Ищу схему зарядника
Ищу схему зарядника
Доброго времени суток всем. Нужна ваша помощь. Необходима схема умного зарядного устройства на (назовем это так) тридцать каналов по 12 вольт, для зарядки тридцати последовательно соединенных акб по 60А/ч. Так же необходима индикация о неисправном акб. Все это должно быть постоянно подключено к сети 220в. По сути это будет большой смарт-UPS. То есть розетка только заряжает акб, а уже с акб идет ток на преобразователь. Соответственно этот самый зарядник должен прокачивать через себя до семи киловатт.
- Реклама
- Baasil
- Говорящий с текстолитом
Re: Ищу схему зарядника
Э... Вот так вот схема, а может быть и с печатными платами, а может быть, еще и с полной докуметацией?
Изделие будет стоить не меньше килобакса, а вот за схемы...
Изделие будет стоить не меньше килобакса, а вот за схемы...
Я примерно прикидывал и уйдет на это около 2000$. Да и схема мне нужна не вот прямо чтобы с полной документацией. Честно говоря мне хватит простого примера, если как балансировать литий я представляю, то не знаю сильно ли отличается реализация от свинца. Необходимость же именно в поддержании равномерного заряда во всех акб и индикация на акб с потерей напряжения, а в идеале и на слабую отдачу тока.
- musor
- Друг Кота
свиней обычно небалансируют спецом началный заряд делают малыми токами полностью вуключив все акб впаралель потом переключают на впослед и впредь работают толко так но контроль нужен конечно каждой АКБ
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Borodach
- Модератор
При последовательной зарядке потребуются балансиры для каждой АКБ.
- Реклама
Потратится на 60 шт солнечных панелей по 125W и на 30 контроллеров заряда, и будет вам счастье.
На электричестве здорово сэкономите.
На электричестве здорово сэкономите.
[uquote="zenner",url="/forum/viewtopic.php?p=3339821#p3339821"]Потратится на 60 шт солнечных панелей по 125W и на 30 контроллеров заряда, и будет вам счастье.
На электричестве здорово сэкономите.[/uquote]
Ну цели именно сэкономить не стоит, хотя в перспективе интересно. Но опять же как поведут себя эти контроллеры при последовательном соединении акб?
На электричестве здорово сэкономите.[/uquote]
Ну цели именно сэкономить не стоит, хотя в перспективе интересно. Но опять же как поведут себя эти контроллеры при последовательном соединении акб?