MC68HC908 UPS.
Подскажите что делать с MC68HC908 в APC. Если заказывать новую.Что и как с этим контроллером? Просто устанавливаешь или какие то ещё варианты. 
- Реклама
[uquote="pasha_zv",url="/forum/viewtopic.php?p=3342187#p3342187"]а прошивка, надо думать у вас есть?
или свою напишете?[/uquote]
Вот я и думаю.Просто устанавливается или ещё что то нужно? А в самом UPS есть разьём RS.
А вот прошивку только наверное только у производителя наверное?
Добавлено after 2 minutes 45 seconds:
Значит только прошивка слетела на UPS.Может и эта микросхема исправна,хотя может и на новой логика вбита.По цифрам там точно такая же,не просто mc68hc908jl8.
Вот я и думаю.Просто устанавливается или ещё что то нужно? А в самом UPS есть разьём RS.
А вот прошивку только наверное только у производителя наверное?
Добавлено after 2 minutes 45 seconds:
Значит только прошивка слетела на UPS.Может и эта микросхема исправна,хотя может и на новой логика вбита.По цифрам там точно такая же,не просто mc68hc908jl8.
можете заказать в секрвис центре прошитую насчет прошивко во фри очень сомневаюсь но попробуй yfgbcfnm
но если не уверен что мк мерт вроверяй осталное с чего сделан вывод от его дохлости?
но если не уверен что мк мерт вроверяй осталное с чего сделан вывод от его дохлости?
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Переустанавливал с такого UPS. У меня их два одинаковых.
Добавлено after 1 minute 5 seconds:
[uquote="pasha_zv",url="/forum/viewtopic.php?p=3342187#p3342187"]а прошивка, надо думать у вас есть?
Я думаю логика там есть уже.Ну типа 10 и-не и 5 или ?
Добавлено after 1 minute 5 seconds:
Я думаю логика там есть уже.Ну типа 10 и-не и 5 или ?
- Реклама
MC68HC908 - это не программируемая логика, а процессор с внутренней флеш-памятью. Очень немногие прогеры могут с ним работать. X-prog, польский прогер(через сом-порт). Могли остаться у тех, кто занимался раскодом автомагнитол 20 лет назад. Неприятная особенность - прошивка может быть защищена от чтения, тогда при попытке чтения она стирается. X-prog это обходит.Я думаю логика там есть уже.Ну типа 10 и-не и 5 или ?
[uquote="sancio",url="/forum/viewtopic.php?p=3345089#p3345089"]
Ну я так и предполагаю. PLUG and play
MC68HC908 - это не программируемая логика, а процессор с внутренней флеш-памятью. Очень немногие прогеры могут с ним работать. X-prog, польский прогер(через сом-порт). Могли остаться у тех, кто занимался раскодом автомагнитол 20 лет назад. Неприятная особенность - прошивка может быть защищена от чтения, тогда при попытке чтения она стирается. X-prog это обходит.[/uquote]Я думаю логика там есть уже.Ну типа 10 и-не и 5 или ?
Ну я так и предполагаю. PLUG and play
[uquote="sancio",url="/forum/viewtopic.php?p=3345089#p3345089"]
Как восстановить по RS232 порту?
MC68HC908 - это не программируемая логика, а процессор с внутренней флеш-памятью. Очень немногие прогеры могут с ним работать. X-prog, польский прогер(через сом-порт). Могли остаться у тех, кто занимался раскодом автомагнитол 20 лет назад. Неприятная особенность - прошивка может быть защищена от чтения, тогда при попытке чтения она стирается. X-prog это обходит.[/uquote]Я думаю логика там есть уже.Ну типа 10 и-не и 5 или ?
Как восстановить по RS232 порту?
никак.
это порт для мониторинга.
и пока не заработает прога - хрен там что будет
это порт для мониторинга.
