Зарядное устройство для аккумуляторов на 3843
- FOLKSDOICH
- Говорящий с текстолитом
Re: Зарядное устройство для аккумуляторов на 3843
Придёт Володя и обругает вас матом. Почувствуйте разницу между 3842 и 3844...
Всё придумано до и для нас.
а я то чё? Как что, так Косой.
Ему очень хочется собирать на 3844, пусть. я же не знаю его возможности.
Ему очень хочется собирать на 3844, пусть. я же не знаю его возможности.
-
sergei-bel
- Первый раз сказал Мяу!
А что не так с 3844?
В обратноходах желательно и следует применять UC3842/
Процитирую автора, т.е Старичка
- начну с того, что сетевые обратноходы не принято делать на 3843. нужно брать 3842.
у 3842 между запуском и остановкой по напряжению питания размах 6 Вольт.
а у 3843 всего 0,8 Вольта.
Так же ссылка на отличную тему: http://forum.cxem.net/index.php?/topic/ ... B0-uc3845/
Прошу прощения, сам не могу все объяснить, даю ссылку на отличный документ по этому поводу: https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q= ... OA-Fvg3JuH
Процитирую автора, т.е Старичка
- начну с того, что сетевые обратноходы не принято делать на 3843. нужно брать 3842.
у 3842 между запуском и остановкой по напряжению питания размах 6 Вольт.
а у 3843 всего 0,8 Вольта.
Так же ссылка на отличную тему: http://forum.cxem.net/index.php?/topic/ ... B0-uc3845/
Прошу прощения, сам не могу все объяснить, даю ссылку на отличный документ по этому поводу: https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q= ... OA-Fvg3JuH
Не вижу разницы, главное что бы разница была, а какая 6в или меньше большой разницы нет. Так что можно применять 3842-3844.
При маленькой разницы запуска и остановки легко организовать защиту от обрыва цепи ОС, что бывает полезно. А вот какое преимущество дает большая разница не могу придумать.
При маленькой разницы запуска и остановки легко организовать защиту от обрыва цепи ОС, что бывает полезно. А вот какое преимущество дает большая разница не могу придумать.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
я честно тоже не задавался этой проблемой. Но в комментариях Старичка где то читал его совет насчет применения тех или иных и где их желательно применять и почему. Стараюсь некоторые полезные советы сохранять у себя на компьютере, но вот на этот раз просто не нашел их.
- Starichok51
- Модератор
в одном случае у конденсатора на 7 ноге есть запас в 6 Вольт (42/44), чтобы преобразователь запустился и появилось самопитание.Телекот писал(а):А вот какое преимущество дает большая разница не могу придумать.
в другом случае у конденсатора на 7 ноге есть запас в 0,8 Вольт (43/45), чтобы преобразователь запустился и появилось самопитание.
теперь видишь разницу?
если еще не видишь, поясняю: для 43/45 емкость на 7 ноге требуется в 7,5 раз больше, чем для 42/44.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Разницу я вижу, я не вижу преимущества.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Starichok51
- Модератор
не видишь, ну и ладно...
тогда ставь 100 мкФ туда, где хватило бы 10 мкФ...
тогда ставь 100 мкФ туда, где хватило бы 10 мкФ...
-
charchyard
- Поставщик валерьянки для Кота
отличный выбор для сетевого флаера. частотозадающие только надо уменьшить в два раза, приблизительно... запуск с 17в и гистерезис 6в - исключён активный режим ключа. более высокая энегрия в запускающем конденсаторе - гарантия заряда больших выходных емкостей, более редкий перезапуск при козах в нагрузки - уменьшение нагрева выходного диода/ключа, цикл, не более 48%, что самое то для флаера сетевого... одни плюшки прям...А что не так с 3844?
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
- FOLKSDOICH
- Говорящий с текстолитом
[uquote="charchyard",url="/forum/viewtopic.php?p=3340903#p3340903"]одни плюшки прям...[/uquote]
Особо для прямоходящего...
Особо для прямоходящего...
Всё придумано до и для нас.
Starichok51 писал(а):тогда ставь 100 мкФ туда, где хватило бы 10 мкФ...
Я лучше поставлю 100мкФ на 16в чем 10 на 25, зато поствлю стабилитрон по питанию на 12в и если на выходе высохнет электролит этот стабилитрон пробьется и защитит нагрузку от удвоенного питания.
Не даром зарядки к планшетам так делают.
- Starichok51
- Модератор
вольному - воля...
[quote="sergei-bel"]Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста.
1)Трансформатор под нагрузкой 14В.5А. греется градусов до 60.
На транзисторе STW12NK90Z тоже выделяется вата 2 тепла.
Это допустимо или искать ошибки?
