Мелкие вопросы по теории
-
noise1
- Электрический кот
Re: Мелкие вопросы по теории
Да нет, вопрос, как из ничего получить большую мощность. Так еще Михайло Васильевич это обьяснил. Этот выпускник некой школы хочет при источнике 5В и 0,35А получить 5В и 2А. Куда катимся????
- Реклама
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Anton.M",url="/forum/viewtopic.php?p=3337071#p3337071"]Не знаю, туда или не туда, но все же спрошу.
На автомобильной магнитоле есть выход USB с слабеньким источником питания в 350мА, который еле-еле тянет модем е1550. Есть желание подцепить к нему DC/DC преобразователь 5в 2А, но как подключать? Я так понимаю надо объединить земли и соединить шину данных. Но помню где-то читал, что одну из шин данных надо через сопротивление подтягивать к питанию... Развейте пожалуйста мои сомнения. Спасибо[/uquote]
казалось-бы куда проще
разрываешь линию +5 в на усб, втыкаешь туда + от своего преобразователя, а общий провод объединяешь с общим
и никаких тебе шин
Осталось понять - откуда брать питание на преобразователь 5в 2А
На автомобильной магнитоле есть выход USB с слабеньким источником питания в 350мА, который еле-еле тянет модем е1550. Есть желание подцепить к нему DC/DC преобразователь 5в 2А, но как подключать? Я так понимаю надо объединить земли и соединить шину данных. Но помню где-то читал, что одну из шин данных надо через сопротивление подтягивать к питанию... Развейте пожалуйста мои сомнения. Спасибо[/uquote]
казалось-бы куда проще
разрываешь линию +5 в на усб, втыкаешь туда + от своего преобразователя, а общий провод объединяешь с общим
и никаких тебе шин
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3337126#p3337126"]Осталось понять - откуда брать питание на преобразователь 5в 2А
[/uquote]Из бортсети, откуда ж ещё... В магнитоле есть.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Всем привет. Подскажите, пожалуйста, как можно реализовать управление магнитолой. Не могу придумать.
Управление резистивное. Идея следующая. Общий вход (земля, минус, кузов) приходит к кнопкам. Три кнопки и резисторы за ними - 3,5 кОм, 16 кОм, 24 кОм. Дальше линии объединяются и поступают на магнитолу. Какую кнопку нажал такое сопротивление "увидела" магнитола. Есть четвертая кнопка, при нажатии на которую те же самые три кнопки должны выдавать значения 1,2 кОм, 8 кОм, 11,2 кОм соответственно.
Пробовал делать различные комбинации параллельно-последовательного подключения резисторов - ничего не выходит. Все четыре кнопки нормально разомкнутые, при нажатии замыкают между собой два контакта.
Желательно чтобы не требовалось питание. Спасибо.
Управление резистивное. Идея следующая. Общий вход (земля, минус, кузов) приходит к кнопкам. Три кнопки и резисторы за ними - 3,5 кОм, 16 кОм, 24 кОм. Дальше линии объединяются и поступают на магнитолу. Какую кнопку нажал такое сопротивление "увидела" магнитола. Есть четвертая кнопка, при нажатии на которую те же самые три кнопки должны выдавать значения 1,2 кОм, 8 кОм, 11,2 кОм соответственно.
Пробовал делать различные комбинации параллельно-последовательного подключения резисторов - ничего не выходит. Все четыре кнопки нормально разомкнутые, при нажатии замыкают между собой два контакта.
Желательно чтобы не требовалось питание. Спасибо.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
раз есть резисторы- без питания ну никак неможно
а каким местом в магнитоле желаете управлять-то?
а каким местом в магнитоле желаете управлять-то?
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Реклама
- СКАЗОЧНИК
- Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.
Добавлено after 54 seconds:
Добавлено after 40 minutes 58 seconds:
Если там не АЦП.
Станислав
- Олегыч1
- Поставщик валерьянки для Кота
У меня тоже вопрос про магнитолу, вернее про ее схему. Как понимать на данном участке схемы элементы с надписью " NM" ? Для чего они там, если все равно перемычка стоит? А в некоторых участках схемы перемычки нет, но ни на один элемент с надписью "NM" нет характеристик в спецификации..
- Вложения
-
- Что такое NM.jpg
- (79.44 КБ) 410 скачиваний
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Not Mounted
Т.е. элементы предусмотрены, но в данной серии устройства не монтируются.
Т.е. элементы предусмотрены, но в данной серии устройства не монтируются.
-
Anton.M
- Первый раз сказал Мяу!
[uquote="noise1",url="/forum/viewtopic.php?p=3337121#p3337121"]Да нет, вопрос, как из ничего получить большую мощность. Так еще Михайло Васильевич это обьяснил. Этот выпускник некой школы хочет при источнике 5В и 0,35А получить 5В и 2А. Куда катимся????[/uquote]
Вы сомневаетесь в моем дипломе инженера? По-моему ясно было написано - есть ВНЕШНИЙ dc/dc преобразователь (это такая штуковина, которая из 12 вольт делает 5 вольт, если не поняли до сих пор). Тоесть питание на usb-порт будет использоваться от него. Вопрос был в том, что надо ли как то дополнительно связывать внешний источник питания с каналами передачи данных.
