Температурный режим чипов(цпу,мцу)
Температурный режим чипов(цпу,мцу)
Мне вот всегда было интересно, чем обусловлен температурный режим процов. Вот лежит у меня железяка ширпотребная там некий кристалл - открываю ДШ - написано temp range -10~55С. И если с верхним пределом всё понятно - то с нижним не очень. Вот если я этот чип запущу допустим при -20 с учетом того, что все остальные компоненты на плате подобраны для суровых условий - что случится? Я прекрасно знаю, что у многих чипов есть промышленные аналоги спецом для этого - но и цена соответствующая. Но всё же в чем разница? Что в этом чипе не так, что он не может при сильных минусах работать? Там какие-то материалы используются, которые при отрицательных температурах сильно разрушаются или что? Кто в теме - просветите...
- Реклама
Re: Температурный режим чипов(цпу,мцу)
Температурный диапазон не обязательно определяет границы, вне которых чип неработоспособен. Скорее это интервал температур, внутри которого параметры прибора гарантированы производителем. Например, при выходе за верхнюю границу могут ухудшаться частотные характеристики и отводимая мощность, а за нижней сильно уходить частота внутреннего генератора.