Лазерная установка для засветки фоторезиста от AlphaCrow
Re: Лазерная установка для засветки фоторезиста от AlphaCrow
Ну, пока плата экспонируется, я работаю за компьютером, делаю другие дела. Особенно, когда она экспонируется 2 часа, а заводить отдельный компьютер под установку экспонирования для меня неприемлемо
А про какую программу речь, авторская или SDimok?
от SDimok.
А авторская на Win10 совсем не запускается. Пишет "Программа уже запущена!". Пробовал на нескольких компьютерах.
А авторская на Win10 совсем не запускается. Пишет "Программа уже запущена!". Пробовал на нескольких компьютерах.
- mial
- Друг Кота
Сама Win10 думаю не причем. У меня работают обе, авторская и SDimok. Система Win10x64
Прототипы печатных плат на заказ https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=122701
У меня на 7 было подобное с авторской, не знал что делать. Запускалась и в один день перестала.
В трее висит икона программы, когда запустил? Если да, то подведи на нее мышь, должно появится превью программы. Затем медленно переводишь курсор на эту превьюшку, ждешь немного и правым кликом вызываешь меню. Нажимаешь развернуть.
Не знаю, есть ли такое превью в 10, попробуй.

В трее висит икона программы, когда запустил? Если да, то подведи на нее мышь, должно появится превью программы. Затем медленно переводишь курсор на эту превьюшку, ждешь немного и правым кликом вызываешь меню. Нажимаешь развернуть.
Не знаю, есть ли такое превью в 10, попробуй.
нет такой иконки. Причем, компьютер раньше этой программы не видывал. При первом же запуске такое
Uselock
1. В папке с программой есть файл hldi.ini?
2. Установлены ли..
Visual c++ 2008,2010,2015?
Framework.net 4?
3. Откуда запускается программа, с флешки, с внешнего жесткого диска, с рабочего стола?
Во вложении файл hldi.ini, распакуюй и скопируй в папку с программой. Замени существующий файл, если он там есть.
Также во вложении сама программы, попробуй ее запустить.
1. В папке с программой есть файл hldi.ini?
2. Установлены ли..
Visual c++ 2008,2010,2015?
Framework.net 4?
3. Откуда запускается программа, с флешки, с внешнего жесткого диска, с рабочего стола?
Во вложении файл hldi.ini, распакуюй и скопируй в папку с программой. Замени существующий файл, если он там есть.
Также во вложении сама программы, попробуй ее запустить.
- Вложения
-
- hldi.ini.rar
- (74 байт) 295 скачиваний
-
- HLDI_BIN_SW_1019_HW_107.rar
- (46.18 КБ) 809 скачиваний
- SDimok
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
[uquote="Uselock",url="/forum/viewtopic.php?p=3339644#p3339644"]Программа забирает кнопки клавиатуры на себя, даже когда свернута. Стрелки на клавиатуре, по крайней мере, в других программах не работают, а установка реагирует на их нажатие, даже когда программа свернута[/uquote]
Программа ставит глобальные хуки на все используемые клавиши. Пока так
Ну а на счет управления установкой при свернутом окне ... Сделано все, чтобы этого не было.
Странно все это. Жаль у меня нет win10, чтобы проверить.
Программа ставит глобальные хуки на все используемые клавиши. Пока так
Ну а на счет управления установкой при свернутом окне ... Сделано все, чтобы этого не было.
Странно все это. Жаль у меня нет win10, чтобы проверить.
Ruzik, с вашим ini запустилось и с моим после этого стало запускаться. Ничего не понял, но спасибо) Завели "с толкача", так сказать))
SDimok, при свернутом или неактивном окне при нажатии стрелок каретка/стол едут до упора, то есть при отпускании кнопки, не останавливаются. Может чем-то поможет.
Навесил на USB-кабель феррита и начал сейчас экспонирование на все-таки запустившейся программе от AlphaCrow. Надеюсь, дойдет до конца..
Добавлено after 22 minutes 22 seconds:
Не вышло((( На 27 минуте (примерно 80% готовности) программа зависла...
SDimok, при свернутом или неактивном окне при нажатии стрелок каретка/стол едут до упора, то есть при отпускании кнопки, не останавливаются. Может чем-то поможет.
Навесил на USB-кабель феррита и начал сейчас экспонирование на все-таки запустившейся программе от AlphaCrow. Надеюсь, дойдет до конца..
Добавлено after 22 minutes 22 seconds:
Не вышло((( На 27 минуте (примерно 80% готовности) программа зависла...
Uselock
Этот ини файл, который я дал, не содержит ни байта информации, он пустой.
Этот ини файл, который я дал, не содержит ни байта информации, он пустой.
Последний раз редактировалось Ruzik Вт мар 27, 2018 10:23:42, всего редактировалось 2 раза.
- mial
- Друг Кота
Странно конечно. Авторскую версию с подключением как USB HID устройство мне подвесить еще ни разу не удалось.Uselock писал(а):Не вышло((( На 27 минуте (примерно 80% готовности) программа зависла...