Добавлено after 2 minutes 25 seconds:
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3337126#p3337126"][uquote="Anton.M",url="/forum/viewtopic.php?p=3337071#p3337071"]Не знаю, туда или не туда, но все же спрошу.
казалось-бы куда проще
и никаких тебе шин
[/uquote]
Да я не помню где видел этот резистор. Но помню он был. Толи из otg-спецификации, толи из спецификации модификаций usb.
Вы сомневаетесь в моем дипломе инженера? По-моему ясно было написано - есть ВНЕШНИЙ dc/dc преобразователь (это такая штуковина, которая из 12 вольт делает 5 вольт, если не поняли до сих пор). Тоесть питание на usb-порт будет использоваться от него. Вопрос был в том, что надо ли как то дополнительно связывать внешний источник питания с каналами передачи данных.
Добавлено after 2 minutes 25 seconds:
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3337126#p3337126"][uquote="Anton.M",url="/forum/viewtopic.php?p=3337071#p3337071"]Не знаю, туда или не туда, но все же спрошу.
казалось-бы куда проще
и никаких тебе шин
Да я не помню где видел этот резистор. Но помню он был. Толи из otg-спецификации, толи из спецификации модификаций usb.
- AL.EX
- Друг Кота
[uquote="Anton.M",url="/forum/viewtopic.php?p=3337422#p3337422"]Да я не помню где видел этот резистор. Но помню он был. Толи из otg-спецификации, толи из спецификации модификаций usb.[/uquote] Это резистор в 1.5 килоома, для подтяжки шины к +3.3 вольт.
Так как у вас не самопальное устройство, то оно там уже имеется.
Но вот развязку по питанию (+5v) делать НАДО.
Используете пин "+5v" в разъёме usb для управления транзисторным ключом.
Сам ключ управляет включением питания внешнего бп.
Как варианты :

Как варианты :
Семь бед, один Reset.
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3337277#p3337277"]раз есть резисторы- без питания ну никак неможно
а каким местом в магнитоле желаете управлять-то?[/uquote]
У меня есть незадействованый пульт круиза, на нем четыре кнопки.
Вот схема управления магнитолой.

[uquote="СКАЗОЧНИК",url="/forum/viewtopic.php?p=3337331#p3337331"]
[/uquote]
Подобный вариант у меня тоже получился, но я подумал что возможен вариант попроще
а каким местом в магнитоле желаете управлять-то?[/uquote]
У меня есть незадействованый пульт круиза, на нем четыре кнопки.
Вот схема управления магнитолой.

[uquote="СКАЗОЧНИК",url="/forum/viewtopic.php?p=3337331#p3337331"]
Подобный вариант у меня тоже получился, но я подумал что возможен вариант попроще
- musor
- Друг Кота
[uquote="AL.EX",url="/forum/viewtopic.php?p=3337545#p3337545"]Но вот развязку по питанию (+5v) делать НАДО.
Как варианты :
[url=http://img.radiokot.ru/files/21917/1jfydkn7vf.jpg][/uquote]
какого хрена порете пургу и усложняете вседоводя до абсурда раз лезем в иагнитолу вполне очевидно чито питания на конветер берем внутри магнитолы от комутатора после него там же режем дорогу+5 от гнезда саму платы 5в2а вынув из корпуса крепим на свободном месте подалше от вч частей и входа унч если там 2576(2596) в то220 прикручиваем на штатный радиатор магнитолы ибо она неслабо грется пи боле 1а... кстати можно даже банално прикрутить к родному радиатору мегнитолы 7805 вход взять после ключа питания выход подать на разьем перерезав дорогу грется будет силно но не фатално для облегчения жизни 7805 нв ее вход врезают 2,2-3,3ом 5вт
Как варианты :
[url=http://img.radiokot.ru/files/21917/1jfydkn7vf.jpg][/uquote]
какого хрена порете пургу и усложняете вседоводя до абсурда раз лезем в иагнитолу вполне очевидно чито питания на конветер берем внутри магнитолы от комутатора после него там же режем дорогу+5 от гнезда саму платы 5в2а вынув из корпуса крепим на свободном месте подалше от вч частей и входа унч если там 2576(2596) в то220 прикручиваем на штатный радиатор магнитолы ибо она неслабо грется пи боле 1а... кстати можно даже банално прикрутить к родному радиатору мегнитолы 7805 вход взять после ключа питания выход подать на разьем перерезав дорогу грется будет силно но не фатално для облегчения жизни 7805 нв ее вход врезают 2,2-3,3ом 5вт
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
-
noise1
- Электрический кот
На автомобильной магнитоле есть выход USB с слабеньким источником питания в 350мА, который еле-еле тянет модем е1550. Есть желание подцепить к нему DC/DC преобразователь 5в 2А,
Меня уже задолбали современные "инженеры". Вопрос, мне до...внешний или внутренней преобразователь, Вы ПИТАТЬ его собираетесь от источника 5В 350мА, и получить 5В, 2 А. Умножение знаете "инженер".