2)Также отказывается отдавать ток больше 1А на китайских 3842 (мс уходит в защиту по току).На 3844 работает на такой же частоте.
/quote]
TL431 надо использовать по назначению. Один ЛМ358 использовать, как дифф. усилитель сигнала с датчика тока, иначе большая ошибка по току может набежать. В зависимости от места подключения ко входу ОУ общего провода. 2-й Оу не нужен, ТЛ отлично справляется. Мощность измеряется не в обработанном хлопке, а в ваттах.
Подскажите пожалуйста.
1)Трансформатор под нагрузкой 14В.5А. греется градусов до 60.
На транзисторе STW12NK90Z тоже выделяется вата 2 тепла.
Это допустимо или искать ошибки?
2)Также отказывается отдавать ток больше 1А на китайских 3842 (мс уходит в защиту по току).На 3844 работает на такой же частоте.
/quote]
TL431 надо использовать по назначению. Один ЛМ358 использовать, как дифф. усилитель сигнала с датчика тока, иначе большая ошибка по току может набежать. В зависимости от места подключения ко входу ОУ общего провода. 2-й Оу не нужен, ТЛ отлично справляется. Мощность измеряется не в обработанном хлопке, а в ваттах.
Бог создал этот мир! Он первый самодельщик в мире.
- НУ понимаеш...
- Опытный кот
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3341120#p3341120"]
Я лучше поставлю 100мкФ на 16в чем 10 на 25, зато поствлю стабилитрон по питанию на 12в и если на выходе высохнет электролит этот стабилитрон пробьется и защитит нагрузку от удвоенного питания.[/uquote]
если высохнет электролит бп перейдет в стоп-старт даже без нагрузки,на счет стабилитронов решение верное,в бп от цептеровских систем отчистки воды ставят стабилитрон 18вольт по самопитанию (спасает в 90% шим пробоем самого стабилитрона и сгорания тонкой дорожки-"предохранителя" цепи самопитания) и стаб 24вольт на выходе (не знаю что он спасает(скорей дубль защита если сдохнет 431 или оптопара) но если горит то до дыры в плате и высохшие или нульцевые кондеры стоят ему до "фени")
Starichok51 писал(а):тогда ставь 100 мкФ туда, где хватило бы 10 мкФ...
Я лучше поставлю 100мкФ на 16в чем 10 на 25, зато поствлю стабилитрон по питанию на 12в и если на выходе высохнет электролит этот стабилитрон пробьется и защитит нагрузку от удвоенного питания.[/uquote]
если высохнет электролит бп перейдет в стоп-старт даже без нагрузки,на счет стабилитронов решение верное,в бп от цептеровских систем отчистки воды ставят стабилитрон 18вольт по самопитанию (спасает в 90% шим пробоем самого стабилитрона и сгорания тонкой дорожки-"предохранителя" цепи самопитания) и стаб 24вольт на выходе (не знаю что он спасает(скорей дубль защита если сдохнет 431 или оптопара) но если горит то до дыры в плате и высохшие или нульцевые кондеры стоят ему до "фени")
[uquote="Demo65",url="/forum/viewtopic.php?p=3324488#p3324488"]Ну от схемы то понятно, что "фонит". У меня рядом стоит телевизор и он сразу "показывает", что за блок получился.
Значит как я понял, этот виток для уменьшения помех и не более того?
Прошу прощения. повторю ещё вопрос: - Вот к примеру, пока не совсем понял, при какой частоте, лучше мотать в несколько проводов - потому что скин эффект, ток протекает не в проводнике, а по проводнику.(если не так выразился, простите)[/uquote]
Фольговый виток вокруг всего транса вместе с сердечником. Например в БП самого ТВ. Сколько прочитал форумов, везде рекомендуют косу после 100 кГц.
Значит как я понял, этот виток для уменьшения помех и не более того?
Прошу прощения. повторю ещё вопрос: - Вот к примеру, пока не совсем понял, при какой частоте, лучше мотать в несколько проводов - потому что скин эффект, ток протекает не в проводнике, а по проводнику.(если не так выразился, простите)[/uquote]
Фольговый виток вокруг всего транса вместе с сердечником. Например в БП самого ТВ. Сколько прочитал форумов, везде рекомендуют косу после 100 кГц.
Бог создал этот мир! Он первый самодельщик в мире.
Наконец то дошли руки собрать бп. Собрал, запустил, все хорошо работает, только при токе выше 4.5А блок начинает пищать. Уменьшил резистор истока транзистора- не помогло. Буду благодарен за помощь!
Подбирай конденсатор частотной коррекции Оу ограничения тока.
Телекот, спасибо! Попробую заменить 220n.
SE-RE-GA, а стабилитрончик с 7й на 3ю нет желания добавить ? (15V, например)