Ремонт входа micro usb на ЗУ LiitoKala lii-100

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Родился

Сообщение k3legion »

Доброго времени суток! Срочно нужна ваша помощь, уважаемые радиолюбители-форумчане)) Данной темы нет нигде в интернете, ну, всё перерыл, нигде не нашел. Может кто ещё и сталкивался с данной проблемой, но особого значения не предавал, исправляли сразу без проблем. И так! Попало ко мне в руки универсальное зарядное устройство литий-ионных аккумуляторов, но и не только, оно и никелевые и полимерные поддерживает, не суть, на нём был оторван вход micro USB через что и питалось собственно оно, но, как многие знают это устройство может служить и PowerBank'ом. Когда вставляешь аккумулятор, всё работает и индикация данного уровня заряда и режим повербанка, т.е. проблема одна, только пофиксить вход питания, но я как человек не совсем знающий толк в радиотехнике, схемах и платах, но элементарное знаю и простые схемки ещё прочитать смогу, вот только я не нашел на эту плату даташит, был один, но его русский чувак я так понял сам сделал, но по своей схеме, визуально местоположение деталей отличается сильно, поэтому я и не смог найти вход. Хотел либо припаять новый micro USB, либо сделать напрямую, чтобы был постоянный кабель, просто вставил в блок питания от телефона и он работает! Прошу помогите, буду вам очень благодарен, просто жалко выкидывать) Обожаю возиться с паяльником, поэтому и не хочу выкидывать, хочу довести до ума) Я надеюсь вы меня поняли и что я не нарушил правил форума, так как впервые обращаюсь на форум, никогда на них не сидел. Заранее большое спасибо!!!)))
Изображение Изображение Изображение
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

а что искать-то
распайку микро-усб?
https://www.google.ru/search?client=ope ... gws_rd=ssl

а так- паяльник и хороший флюс в помощь
ну и новое гнездо стоит порядка 20 рэ
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Родился

Сообщение k3legion »

Maykill, вот именно что распайку я знаю, а вот на плате куда припаивать, там немного оторван верхний слой с платы
Друг Кота

Сообщение Maykill »

так сам-же схему привёл...по ней и думать
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Опытный кот

Сообщение vertigo »

Плюс и минус найдёте думаю, а дата-плюс и дата-минус соединяются между собой, чтобы контроллер заряда потребителя понимал что подключен к мощному источнику тока, и можно заряжать аккум бОльшим током
Реклама
Мудрый кот

Сообщение _RUS73_ »

[uquote="k3legion",url="/forum/viewtopic.php?p=3340581#p3340581"]Обожаю возиться с паяльником, поэтому и не хочу выкидывать, хочу довести до ума)[/uquote]
У вас тут к сожалению самого главного не хватает. Вот создали бы тему на паяльнике, уважаемый пользователь KRAB вам бы сразу сказал чего. :)))
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Питание»