Чот встроенными средствами не прикрепляется архив . Надеюсь сцылка на Яшу не будет считаться нарушением . Весь пакет Keil и CubeMx https://yadi.sk/d/-EgAvgFG3TiTpj
Пастодав
- argoncik
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Пастодав
Всем привет ! Многие из вас давили пасту
, в смысле паяльную )) Кто сталкивался, тот знает эту жездь )) Переделанный клеевой пистолет ничем не лучше зубочистки . В общем затеял я пастодав на STM32F030F4P6 и OLED дисплейчике 0.96" по I2C + энкодер . Задачу поставил сделать все " на коленке ", нету ни одной станочной операции . Накидал платы , тщательно обработал наждачкой с ЧПУ . Шприц просто проворачиваем и он защелкивается . Гайки обточил на бормаше, трубка для поршня от телескопической антенны . Сам поршень тоже спаянный бутерброд из стеклотекстолита и обточенный . Технологическое отверстие на торце просто запаял пластиночкой меди . Тонкий момент : Родной поршень я вытаскивал длинным саморезом . Сначала сделал одно отверстие для воздуха, а потом слегка вкрутил саморез и вытащил родной поршень . Теперь надо вставить свой поршень, но как же выгнать воздух ? Да все просто , вставляем в шприц леску или проволочку диаметром примерно 1мм. и затем заводим внутрь свой поршень . Леска делает зазор между стенкой шприца и резиновым колечком — уплотнителем . Дослали поршень до пасты, можно выдергивать леску . " Подставку " под кнопку тоже легко сделать . На шприц намотать пару слоев пищевой пленки ( я не намотал, видели бы вы как его снимал )))), затем нитки и клей миллисекунда . Провод для кнопки от наушников — устойчив к многократным изгибам . В качестве донора выступил струнный принтер НР какой то, струны от него выкинул )) Про мотор могу сказать только что их как грязи у китайцев за пару пиндофантиков, диаметр 35мм, вал 3мм, конкретно мой имеет сопротивление обмотки 25 Ом — , запитал от 18В . От 12В мотор стеснялся давить пасту . В качестве крепления к валу использовал бронзовую стоечку с винтиком, мальца доработал напильнЕком ))) Пропаял эту конструкцию . Само крепление шприца даже не пропаивал, просто притянул винтиками к мотору . Теперь только причесать и соорудить домик для этого барахла )

Чот встроенными средствами не прикрепляется архив . Надеюсь сцылка на Яшу не будет считаться нарушением . Весь пакет Keil и CubeMx https://yadi.sk/d/-EgAvgFG3TiTpj
Я кузнец , я кую , я не могу некуя .
- Реклама
- musor
- Друг Кота
Re: Пастодав
за исполнение зачет за идею неуд...
вроде ка нету особой проблемки меняешь родной порщнгь на порщень от шприца 1 разового
можно конечно и механику приспособить нот любителюили ремонтеру это излишне выж не килограмы давите...
конечно если у вас сборочный участок или минизавод дедо другое ... но там ву шприцах флюс не покупают берут в неболших бочках кило по 50 знаю заказывал всвое время апелсины бочками но там метод дугой в банку закручивается в дно 2 штушера кроткий толстый под флюс и тонкий длиный от компресора дале думаю всем ясно что и как
вроде ка нету особой проблемки меняешь родной порщнгь на порщень от шприца 1 разового
можно конечно и механику приспособить нот любителюили ремонтеру это излишне выж не килограмы давите...
конечно если у вас сборочный участок или минизавод дедо другое ... но там ву шприцах флюс не покупают берут в неболших бочках кило по 50 знаю заказывал всвое время апелсины бочками но там метод дугой в банку закручивается в дно 2 штушера кроткий толстый под флюс и тонкий длиный от компресора дале думаю всем ясно что и как
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- argoncik
- Открыл глаза
- Контактная информация:
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3338086#p3338086"]за исполнение зачет за идею неуд...[/uquote]
Заидея была сугубо " под себя " . Просто поделился , мож кому пригодится .
