понять хотя бы принцип а уж точность думаю потом научусь достигать. BOB51 ещё раз СПАСИБО за помощь!
понять хотя бы принцип а уж точность думаю потом научусь достигать. BOB51 ещё раз СПАСИБО за помощь!
А что конкретно в этом лучше, чем в других 128х64 ?Хороша индикатора, да уж сильно "кусюча"...
Да, я вот тоже не понял, причём тут светодиоды ?salang писал(а):А как можно сравнивать матрицу всего 8х8 с 128х64 ?
как раз нет смысла покупать поштучно. А бывает и за 2 недели всего. Производитель никак не может отвечать заBOB51 писал(а):"в течении трех месяцев"
Именно для их устранения и придумана дистанционная торговля. Вроде все просто.BOB51 писал(а):местно-побочных обстоятельств
причем тут симуляторы? Но тем не менее, это все учтено в конфигурационных файлахBOB51 писал(а):Тем более, что в симуляторе различия весьма значительные (относительно "классики" - даже тех же силабсов).
В промышленных/массовых условиях - возможно. В любительских - не уверен. Для единичнго любительского изделия использовать МК за 30 центов или за 3$ разница не кардинальная, тем более, что зачастую это небольшая часть от стоимости изделия. Скорее барьером является переход на новое ПО, для которого может потребоваться более быстрый комп, приобретение программатора, изучение новой документации, и т.д., что усугубляется в условиях ограниченного бюджета и доступности изделий и отсутствием мотивации для перехода. Зачем переходить, если для моих приложений вполне хватает х51 - вполне нормальная точка зрения. Однако для тех, у кого любопытство (или ещё что) пересилило и переход состоялся, чип он и есть чип, и какая разница сколько в нём бит. О рациональности вопрос как-то не возникает. Удобство решает всё. Сегодня работаю, скажем, с LPC, и ставлю их везде, даже в "мигалки". Если говорить о "недоиспользовании" ресурсов, очень многие проекты любителей можно сделать и на 4-битных МК, если-бы они (шитоко) выпускались. Те любители, кто сидит на 8-бит такими вопросами, скорее всего, не заморачивачиваются, также как и те, кто сидят на ARM. Для последних аргумент 8-битников о недоиспользовании ресурсов ARM звучит скорее как "отмазка' от чего-то.Для малых прикладных задач применение "системы - на - кристалле" экономически неоправдано