com/desktoptower/yamaha-pc
Ребята! Давайте жить дружно. Голубая мечта получить в музей комп Altair 8800и процессор Intel 4004.
Да красивые.
Одну такую с монитором eizo я нашел. Скоро приедет.
А у меня все три со Star-овскими.
Одну такую с монитором eizo я нашел. Скоро приедет.
А у меня все три со Star-овскими.
Где-то у меня древний мониторчик от первых IBM-РС валялся... Непривычно маленький экран, невысокое разрешение... Даже на телевизор не пойдёт...

Зип не такое уж и редкое.
Вот-вот...
А с LS-120 имел дело кто-нибудь?
- MaiklsBlack
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
[uquote="DrAl",url="/forum/viewtopic.php?p=3347458#p3347458"]Вот-вот...
[/uquote]
Да работал с такими в своё время http://ru.pc-history.com/superdisk-ls120.html
Нужен специальный драйвер
А вот такие дискетки тоже были http://ru.pc-history.com/spetsialnaya-d ... na-kb.html
Так-же нужен специальный драйвер
Да работал с такими в своё время http://ru.pc-history.com/superdisk-ls120.html
Нужен специальный драйвер
А вот такие дискетки тоже были http://ru.pc-history.com/spetsialnaya-d ... na-kb.html
Так-же нужен специальный драйвер