Заидея была сугубо " под себя " . Просто поделился , мож кому пригодится .
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="argoncik",url="/forum/viewtopic.php?p=3338077#p3338077"]...обработал наждачкой с ЧПУ...[/uquote]
Походу я что-то пропустил.
Походу я что-то пропустил.
Docendo discimus
- musor
- Друг Кота
да понятно я был моложе тож не понимал зачем народ шуруповеры покупает если есть молоток и гвозди и отверка...
позже понял...и сразу ...азял дрель с регуляторм и задал перезодник под биту ....и юзал так с 80х до начала 2010-х улачную советскую дрель -жива кстати и поныне УМЕЛИ ДЕЛАТь
но на даче чянуть бухты про грякам напряжно вот и купил шурку БУ годик она прожила кое как с убитым акб... далше не пошла покупать АКБ ну нах...а от сети питать -ТАК ДРЕЛЬ жива...
в этом году ка раз по1 дело 1разовое купил новую шурку чтоб выглядеть круто..
Добавлено after 1 minute 44 seconds:
кстати начсет наждачки ЧПУ тож не вьехал хде таки продають???
позже понял...и сразу ...азял дрель с регуляторм и задал перезодник под биту ....и юзал так с 80х до начала 2010-х улачную советскую дрель -жива кстати и поныне УМЕЛИ ДЕЛАТь
но на даче чянуть бухты про грякам напряжно вот и купил шурку БУ годик она прожила кое как с убитым акб... далше не пошла покупать АКБ ну нах...а от сети питать -ТАК ДРЕЛЬ жива...
в этом году ка раз по1 дело 1разовое купил новую шурку чтоб выглядеть круто..
Добавлено after 1 minute 44 seconds:
кстати начсет наждачки ЧПУ тож не вьехал хде таки продають???
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
- Реклама
- argoncik
- Открыл глаза
- Контактная информация:
[uquote="pyzhman",url="/forum/viewtopic.php?p=3338106#p3338106"][uquote="argoncik",url="/forum/viewtopic.php?p=3338077#p3338077"]...обработал наждачкой с ЧПУ...[/uquote]
Походу я что-то пропустил.[/uquote]
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3338107#p3338107"]кстати начсет наждачки ЧПУ тож не вьехал хде таки продають???[/uquote]
Да все спрашивают как так ровно вырезаешь , отвечаю что есть специально обученный напильнег
Походу я что-то пропустил.[/uquote]
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3338107#p3338107"]кстати начсет наждачки ЧПУ тож не вьехал хде таки продають???[/uquote]
Да все спрашивают как так ровно вырезаешь , отвечаю что есть специально обученный напильнег
- argoncik
- Открыл глаза
- Контактная информация:
[uquote="Serj66610",url="/forum/viewtopic.php?p=3338254#p3338254"]у меня только один вопрос:
ЗАЧЕМ?[/uquote]
Зачем куда ?
ЗАЧЕМ?[/uquote]
Зачем куда ?
Теперь к этому шприцу, надо ЧПУ приделать. 
- argoncik
- Открыл глаза
- Контактная информация:
[uquote="Alex-ki",url="/forum/viewtopic.php?p=3338297#p3338297"]Теперь к этому шприцу, надо ЧПУ приделать.
[/uquote]
Нету ЧПУ , а так бы первым делом .
Нету ЧПУ , а так бы первым делом .
-
pdv1965
- Потрогал лапой паяльник
А схемка есть?
- argoncik
- Открыл глаза
- Контактная информация:
[uquote="pdv1965",url="/forum/viewtopic.php?p=3419458#p3419458"]А схемка есть?[/uquote]
Да какая схема ? там ровно 5 деталек
. Обвязка с дисплейчика родная , перенес с модуля .
