Лазерно-утюговый метод

Хорошая печатная плата - залог надежности устройства. Как сделать такую плату?
lluganet
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение lluganet »

А тему зафлудили не по детски, эти вопросы были пережованы по сто раз в более ранних постах :)))
__STING__
Вымогатель припоя

Сообщение __STING__ »

Пересмотреть 37 страниц - это время надо! А здесть ещё все горячо!
Лучшее враг хорошего
Savelek
Прорезались зубы

Сообщение Savelek »

Ну, я думаю, после покупки без замены картриджа/барабана мне принтера хватит надолго, особенно для ЛУТ (для документов и картинок дома струйный есть). А спросил я про толщину линий и расстояние между ними, т.к. меня смутила фраза "устаревший", я в лазерных принтерах не разбираюсь :)
Ну а впринципе, на какие параметры следует обратить внимение при покупке?
__STING__
Вымогатель припоя

Сообщение __STING__ »

Устаревший - это значит такие уже не выпускают. HP 1200, 1220 - я такие уже не вижу в продаже. А если они где то и есть, то стоить не дорого будут. Особенность всех лазерных принтеров - качество печати, которое значительно выше чем у струйника. Поэтому лазерный можно выбирать любой! У меня предпочтение фирме Hewlett-Packard (HP). Лазерники отличаются в основном скоростью печати и какими то дополнительными функциями
http://ru.wikipedia.org/wiki/Hewlett-Packard
http://ru.wikipedia.org/wiki/Принтер
Лучшее враг хорошего
swit4
Родился
Контактная информация:

Сообщение swit4 »

__STING__

Особенность всех лазерных принтеров - качество печати, которое значительно выше чем у струйника.

Ого-го это ж с каких пор то у лазерника качество печати лучше у струйника??? особенность лазерников это высокая скорость печати и водостойкость полученного изображения. сравните характеристики лазерных и струйных принтеров и сами увидите что разрешение струйника выше на порядок. Все фотопринтеры именно струйные...
__STING__
Вымогатель припоя

Сообщение __STING__ »

swit4 писал(а):__STING__

Особенность всех лазерных принтеров - качество печати, которое значительно выше чем у струйника.

Ого-го это ж с каких пор то у лазерника качество печати лучше у струйника??? особенность лазерников это высокая скорость печати и водостойкость полученного изображения. сравните характеристики лазерных и струйных принтеров и сами увидите что разрешение струйника выше на порядок. Все фотопринтеры именно струйные...

чушь
Лучшее враг хорошего
__STING__
Вымогатель припоя

Сообщение __STING__ »

фотопринтеры восновном струйные, потомучто они дешёвые - цветной лазерный стоит в десять раз дороже. Лет 7 назад, купленный в магазине, цветной лазерный принтер нужно было ставить на учёт в милиции (не знаю как сейчас), т.к. с таким качеством печати люди искушались подделывать документы. На лазерном можно распечатать линии намного тоньше чем на струйнике, т.к. у последнего краска просто расплывается на бумаге (очень не много, но всё же...). Конечно я не спрорю, технологии шагают семимильными шагами... Но цветной лазерник никогда не сравниться со струйником
Лучшее враг хорошего
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Sting нарисуй ка нам на лазерном, плиз, какую нибудь фотографию, сфотай и выложи, а я тоже сделаю на паршивом Лексмарке, получше на Хамлете и совсем удачно на Епсоне. Тогда слово ЧУШЬ возмешь обратно. Да, забыл, есть у меня и сублимационный фотопринтер - этот ваще идеально печатает, но бумаги в наличии нет сейчас.
А поболтать?
Adusik
Поставщик валерьянки для Кота

&

Сообщение Adusik »

Самый главный критерий лазерника для ЛУТ - это плотность печати. Для хороших результатов нужен принтер с возможностью печати не ниже 1200dpi (точек на дюйм). И буде вам шчастье !!!
__STING__
Вымогатель припоя

Сообщение __STING__ »

Сравнивал я характеристики сруйных и лазерных принтеров: "Так как струйные принтеры для печати используют крошечные капельки чернил разрешение у них ниже, чем у лазерных принтеров. От разрешения зависит качество распечатки. Высокая разрешающая способность также позволяет лазерным принтерам печатать текст с чёткими гранями. Однако более экономные струйные принтеры обычно рекомендуются для сокращения расходов на цветную печать." Фото на лазерном я печатал только на офисной бумаге, т.к. на обычную фотобумагу тонер не ложится, а другой у меня нет.... какнибудб выложу портрет министра обороны на обычной А4
Лучшее враг хорошего
vuln
Открыл глаза

Сообщение vuln »

__STING__ писал(а):Сравнивал я характеристики сруйных и лазерных принтеров: "[i]Так как струйные принтеры для печати используют крошечные капельки чернил разрешение у них ниже, чем у лазерных принтеров. От разрешения зависит качество распечатки.

