Доброе утро!
Мечтаю построить индукционный нагреватель. Ему в колебательном контуре нужен конденсатор на здоровую мощность. Лень делать батарею из сотни мелких конденсаторов.
Слышал, существуют советские конденсаторы специально для индукционного нагрева с водяным охлаждением, типа К87-21. Нигде не могу найти подобные конденсаторы. Более того, нет ни малейшего упоминания о них ни в гугле, ни в яндексе, нет даже их фотографий.
Может есть какие-нибудь аналоги? Чтобы на десятые доли мкФ и несколько тысяч V.
Подскажите, кто-нибудь сталкивался с такими?
Конденсаторы с водяным охлаждением
-
Al.Fedorov
- Родился
- Реклама
Re: Конденсаторы с водяным охлаждением
Вы че там курите, простите?Чтобы на десятые доли мкФ и несколько тысяч V
Делайте батарею- так оно лучше!
Да что ж такое-то. Опять специалист по всем вопросам предлагает только один ответ.
Al.Fedorov про водяное охлаждение ни чего не скажу, на каких то картинках буржуйских видел, сейчас уже и не вспомню. Если на несколько десятков киловатт, то народ говорит через Намибии, Эфиопии как-то покупает такие как на картинке ниже. Загляните в забугорную тему, может там чего подчерпнёте? http://4hv.org/e107_*самореклама*/forum/forum ... php?140297
Если на пару киловатт, то вполне себя комфортно чувствуют обычные китайские от индукционных плиток бытовых.
Al.Fedorov про водяное охлаждение ни чего не скажу, на каких то картинках буржуйских видел, сейчас уже и не вспомню. Если на несколько десятков киловатт, то народ говорит через Намибии, Эфиопии как-то покупает такие как на картинке ниже. Загляните в забугорную тему, может там чего подчерпнёте? http://4hv.org/e107_*самореклама*/forum/forum ... php?140297
Спойлер

там не нужно никакое охлаждение именно кондеров которые в контуре, просто саму петлю охлаждать надо (медная трубка) а кондеры цепляют как можно ближе к ней.
а в бытовых плитках стоит один или два пленочных кондика.
но судя по описант ТС хочет делать девайс для тонкоповерхностной закалки а не нагрева всего изделия с петлей в несколько сот витков
а в бытовых плитках стоит один или два пленочных кондика.
но судя по описант ТС хочет делать девайс для тонкоповерхностной закалки а не нагрева всего изделия с петлей в несколько сот витков
Греется там апсалютно фсё, поэтому и охлаждать надо всё что греется, иначе оно горит и взрывается
Про печку, тож думаю ТС хотит ножики калить наверное.
Про печку, тож думаю ТС хотит ножики калить наверное.
- Реклама
Cмысл батареи в том что-бы оттюнинговать емкость,(ну или гните петлю, что куда сложнее)во-вторых- так дешеле, и охлаждение есть если зазоры оставить.
MKP тут отлично работают
MKP тут отлично работают
Мож я их готовить не умею, но мне батарея не понравилась.

Чёб самому не сделать. Взять пищевую ПЭТ плёнку и фольгу для тогоже, да и намотать на 25 ППР трубу. Будет 10см в длину и 5см в диаметре, зато КПД идеальный, всё тепло в воду и стоит копейки. По ёмкомть 50нф должно быть, а может и все 100 если весь рулон умотать. Ну а напряжение на тысячи вольт, там сотые доли плёнки надо