помогите со светильником EF S-190.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Опытный кот

Сообщение NikolayZ »

Доброго времени суток,уважаемые! Сразу прошу простить, если написал не в тот раздел, более подходящего не нашел...
В общем нужна ваша помощь со светильниками аварийного освещения EF S-190 с люминесцентной лампой. Попросили посмотреть 2 светильника. Первый не зажигается при отключении 220В, второй отключении 220 зажигается и тухнет...
Алгоритм работы светильника такой: есть 220В, лампа не горит, заряжается АКБ (Ni-CD 3.6V 1500ma/h).
Стал ковыряться со вторым, который вообще не работал. Нашел неисправный тр-р (BC807) и стабилитрон на 5.1V. Теперь симптомы как у второго светильника, при отключении 220В лампа зажигается и тухнет...
Все детали прозвонил,проверил все исправно, выходные транзисторы (BD437) целые... В чем причина не пойму...
Фото платы прилагаю.
Изображение Изображение
Кому не сложно, помогите победить этот светильник.
Заранее спаибо.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Самое первое надо проверить батарейку, на сколько падает напряжение когда лампа тухнет.
Потом перерисовать схему.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Опытный кот

Сообщение NikolayZ »

Проверял, забыл уточнить. Напряжение без нагрузки 4.2В, под нагрузкой 3.7. Батарейка держит...
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Рисуй схему.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Опытный кот

Сообщение NikolayZ »

Вот, постарался срисовать, правда не смог разрисовать высоковольтную часть, как расключен трансформатор :oops: вроде все как на печатке... Маркировка на трансформаторе 700-208.
IMG_20180327_172606.jpg
(42.93 КБ) 523 скачивания
Реклама
Друг Кота

Сообщение Телекот »

с верхним транзистором что то не так, не может он так включаться.
Какое напряжение на верхнем правом резисторе когда лампа выключается? Плохо что порядковых номеров элементов нет.
Реклама
Опытный кот

Сообщение NikolayZ »

Завтра постараюсь перепроверить все и подписать с напряжениями.
Опытный кот

Сообщение NikolayZ »

Парни, всем спасибо! Победил. Проблема и правда была в батарее. Мой мультиметр не успевал показывать падение на акб, и я думал что все ок.
Ответить

Вернуться в «Питание»