Электронный мелок

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

kotovasiya
Опытный кот

Re: Электронный мелок

Сообщение kotovasiya »

У тачскрина прозвоните две оси, примерно 250ом и 350ом, то что больше сопротивление , то ось икс.
hhornett
Встал на лапы

Сообщение hhornett »

Путём подбора различных сенсоров нашёл один - размеры 60мм/45мм, сопртивления 385 и 375. это единственный сенсор, который относительно адекватно работает(с одного края рисуешь - линии совпадают с кончиком стилуса, с другого края есть небольшой смещение, примерно 1мм.)
другие сенсоры, даже с примерно похожими сопротивлениями работать не хотят. обидно то, что не получается подобрать сенсор такого же размера как и дисплей. не охота ставить большой сенсор.
и еще, если вас не затруднит, можете накидать схемку подсветки для дисплея на микросхеме подсветки(LTYN) от самсунга X100 и ему подобных?
ЁшкинМатрешкин
Родился

Сообщение ЁшкинМатрешкин »

повторил сию игрушку). интереса детского в самом было. пару дней отпуска затратил))) :)) Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
hhornett
Встал на лапы

Сообщение hhornett »

Всем доброго времени суток!
Будете конечно смеяться, но вот уже почти 5 лет я не могу победить эту игруху! Ну конечно же я не каждый день с ней мучаюсь, а так, по наитию. Но я ещё когда только начал собирать её, обещал дочке на день рождения подарить( ей тогда 5 лет было) И вот сейчас скоро её исполняется 11!!! Подошла она ко мне недавно, и с укором в голосе говорит: "Ты когда мне мелок электронный доделаешь?"
Вот сижу я и мучаюсь с ним. МК прошит вдоль и поперёк, фьюзы выставлены все правильно и неоднократно пере проверялись. В общем проблема в следующем - включается, калибруется, но на дальнейшие касания никакой реакции, после энного количества включений и калибровок, о чудо, начинает реагировать на касания, но в центре рисует нормально, а чем дальше от центра, тем всё больше и больше пропускает пикселей. К слову - тачскринов перепробовал всяких разных штук 20. Срочно нужен хелп! Дочери в глаза стыдно смотреть!
kotovasiya
Опытный кот

Сообщение kotovasiya »

Честно говоря не до смеху. Купите ребенку дешевый планшет, глаза сбережет. Программ рисовалок море.
hhornett
Встал на лапы

Сообщение hhornett »

Да есть у неё и планшет и телефон покруче чем у меня, тут во-первых принцип с моей стороны, ну а с её стороны желание получить от папы что-то, что он сам сделал(хотя и дочка и сын итак не обделены от меня всяким хенд-мейдом).
Я вот думаю - какова вероятность того что проблема может быть в МК? Даже не смотря на то, что он без проблем шьётся и само устройство в принципе работает. Ведь причина нестабильности работы в чём-то должна быть. а нестабильность, как я выше писал, проявляется в нежелании устройства работать после прохождения калибровки, причём один раз работает, а после последующих калибровок - не работает. Потом вдруг опять заработает, потом снова нет. Да и калибровка, к слову, иногда проходит быстро, а иногда нужно по 5-10 сек. ждать пока кубик, после прикосновения к нему, появится в другом углу и после ещё одного прикосновения столько же ждать, пока появится само поле для рисования.
Ответить

Вернуться в «Статьи»