Нужен совет по ИБП
Re: Нужен совет по ИБП
Обратный ход, прямой ход, автотрансформатор с нужным коэффициентом трансформации
- Korik
- Первый раз сказал Мяу!
Спасибо за уточнения.
Но легче не стало! )
Но легче не стало! )
Делал самурай харакири, но промахнулся малость... И принял таки иудейство!
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3338942#p3338942"]1 ОХ на колцах не мотают ОТ СЛОВА СОВСЕМ .... потому и нет выбора[/uquote]
Если нетрудно - объясните почему ? Есть множество публикаций, например в журнале Радио, где ОХП на кольцах работают.
Если нетрудно - объясните почему ? Есть множество публикаций, например в журнале Радио, где ОХП на кольцах работают.
А нельзя на выход поставить стабилизатор на 12 В ? И если он на 1,5 А, то можно их параллельно включить, чтобы стало 3, 4,5 и т д А ?
А сам блок питания тоже может выдать 3, 4, 5 и т.д. Ампер?
А вообще можно на выход подключить преобразователь (коих немеряно в китае) с твоих 20 до нужных 12 вольт.
Всё же самый легкий вариант на мой взгляд, это перемотка трансформатора. Во вторичке просто нужно оставить число витков, пропорциональное требуемому выходному напряжению, и пересчитать цепь ОС. Как разбирать транс, полно методик в сети
- musor
- Друг Кота
[uquote="Бобочек",url="/forum/viewtopic.php?p=3339199#p3339199"]объясните почему ?[/uquote] УЧИТЕ МАТЧАСТЬ 1т дает подмагничивание поэтому в ОХ нужен зазор и неслабый от 0,6 до 2мм ...
применение же распыленки там неимет смысла по причине огромных потерь в них при таком режиме(разрывном на полной петле) их удел степдуны и неразрывные токи
боле подробно отошлю вас к теори проектированию ОХИП
хотя просматриваю их матерьялы регулярно
Ох с питанием от батареи по типу блокинга с НТ не в счет там КПД и МОЩА никакая обычно и никто не парился
Добавлено after 4 minutes 39 seconds:
[uquote="vertigo",url="/forum/viewtopic.php?p=3339582#p3339582"]Всё же самый легкий вариант на мой взгляд, это перемотка трансформатора. Во вторичке просто нужно оставить число витков, пропорциональное требуемому выходному ..[/uquote] это самый правилный путь
НО И САМЫЙ СЛОЖНЫЙ а порой не имеющий смысла иза того что родной транс очень качествено пропитан и залит
поэтому остается варианты предложеные мной ранее 1 и3
применение же распыленки там неимет смысла по причине огромных потерь в них при таком режиме(разрывном на полной петле) их удел степдуны и неразрывные токи
боле подробно отошлю вас к теори проектированию ОХИП
этот журнал давно не авторитет для меня там даже в те годы моей молодости печатались явные кривые схемы а в каждой 2 статье были ляпы(это и неудивително схем разработаных грамотными профи там почти не было кроме обзоров промапаратуры) ...но если чесно не припомню там сетевых ОХ на колцахЕсть множество публикаций, например в журнале Радио, где ОХП на кольцах работают.
хотя просматриваю их матерьялы регулярно
Ох с питанием от батареи по типу блокинга с НТ не в счет там КПД и МОЩА никакая обычно и никто не парился
Добавлено after 4 minutes 39 seconds:
[uquote="vertigo",url="/forum/viewtopic.php?p=3339582#p3339582"]Всё же самый легкий вариант на мой взгляд, это перемотка трансформатора. Во вторичке просто нужно оставить число витков, пропорциональное требуемому выходному ..[/uquote] это самый правилный путь
НО И САМЫЙ СЛОЖНЫЙ а порой не имеющий смысла иза того что родной транс очень качествено пропитан и залит
поэтому остается варианты предложеные мной ранее 1 и3
musor писал(а):1 домотать обмотку самопитания (без разбора)
...
3 ввести в цепь Самопитания неболшой повышайщ.АТР с нужным Ктр
Последний раз редактировалось musor Вт мар 27, 2018 11:35:46, всего редактировалось 1 раз.
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Да не пугай так, большинство иностранных трансформаторов хорошо разбираются полежав 20 мин. в ацетоне, растворителе.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- musor
- Друг Кота
я не про китай где тран зарядки склееный лентой скоча разбирается просто его смоткой
я про сделаные по всем правилам брендовые трансы пропитаные термореактивными изо-лаками и компаундами на базе эпоксидоф
разборкаих весма заитруднителна без риска поломки ферита и катушек
я про сделаные по всем правилам брендовые трансы пропитаные термореактивными изо-лаками и компаундами на базе эпоксидоф
Даже трансформаторы от сонки отлично разбираются.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Вообще то уважаемый прав
Вспомнил как сломал несколько сердечников, разбирая трансы с фортроновских блоков. Там место стыка было снаружи проклеено какой то чёрной гадостью, не растворявшейся в ацетоне. А у человека блок от дельты всё же. Но как вариант, можно нагреть транс на утюге, и аккуратно счистить компаунд со шва, потом он разберется легко. Просто нужно помнить что в горячем состоянии феррит очень хрупкий, и ломается от малейшего усилия. И ещё, обратноход не двутакт всё же, сердечник в крайнем случае можно склеитьmusor писал(а):я про сделаные по всем правилам брендовые трансы пропитаные термореактивными изо-лаками и компаундами на базе эпоксидоф
хуже всего расклеиваются наши ТПИ, их приходится расклеивать на паяльнике или в духовке. Они приклеены чем то наподобие эпоксидки.
- Korik
- Первый раз сказал Мяу!
Спасибо всем за советы, как переделать БП с 20В на 12В. Но если простым подбором резюка на ноге 431 не получается, то все эти перемотки трансов явно не мой путь. Так-же как и ставить понижающий DC-DC преобразователь на выходе... Легче найти блок 12В на том-же Авито. А этот пусть живет. Как показывает практика, мои слишком глубокие вмешательства не каждому гаджету оставляют такой шанс.))
- musor
- Друг Кота
ну вам решать
сейчас готовых на 12 и 24(28) полно можно купить любой
просто например ждать месяц с интернет магазина когда в хламе валяется пригодный к переделе както страно НЕ ПО КОТЯЧЬИ
сейчас готовых на 12 и 24(28) полно можно купить любой
просто например ждать месяц с интернет магазина когда в хламе валяется пригодный к переделе както страно НЕ ПО КОТЯЧЬИ
- Korik
- Первый раз сказал Мяу!
Согласен, настоящий котяра так бы и сделал. Но заставить мучить себя и блок, когда в пределах практически пешей доступности можно их найти, и многие по цене бутылки бюджетной водки, как-то не совсем комильфо... Просто я думал, что малой кровью смогу переделать, резисторов то дома дохрена. А вот все эти перемотки, ацетоны, медная проводка... Ну не стоит овчинка выделки! )