Как перестроить радиоприемник на 3 МГц.
Здравствуйте знатоки я новичок из приборов только мультик.Хотел бы узнать можно ли без приборов перестроить приёмник скажем сокол 403 или Ишим(просто Ишим без цифр) на частоту 3 МГц.Если да то как если можно по подробней.Спасибо!
- Реклама
Я вас чего- то не понят, зачем его ПЕРЕСТРАИВАТЬ?
Он и без всякого вмешательства должен частоту 3 мегагерца принимать...
http://www.rw6ase.narod.ru/00/rtran/ischim.htmlСтационарный транзисторный радиоприёмник "Ишим" с 1974 года выпускал Петропавловский завод имени Кирова. Казахстан. Всеволновый транзисторный радиоприемник высшего класса ''Ишим'' предназначен для комплектования трансляционных радиоузлов. Он обеспечивает приём передач радиовещательных станций, работающих в диапазонах ДВ, СВ, КВ 4 поддиапазона с непрерывным диапазоном 3...18 МГц и УКВ. Шкала проградуирована в мегагерцах. Настройка в диапазонах АМ и ЧМ раздельная, с фиксацией ручек настройки.
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3343116#p3343116"]Я вас чего- то не понят, зачем его ПЕРЕСТРАИВАТЬ?
[quote]Стационарный транзисторный радиоприёмник "Ишим" с 1974 года выпускал Петропавловский завод имени Кирова. Казахстан. Всеволновый транзисторный радиоприемник высшего класса ''Ишим''
[/uquote]
Так то оно, так, но ИШИМ , как и многие другие аппараты имеют слабую динамику на краях диапазонов.
По этому вмешательство там не великое . Крутнуть контур для смещения сигнала в сторону
СВ . и переместить частоту приёма скажем на начало с 2.0- 2,2 МГц.
Добавить чувствительность переменными емкостями, и рядом стоящими контурами.
Самое главное не трогать контура ПЧ. А то потом без спец приборов не дашь ума.
Ничего сложного с ИШИМом не будет , самое главное автору не торопиться.
И чётко определить в вечернее время какой контур, в каком диапазоне будет ,за что отвечать.
Настроиться например на громкую станцию на диапазоне ,который будет автор темы регулировать, отыскать и крутнуть контур очень плавно и посмотреть куда поехала станция.
Если она пошла вверх по диапазону, на Ишиме вправо по шкале ,то надо постараться переместить
её сантиметра на два-три- четыре вверх. Дальше уходить не стоит.
Иначе чувствительность на краю диапазона , следующими контурами ,без перемотки не выгнать.
Думаю автору темы примерно понятно ,что делать.
Конечно хорошо бы иметь приёмник работающий в данной полосе приёма, чтобы автор не был
разочарованым , что никого не услышал.
Желаю удачи!
[quote]Стационарный транзисторный радиоприёмник "Ишим" с 1974 года выпускал Петропавловский завод имени Кирова. Казахстан. Всеволновый транзисторный радиоприемник высшего класса ''Ишим''
Так то оно, так, но ИШИМ , как и многие другие аппараты имеют слабую динамику на краях диапазонов.
По этому вмешательство там не великое . Крутнуть контур для смещения сигнала в сторону
СВ . и переместить частоту приёма скажем на начало с 2.0- 2,2 МГц.
Добавить чувствительность переменными емкостями, и рядом стоящими контурами.
Самое главное не трогать контура ПЧ. А то потом без спец приборов не дашь ума.
Ничего сложного с ИШИМом не будет , самое главное автору не торопиться.
И чётко определить в вечернее время какой контур, в каком диапазоне будет ,за что отвечать.
Настроиться например на громкую станцию на диапазоне ,который будет автор темы регулировать, отыскать и крутнуть контур очень плавно и посмотреть куда поехала станция.
Если она пошла вверх по диапазону, на Ишиме вправо по шкале ,то надо постараться переместить
её сантиметра на два-три- четыре вверх. Дальше уходить не стоит.
Иначе чувствительность на краю диапазона , следующими контурами ,без перемотки не выгнать.
Думаю автору темы примерно понятно ,что делать.
Конечно хорошо бы иметь приёмник работающий в данной полосе приёма, чтобы автор не был
разочарованым , что никого не услышал.
Желаю удачи!
Гуляю сам по себе, и где хочу.
Спасибо за помощь, я не очень понял как добавить чуйку переменными емкостями?Ставить добавычные кондеры на кпе или ставит ещё небольшое подстроечное кпе?
- Реклама
Свободных операторов вещающих в АМ модуляции можно слушать только в тёмное время суток, днём их не слышно от слова совсем.Иван Сибирь писал(а):Но с длинной уличной антенной хулиганов не слышно.
Можно.Иван Сибирь писал(а):можно ли без приборов перестроить приёмник скажем сокол 403
Про Ишим вам ответили.Иван Сибирь писал(а):или Ишим(просто Ишим без цифр) на частоту 3 МГц.
На "Соколе" для перестройки на тройку нужно в средневолновом диапазоне сдвинуть вверх частоту гетеродинного контура, по схеме ниже удалить С33:Иван Сибирь писал(а):Если да то как если можно по подробней.
Спойлер

Далее попробывать сдвинуть катушку магнитной антенны на край стержня, если не поможет то смотать с неё витки, и сделать сопряжение перемещая катушку магнитной антенны по стержню и вращая подстроечный конденсатор по максимальной громкости эфирного шума. Только в этом случае из-за особенности схемы уйдёт настройка ДВ диапазона.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Послушайте 3 МГц на ближайших WEB SDR приёмниках.
Будет понятно, сохранились ли в регионе хулиганы, и когда работают.
Барнаул
http://46.241.39.39:8901/
Красноярск
http://sdr.24dx.ru/?t=3
Будет понятно, сохранились ли в регионе хулиганы, и когда работают.
Барнаул
http://46.241.39.39:8901/
Красноярск
http://sdr.24dx.ru/?t=3
Пацаны, не бойтесь меня – ни чему ХОРОШЕМУ я Вас не научу!