Прототипы печатных плат на заказ https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=122701
Заметил еще вот что. Бывает такое, что запускаю программу от SDimok и контроллер определяется криво:
Подключено устройство
SimT hlab
HLDI device 1710-0000-01
MCU 0.00
CNF 0x00
LSR 0x00 0
ST 0x00
FLASH size 0 Kbytes
Само-собой, ничего не работает. Закрываю, перезапускаю программу:
SimT hlab
HLDI device 1710-0000-01
MCU 1.07
CNF 0x20004100
LSR 0x20000000 4096
ST 0x200040f0
FLASH size 64 Kbytes
Казалось бы, ура, но проходит какое-то время и...
Это может произойти как через минуту, так и через час, в процессе экспонирования или просто так
Я в замешательстве.. Может, сам контроллер?
Добавлено after 3 minutes 46 seconds:
Сейчас вообще, при движении каретки стрелками сам по себе включался лазер, пока не ресетнул контроллер
Спойлер
Устройство отключеноПодключено устройство
SimT hlab
HLDI device 1710-0000-01
MCU 0.00
CNF 0x00
LSR 0x00 0
ST 0x00
FLASH size 0 Kbytes
Спойлер
Подключено устройствоSimT hlab
HLDI device 1710-0000-01
MCU 1.07
CNF 0x20004100
LSR 0x20000000 4096
ST 0x200040f0
FLASH size 64 Kbytes
Спойлер
Устройство отключеноЯ в замешательстве.. Может, сам контроллер?
Добавлено after 3 minutes 46 seconds:
Сейчас вообще, при движении каретки стрелками сам по себе включался лазер, пока не ресетнул контроллер
Uselock
А по какой схеме собиралась плата?
А по какой схеме собиралась плата?
- mial
- Друг Кота
Если после того как контроллер отвалился от программы во время экспонирования, то в нем остается в памяти последняя строка, и если двигать каретку руками или стрелками, лазер работает в соответствии с этой строкой. У вас наверно чисто проводная контактная проблема.
Поменял сегодня 4 USB-кабеля, пробовал и через хаб и без - нет толку. Понес машинку к товарищу на вин7 и там проэкспонировалось без запинок
Uselock
Скорее всего у тебя проблема не с ОС, а с USB портом. Характерной отрицательной чертой данного порта как раз и является, что на некоторых ПК данные по нему передаются с перерывами. Может помочь замена драйверов. Их надо скачать непосредственно с сайта производителя контроллера USB на твоей "матери". Если не поможет, то можно попробовать поставить доп. плату расширения с USB портами в ПК.
Скорее всего у тебя проблема не с ОС, а с USB портом. Характерной отрицательной чертой данного порта как раз и является, что на некоторых ПК данные по нему передаются с перерывами. Может помочь замена драйверов. Их надо скачать непосредственно с сайта производителя контроллера USB на твоей "матери". Если не поможет, то можно попробовать поставить доп. плату расширения с USB портами в ПК.
На одном из компьютеров заработало после отключения всего и вся, что касается спящих режимов, экономии энергии, временного отключения USB-порта в панели управления и диспетчере устройств.
Пока полет нормальный. Тестирую.
Пока полет нормальный. Тестирую.
- psychos
- Вымогатель припоя
Здравия. (память погибшим
)
Вопрос КОТАстрофической важности(потому что платы металлизированы, и закатаны фоторезистом), стал разбираться с системой прицеливания, а тут такая кака выскочила...

1) по техническим причинам не могу расположить реперы именно в углах платы(т.к. наша ударная промышленность не умеет делать корыта с прямоугольными краями) в связи с этим репперы расположил по сторонам чуть в дали от углов. Границы слоя определяются корректно.
2) переделать сами панели уже не могу всё просверлено и в фоторезисте.
Вопрос как прицелитьСЯ и выровнитьСЯ?
Собрался экспонировать и тут такое...
Вопрос КОТАстрофической важности(потому что платы металлизированы, и закатаны фоторезистом), стал разбираться с системой прицеливания, а тут такая кака выскочила...
1) по техническим причинам не могу расположить реперы именно в углах платы(т.к. наша ударная промышленность не умеет делать корыта с прямоугольными краями) в связи с этим репперы расположил по сторонам чуть в дали от углов. Границы слоя определяются корректно.
2) переделать сами панели уже не могу всё просверлено и в фоторезисте.
Вопрос как прицелитьСЯ и выровнитьСЯ?
Собрался экспонировать и тут такое...
- Сергеj
- Собутыльник Кота
Экспортировать в ВМР формат.
[uquote="psychos",url="/forum/viewtopic.php?p=3341056#p3341056"]1) по техническим причинам не могу расположить реперы именно в углах платы(т.к. наша ударная промышленность не умеет делать корыта с прямоугольными краями) в связи с этим репперы расположил по сторонам чуть в дали от углов....
...Вопрос как прицелитьСЯ и выровнитьСЯ?[/uquote]
Это не реперы, это называется "как бык поссал". У тебя даже нет двух разнесённых отверстий, расположенных горизонтально, чтоб эту самую горизонталь выставить. Поэтому успех данного мероприятия маловероятен.
...Вопрос как прицелитьСЯ и выровнитьСЯ?[/uquote]
Это не реперы, это называется "как бык поссал". У тебя даже нет двух разнесённых отверстий, расположенных горизонтально, чтоб эту самую горизонталь выставить. Поэтому успех данного мероприятия маловероятен.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.