по моему на оборот у струйных разрешение на много больше, например у моего ip4600 разрешение 9600 x 2400 точек на дюйм, а у лазерных принтеров среднее разрешение 1200 x 1200 точек на дюйм
swit4
Родился
Контактная информация:

Сообщение swit4 »

__STING__
фотопринтеры восновном струйные, потомучто они дешёвые

Ога-ога. Теперь возьмите в расчет стоимость картриджей и расход чернил, в итоге имеем, печать на струйнике на много дороже, нежели печать на лазернике. фото принтеры в основном струйные именно из-за высокой разрешающей способности и как следствие более высокого качества печати. Работаю в фотосалоне, для печати документов используем как раз таки струйные принтеры, уверяю вас, даже если цветной лазерник был бы в 20 раз дороже струйного, это все равно было бы ВЫГОДНО, учитывая расходы на чернила. А по вашему в лазернике изображение состоит не из отдельных точек? O_o что же в таком случае для лазерного принтера означает такая характеристика как разрешение печати? Хех, судя по количеству точек на дюйм, самая тонкая линия как раз, таки будет у струйного принтера )))

Термо сублимационный тоже у нас был, использовали для печати с цифровых фото киосков, качество и правда уделывает все остальные.

Sting, дальнейший спор видится мне бессмысленным, судя по вашим постам, вы в данном вопросе не компетентны, придумываете какие-то свои доводы, которыми пытаетесь опровергнуть элементарные технические характеристики.
Peace.
alans2001
Родился
Контактная информация:

Изготовление PCB

Сообщение alans2001 »

О бумаге:
Все глянцевые журналы печатаются на "мелованой" бумаге 85-115гр.кв.м.
Спрашивайте в близлежащих типографиях.
Чем тоньше бумага (85гр.), тем лучше.
Bioname
Прорезались зубы

Сообщение Bioname »

Для ЛУТ как домашней технологии 1200 dpi как раз не нужно. всё время печатаю на принтерах где 600dpi и всегда разрешения хватало.
Бумагу искать аж в типографиях - эхх. а не пробовали зайти в канцелярский магазин? Обычно там есть и мелованная бумага и факс-бумага.
Если уж такой напряг с наличностью - зайдите в любой салон-магазин. Там обычно в свободном доступе рекламки-буклетики разные. как раз на нужной бумаге и не шибко толстые.
Пережевывать 500 раз одно и тоже не вижу смысла, всё давно придумано.
очистка платы - нулёвочка + протереть спиртом или нашатырным спиртом
бумага - мелованная, подложка самоклейки, факс-бумага, другие экзотические варианты (алюминиевая фольга, прозрачная плёнка)
перенос тонера - утюг или ламинатор
снятие бумаги - насухо или отмачивая.
всё. остальное (травление, сверление, лужение) уже не входит в эту технологию и является уже следующими этапами.
смывка тонера - растворитель или кому что нравится.

Вам нравится струйная печать? Так вам не в этой теме писать тогда.
А писать тут то в чём не уверены не следует.
Не выходит с ЛУТ - перечитайте тему где даются примеры готовых решений. Сделайте выводы- "что я не так делаю?" и в перёд.
Aladdin
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

Провел такой эксперимент: напечатал на прозрачной пленке для лазерников несколько экземпляров платы. Потом как обычно утюгом приложил на текстолит. Отмачивать не надо, пленка сама отходит, но слой тонера какой-то тонкий получается. После этого наложил второй экземпляр сверху. Пленка прозрачная, поэтому совместить рисунок очень просто. Прогладил вторую пленку поверх первого отпечатка, получился отличный рисунок. Для изготовления двухсторонних плат тоже подойдет. :)
Bioname
Прорезались зубы

Сообщение Bioname »

когда печатал фотошаблоны на прозрачной плёнке под фоторезист тоже заметил что слой тонера тонкий и даже слегка просвечивается, там использую два совмещённых шаблона.
Пока не пробовал плёнкой тонер переносить на фольгу, подразумеваю что тоже слабоват будет слой. Возможно прийдётся даже трижды утюжить. При повторном нагреве предыдущий слой не расползается?
При использовании факс или мелованной бумаги - её часть остаётся с тонером на фольге (я не смываю в основном промежутки между дорожек и верхние слои бумаги).
Aladdin
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

Два слоя в принципе вполне хватает, но я только один раз пробовал. Пока рано заключения делать. Обратить внимание надо вот на что: пленка очень твердая, поэтому сильно давить нельзя, дорожки раздавятся.
Пока проглаживаешь прозрачную пленку, все видно, где прилип тонер, а где еще прогладить надо. Можно остудить, не снимая пленки, потом, если надо, еще разок прогладить. Я хочу попробовать феном греть. Если чего получится - напишу :)
Avarges
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Avarges »

Почему в статьях по ЛУТ после травления платы советуют сначала сверлить, а уже потом лудить. Чем плохо наоборот делать? И ещё, заусенцы по краям отверстий которое делает сверло лучше шкуркой снимать или есть более продвинутый вариант?
Arlleex
Друг Кота

Сообщение Arlleex »

я тоже практически не снимаю заусенцы после сверления. ПРосто паяльником провожу, залуживается площадка на раз... 8) и после пайки уже не поймешь, были там заусенцы или нет...
ну а если крупные заусенцы или тонкая оконтовка фольги для контактной площадки, то немного прохожусь "нулевочкой". Эти заусенцы разглаживаются на местои окантовка становится немного шире.
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
Cat Career
Родился

Сообщение Cat Career »

Я что-то припозднился с постом, ну ладно, надеюсь ответят :)) Есть такая сверхглянцевая (суперглянцевая) бумага Lomond 260г/м2 кто-нибудь использует ее? какие отзывы? никто случайно ничего не слышал?
Результат верен с точностью до ошибки
Ответить

Вернуться в «Изготовление PCB»