Меня уже задолбали современные "инженеры". Вопрос, мне до...внешний или внутренней преобразователь, Вы ПИТАТЬ его собираетесь от источника 5В 350мА, и получить 5В, 2 А. Умножение знаете "инженер".
[uquote="noise1",url="/forum/viewtopic.php?p=3338225#p3338225"]Вы ПИТАТЬ его собираетесь от источника 5В 350мА[/uquote]С чего вы это взяли?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="noise1",url="/forum/viewtopic.php?p=3338225#p3338225"]На автомобильной магнитоле есть выход USB с слабеньким источником питания в 350мА, который еле-еле тянет модем е1550. Есть желание подцепить к нему DC/DC преобразователь 5в 2А[/uquote] Подцепить к нему означает ЗАМЕНИТЬ питание от разъема USB своим. Сделанным с помощью DC/DC от бортсети 12 вольт в 5 Вольт 2 Ампера. Что не так?
- musor
- Друг Кота
если питать модем то 350 ма хватит с натяжкой ...а вот если питаить зарядку от планшеки илли навих дело другое тут разумне сделать на встреный модул на 2596 и прикпутить ка я писал на теплоотводи tit не мешает понавешать безногой керамиу а можети кусочек фолги-экран добавить
-
Anton.M
- Первый раз сказал Мяу!
[uquote="noise1",url="/forum/viewtopic.php?p=3338225#p3338225"]На автомобильной магнитоле есть выход USB с слабеньким источником питания в 350мА, который еле-еле тянет модем е1550. Есть желание подцепить к нему DC/DC преобразователь 5в 2А,
Меня уже задолбали современные "инженеры". Вопрос, мне до...внешний или внутренней преобразователь, Вы ПИТАТЬ его собираетесь от источника 5В 350мА, и получить 5В, 2 А. Умножение знаете "инженер".[/uquote]
Долбайтесь об стену, желательно с углом. Я вам нормально ответил - ОТ 12В . Слепой или дурной?
Меня уже задолбали современные "инженеры". Вопрос, мне до...внешний или внутренней преобразователь, Вы ПИТАТЬ его собираетесь от источника 5В 350мА, и получить 5В, 2 А. Умножение знаете "инженер".[/uquote]
Долбайтесь об стену, желательно с углом. Я вам нормально ответил - ОТ 12В . Слепой или дурной?
- musor
- Друг Кота
[uquote="noise1",url="/forum/viewtopic.php?p=3338225#p3338225"]
Меня уже задолбали современные "инженеры". Вопрос, мне до...внешний или внутренней преобразователь, Вы ПИТАТЬ .[/uquote] это вы перебрали бухать кончайте
Меня уже задолбали современные "инженеры". Вопрос, мне до...внешний или внутренней преобразователь, Вы ПИТАТЬ .[/uquote] это вы перебрали бухать кончайте
-
Anton.M
- Первый раз сказал Мяу!
[uquote="AL.EX",url="/forum/viewtopic.php?p=3337545#p3337545"][uquote="Anton.M",url="/forum/viewtopic.php?p=3337422#p3337422"]Да я не помню где видел этот резистор. Но помню он был. Толи из otg-спецификации, толи из спецификации модификаций usb.[/uquote] Это резистор в 1.5 килоома, для подтяжки шины к +3.3 вольт.
Как варианты :
[/uquote]
На первой схеме же просто ключ стоит на подключение внешних 5В при появлении питания на usb. У меня это все реализовано: при включении магнитолы есть управляющий дискретный выход 5в, который коммутирует реле под дополнительные потребители - всякие мониторы сзади, gps-антенну и так далее, в т.ч. и dc/dc преобразователь для usb. В принципе, если есть объединение нулей, тогда просто диодом развяжу питание и поставлю керамику на питание.
Как варианты :
На первой схеме же просто ключ стоит на подключение внешних 5В при появлении питания на usb. У меня это все реализовано: при включении магнитолы есть управляющий дискретный выход 5в, который коммутирует реле под дополнительные потребители - всякие мониторы сзади, gps-антенну и так далее, в т.ч. и dc/dc преобразователь для usb. В принципе, если есть объединение нулей, тогда просто диодом развяжу питание и поставлю керамику на питание.
-
noise1
- Электрический кот
Подцепить к нему означает ЗАМЕНИТЬ питание от разъема USB своим. Сделанным с помощью DC/DC от бортсети 12 вольт в 5 Вольт 2 Ампера. Что не так?[/b
Всю жизнь считал, что изделие или питание подключают. Зачем тогда вообще указывать питание по USB???
Всю жизнь считал, что изделие или питание подключают. Зачем тогда вообще указывать питание по USB???