и пока не заработает прога - хрен там что будет
LIVE - EVIL
ТАКИ ДА МАЛО ХТО ШЬЕТ ИХ ДАЖЕ ПОРУЛЯРНЫЙ TL866II+ НЕБЕРЕТ ЧЕМ ОН МЕНЯ НЕПРИЯТНО ОГОРЧИЛ 2 РАЗ ЗА 2НЕДЕЛИ 1 БЫЛА НЕВОЗМОЖНОСТЬ ДАЖЕ ЧИТАТ rom CМУЛТПЛЕКСОРОМ АДРЕСА!
НЕ УЛИТ КИТАЕЙ
Добавлено after 2 minutes 48 seconds:
КСТАТИ 68 ПОЛНОВ РАЗНОЙ БЫТОВУХЕ НЕ ТОЛКО ИБП НО И ПРИНТАХ И УВЛАЖНИТЕЛЯХ НЕКОТОРЫХ СРКАХ И УЗВ МОЙКАХ...
ПОХОДУ ДЕЛО НЕ В УНИКАЛНОСТИ ЧИПОВ А ВТОМ ЧТО КОМУТО НЕВЫГОДНО ЧТОБЫ ОНЕ ЧИТАЛИС НА УНИПРОГЕРАХ...МОТОР ВПАРИВАЕТ ЗА ТОНУ СВОЙ ПРОГЕР ПОД 5ЧИПОВ СЕМЕЙСТВА...ВЕСЕЛО...И НУ НАХ
НЕ УЛИТ КИТАЕЙ
Добавлено after 2 minutes 48 seconds:
КСТАТИ 68 ПОЛНОВ РАЗНОЙ БЫТОВУХЕ НЕ ТОЛКО ИБП НО И ПРИНТАХ И УВЛАЖНИТЕЛЯХ НЕКОТОРЫХ СРКАХ И УЗВ МОЙКАХ...
ПОХОДУ ДЕЛО НЕ В УНИКАЛНОСТИ ЧИПОВ А ВТОМ ЧТО КОМУТО НЕВЫГОДНО ЧТОБЫ ОНЕ ЧИТАЛИС НА УНИПРОГЕРАХ...МОТОР ВПАРИВАЕТ ЗА ТОНУ СВОЙ ПРОГЕР ПОД 5ЧИПОВ СЕМЕЙСТВА...ВЕСЕЛО...И НУ НАХ
На сколько я понял, процессор и его прошивка абсолютно одинаковы у целых семейств бесперебойников, отличающихся как мощностью, так и функционалом... (по крайней мере, это было так ещё недавно...) Можно попробовать найти что-нибудь похожее... 
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3374337#p3374337"]На сколько я понял, процессор и его прошивка абсолютно одинаковы у целых семейств бесперебойников, отличающихся как мощностью, так и функционалом... (по крайней мере, это было так ещё недавно...) Можно попробовать найти что-нибудь похожее...
[/uquote]
Ну явно не пойдёт от стиралки. Что можно прикрутить?
Ну явно не пойдёт от стиралки. Что можно прикрутить?
дык при надичие фена или ввакумного отсоса снимается в лет.. тоже есть платы ствавгие донорами гавна чипы rfr то невостребованы
[uquote="MyxoMop",url="/forum/viewtopic.php?p=3389679#p3389679"][uquote="Max Dudin",url="/forum/viewtopic.php?p=3344622#p3344622"]Переустанавливал с такого UPS. У меня их два одинаковых.[/uquote]
А они что, в панельках стоят или перепаивал? У меня пару таких плат от упсов валяется, впаяны намертво.
[/uquote]
Не она сьём, Мощность UPS один 1500VA и 2й 2000VA Или там в регистрах от и до вбивается.
А они что, в панельках стоят или перепаивал? У меня пару таких плат от упсов валяется, впаяны намертво.
[/uquote]Не она сьём, Мощность UPS один 1500VA и 2й 2000VA Или там в регистрах от и до вбивается.