Да какая схема ? там ровно 5 деталек
-
pdv1965
У меня такая же давилка на шаговике. Пользуюсь уже год. Но нет отката поршня назад и как следствие кнопку бросил а флюс еще лезет. А у Вас вроде есть судя по видео. Прошивка не моя а автору исправлять неогда.
- argoncik
- Открыл глаза
- Контактная информация:
[uquote="pdv1965",url="/forum/viewtopic.php?p=3419488#p3419488"]У меня такая же давилка на шаговике. Пользуюсь уже год. Но нет отката поршня назад и как следствие кнопку бросил а флюс еще лезет. А у Вас вроде есть судя по видео. Прошивка не моя а автору исправлять неогда.[/uquote]
Ну я то сам писал прошивку и вносил коррективы ))) Еще сделал вакуумный пинцет ))
Ну я то сам писал прошивку и вносил коррективы ))) Еще сделал вакуумный пинцет ))
- vlasovzloy
- Друг Кота
про ваккуумник непонятно или не увидел, как сделана герметизация поворотного устройства
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- argoncik
- Открыл глаза
- Контактная информация:
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=3419508#p3419508"]про ваккуумник непонятно или не увидел, как сделана герметизация поворотного устройства[/uquote]
Начало https://www.drive2.ru/b/506538960676192578/ . Вообще то еще была первая версия , тож рабочая , но громоздкая и монструозная )) Вторая часть https://www.drive2.ru/b/506855894902898791/
Начало https://www.drive2.ru/b/506538960676192578/ . Вообще то еще была первая версия , тож рабочая , но громоздкая и монструозная )) Вторая часть https://www.drive2.ru/b/506855894902898791/
-
pdv1965
А какие транзисторы стоят и сопротивления в их обвязке ( одно 2.2 к а другое вроде 10 ом? ). И совсем глупый вопрос- у меня шаговик с двумя обмотками без средних выводов , а у вас пять контактных площадок по шаговик.
- vlasovzloy
- Друг Кота
интересная конструкция и простая. тоже где то тонометр валяется, совсем не подумал что он еще и в себя умеет)))
будет свободное время попробую повторить, фотки покажу
Добавлено after 13 minutes 59 seconds:
а пастодав неудачная имхо конструкция. такой бы с колл движком и на литий беспроводно. там же и флюс и клей разный давить
будет свободное время попробую повторить, фотки покажу
Добавлено after 13 minutes 59 seconds:
а пастодав неудачная имхо конструкция. такой бы с колл движком и на литий беспроводно. там же и флюс и клей разный давить
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- argoncik
- Открыл глаза
- Контактная информация:
[uquote="pdv1965",url="/forum/viewtopic.php?p=3419528#p3419528"]А какие транзисторы стоят и сопротивления в их обвязке ( одно 2.2 к а другое вроде 10 ом? ). И совсем глупый вопрос- у меня шаговик с двумя обмотками без средних выводов , а у вас пять контактных площадок по шаговик.[/uquote]
Если память не изменяет , там логические N полевики , 2.2к и 100к . Без среднего вывода геморно подключать и нужен драйвер , ищите с пятью площадками .
Добавлено after 3 minutes 12 seconds:
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=3419532#p3419532"]а пастодав неудачная имхо конструкция. такой бы с колл движком и на литий беспроводно. там же и флюс и клей разный давить[/uquote]
Ну как неудачная ? Я же делал сугубо под себя , если бы понадобилось на батарейках , то не вопрос . И на этом сменить шприц с другим маргарином можно секунд за 10
Если память не изменяет , там логические N полевики , 2.2к и 100к . Без среднего вывода геморно подключать и нужен драйвер , ищите с пятью площадками .
Добавлено after 3 minutes 12 seconds:
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=3419532#p3419532"]а пастодав неудачная имхо конструкция. такой бы с колл движком и на литий беспроводно. там же и флюс и клей разный давить[/uquote]
Ну как неудачная ? Я же делал сугубо под себя , если бы понадобилось на батарейках , то не вопрос . И на этом сменить шприц с другим маргарином можно секунд за 10