Частотный преобразователь
- Михайлик
- Опытный кот
Re: Частотный преобразователь
Считали в теме как-то (вплоть до припоя и стеклотекстолита), что на 4-кВт обойдётся около 5 т.р.
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
При 5 тысячах это сравнимо с бу трёхфазниками с рук. Мне повезло как раз по таким ценам взять VFD серию на 5,5 квт две штуки. Правда пришлось бП на 600 вольт сделать из автотрансформатора
.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
- Михайлик
- Опытный кот
Так этот расчет ПОЛНОЙ стоимости. Вряд ли кто возьмётся делать его первой конструкцией в электронике... У самодельщиков найдётся немало своих запасов комплектующих и себестоимость заметно понизится.
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
Как я понимаю основная стоимость это полевики и драйверы. И место где можно налететь на левак. Из остального дома разве что банки электролитов из АТХ блоков ценного есть... Жаль платы готовые никто не продаёт, валяется у меня модкль-шоколадка ключей из трёхфазника... хотелось бы попробовать. Но лень травить
.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Дмитрий М писал(а):... Жаль платы готовые никто не продаёт, валяется у меня модкль-шоколадка ключей из трёхфазника... хотелось бы попробовать. Но лень травить .
Это просто отговорки. Такой сторожил, на этом форуме, как вы знает где найти (тем более в Москве) человека кто может изготовить плату. Тот же АлександрЛ, их для себя как семечки щелкает.
Для меня доставляет удовольствие сам процесс сборки, и что конечно приятно в итоге готовый частотник который на али 8-9 тыс. стоит, 4 квт-ый. В хозяйстве пригодится. 
Возник вопрос по транзистору блока питания 2SK2605.
А можно использовать транзистор с максимальным напряжением затвор-исток ±20?
А можно использовать транзистор с максимальным напряжением затвор-исток ±20?
-
dima842
- Встал на лапы
[uquote="Saturn312",url="/forum/viewtopic.php?p=3336241#p3336241"]Возник вопрос по транзистору блока питания 2SK2605.
А можно использовать транзистор с максимальным напряжением затвор-исток ±20?[/uquote]
Вот честно
никогда так в БП не заморачивался. Для флайбэка смотрел ток, напряжение, сопротивление открытого канала - иногда.
ИМХО
ковырните БП лет 10-15 давности 384х де-факто были стандартом флайбэков и транзисторов туда лепили от 2N80 до.......
А можно использовать транзистор с максимальным напряжением затвор-исток ±20?[/uquote]
Вот честно
ИМХО
ковырните БП лет 10-15 давности 384х де-факто были стандартом флайбэков и транзисторов туда лепили от 2N80 до.......
возникли вопросы
1. почему в схеме нарисован общий корпус если один блок питания, и он у вас нарисован запитаный от постоянки 220, а у меня блок на 24 вольта запитывается от переменки 220, что будет если зделать общий корпус , от высоковольтного DC блока, и отдельного блка ( АС 220 вых DC 24)? или где взять схему такого блока как в вашей принципиальной схеме? или готовый блок.
2. (схема с показометром 4 квт)
а) для частотника 4кв кнопки SB1 ACCSELLER правильно ли я понимаю, что нормально разомкнутый без фиксации?
б) SB3 нормально замкнутый без фиксации?
в) SA1 пуск/стоп нормально разомкнутый с фиксацией?
г) SA2 реверс нормально разомкнутый с фиксацией?
д) Если БП 24В совершенно отдельный запитанный от AC220, почему нельзя объеденить минус (корпус)?
1. почему в схеме нарисован общий корпус если один блок питания, и он у вас нарисован запитаный от постоянки 220, а у меня блок на 24 вольта запитывается от переменки 220, что будет если зделать общий корпус , от высоковольтного DC блока, и отдельного блка ( АС 220 вых DC 24)? или где взять схему такого блока как в вашей принципиальной схеме? или готовый блок.
2. (схема с показометром 4 квт)
а) для частотника 4кв кнопки SB1 ACCSELLER правильно ли я понимаю, что нормально разомкнутый без фиксации?
б) SB3 нормально замкнутый без фиксации?
в) SA1 пуск/стоп нормально разомкнутый с фиксацией?
г) SA2 реверс нормально разомкнутый с фиксацией?
д) Если БП 24В совершенно отдельный запитанный от AC220, почему нельзя объеденить минус (корпус)?
- Михайлик
- Опытный кот
1. Подключите "плюс" выпрямителя своего БП через диод к "плюсу" С34-36, а "минус" выпрямителя своего БП к "минусу" С34-36. В сеть свой БП не включайте. (Стр. 14 "Устройство и наладка Восьмикрут (не полностью).pdf"
2. а-г) Изучаем УГО!!! (Про обозначения резисторов и конденсаторов тоже будут вопросы?)
2. д) Читаем тему!!! Автор имел в виду возможное различное питание драйверов и управления.
2. а-г) Изучаем УГО!!! (Про обозначения резисторов и конденсаторов тоже будут вопросы?)
2. д) Читаем тему!!! Автор имел в виду возможное различное питание драйверов и управления.
Если собрать фильтр выпрямителя из 6-8 конденсаторов (попарных, у меня же питание от 380В) 220 мкФ, норм будет? Ну или 10... Или надо ставить 3 пары по 560 мкф?
Доброго времени суток, товарищи помогите, f9z34n аналог в смд корпусе какой можно поставить.
С уважением Алексей.
- Михайлик
- Опытный кот
Ну, напр.,
https://www.promelec.ru/product/204670/
Ищем в Инете P-канальный SMD. Отыщете чуть менее миллиона, знай выбирай!
https://www.promelec.ru/product/204670/
Ищем в Инете P-канальный SMD. Отыщете чуть менее миллиона, знай выбирай!
-
Aleksandr ua
- Открыл глаза
lexa12 писал(а):Доброго времени суток, товарищи помогите, f9z34n аналог в смд корпусе какой можно поставить.
Я такие ставлю irlml 6401
подскажите 2х0.68u конденсатор на входе 220 вольт на схеме это два параллельно подсоединённые конденсатора
- Михайлик
- Опытный кот
Ну почитайте всю тему! Этих конденсаторов будет мало, намучаетесь потом и будете снова спрашивать...
- Руслан0529
- Первый раз сказал Мяу!
[uquote="Михайлик",url="/forum/viewtopic.php?p=3337732#p3337732"]Ну почитайте всю тему! Этих конденсаторов будет мало, намучаетесь потом и будете снова спрашивать...[/uquote]
Добрый день .А вот кстати -почему автор применил для зарядки банок именно RC цепочку никто не подскажет .Сам ответа не нашел .Себе поставил только резистор ,т.к если много банок -зарядится не успевает ,выскакивает ошибка??
Добрый день .А вот кстати -почему автор применил для зарядки банок именно RC цепочку никто не подскажет .Сам ответа не нашел .Себе поставил только резистор ,т.к если много банок -зарядится не успевает ,выскакивает ошибка??
- Михайлик
- Опытный кот
Конденсатор не нагревается (внутренние потери не учитываем). Резистор ограничивает начальный бросок тока самой цепочки.
-
dima842
- Встал на лапы
А что есть конденсатор в RC цепочке для переменного тока? Сопротивление однако
, ограничивающее бросок тока в момент зарядки ёмкостей.